Franchise Pascal Caffet
pâtisserie
Depuis 1954, la Maison Caffet est guidée par la recherche de l’excellence en pâtisserie et chocolaterie et a fait du praliné, cette matière première d’exception, sa spécialité.
Pascal Caffet, MOF Pâtissier et Champion du Monde des Métiers du Dessert, se passionne très tôt pour ce produit unique avec cette envie de « sortir des sentiers battus » et la volonté de retrouver ces délicieuses sensations enfouies dans sa mémoire d’enfant.
Témoignage vidéo Pascal Caffet
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Pascal Caffet
Des produits gourmands, raffinés et créatifs, ...
A partir du praliné « maison » et de matières premières haut de gamme, les professionnels de la Maison Caffet revendiquent le savoir-faire audacieux, la recherche du goût parfait et du juste équilibre qui donne à chaque création sa personnalité.
Ainsi naissent ces chocolats et macarons uniques, faits maison, fruits de recettes inédites ou renouvelées, adaptées aux goûts et aux normes, aux envies actuelles.
La transmission au cœur des valeurs
La transmission du savoir-faire est ancrée dans les fondements de l’entreprise qui forme, chaque année, nombre d’apprentis chocolatiers pâtissiers et les guide vers les plus hauts sommets, la reconnaissance nationale et internationale.
Depuis l'origine, la Maison Caffet, entreprise innovante à taille humaine, forme d'authentiques professionnels du chocolat et de la pâtisserie jusqu'à l'excellence. Trois chefs de renom sont à la tête d'une trentaine de collaborateurs formés aux techniques et à l'esprit Pascal Caffet.
La Maison Caffet est un haut lieu de transmission, une étape de formation réputée dans la profession. Pascal Caffet ne partage pas seulement le prestige du métier et son savoir-faire incomparable avec ses équipiers : Il dévoile son expertise confirmée et ses connaissances à nombre de jeunes talents auxquels il transmet ses valeurs humaines. Pendant de longs mois, il insuffle sa passion, guide leurs envies, partage leurs rêves, jusqu'à la perfection du geste, la beauté d'une création aboutie.
Le Trophée Pascal Caffet, créé en 1997 et aujourd’hui parmi les concours les plus réputés, valorise les talents chocolatiers pâtissiers de demain.
Comment ouvrir une boutique Pascal Caffet ?
Profils recherchés
Candidat en reconversion avec l'envie d'être à son compte, fin gourmets, ayant la fibre commerciale et commerçante.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € |
---|---|
Année de création | 1954 |
Année de lancement en réseau | 2011 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 16 implantations |
Durée de contrat | 7 ans (renouvelable) |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 19 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² (50 m² espace de vente + 50 m² réserve). |
Investissement global | 310 000 € |
Redevance | Redevance publicitaire : 2 % - Royalties : 3 %. |
Formation et assistance
- 3 semaines
Franchise Pascal Caffet : l'historique du réseau
Histoire de la Maison Caffet
En 1954, Lydie et Bernard Caffet se sont installés à Saint Maure puis à Pont Sainte Marie dans leurs premières boulangeries tout proche de Troyes. L'histoire commence.
L'univers chocolaté Caffet lui est né en 1979, dans le centre ville de Troyes : Lydie et Bernard Caffet, les parents de Pascal, ouvrent une « boutique chocolatée » dans laquelle ils commercialisent leurs créations de pralinés et ganaches. Précurseur et autodidacte passionné, curieux et attentif aux évolutions, Bernard conçoit alors lui-même ses premières machines : « parce que celles qui existaient sur le marché ne satisfaisaient pas son goût de la précision et de la perfection ».
Également passionné et volontaire, le jeune Pascal se moule dans le métier à ses côtés. A 16 ans, il découvre sa vocation de chocolatier pâtissier et reprend la pâtisserie de ses parents à 22 ans. Il décroche ses premières distinctions françaises et européennes, puis devient, à 27 ans, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et en 1995 Champion du Monde des Métiers du Dessert.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :