Franchise Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge, le restaurant grill nouvelle génération Poivre Rouge, la chaîne de restaurant-grill du Groupement des Mousquetaires, offre de réelles opportunités de développement pour celles et ceux qui souhaitent créer leur propre entreprise. Du cadre convivial à la conception de leur carte, les restaurants Poivre Rouge ont tout pour plaire. Choisir Poivre Rouge, c’est rejoindre une enseigne ayant pour ambition d’ouvrir 15 restaurants par an et de devenir la 4ème chaîne française de restauration à [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Investissement global
nc
CA 2 ans
1,5 million d'euros

Alerte recrutement Poivre Rouge

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo Poivre Rouge

"Pour intégrer Poivre Rouge, il faut avoir le sens du commerce, une expérience du management, et aimer faire plaisir à ses clients" -
Stéphanie Schlienger
Adhérente Poivre Rouge à Brest

Alerte recrutement Poivre Rouge

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Présentation du réseau Poivre Rouge

Poivre Rouge, le restaurant grill nouvelle génération

Poivre Rouge, la chaîne de restaurant-grill du Groupement des Mousquetaires, offre de réelles opportunités de développement pour celles et ceux qui souhaitent créer leur propre entreprise.
Du cadre convivial à la conception de leur carte, les restaurants Poivre Rouge ont tout pour plaire. Choisir Poivre Rouge, c’est rejoindre une enseigne ayant pour ambition d’ouvrir
15 restaurants par an et de devenir la 4ème chaîne française de restauration à table avec bientôt 100 restaurants.
Poivre Rouge, spécialiste de la viande, propose une cuisine traditionnelle et gourmande avec des spécialités de saison et un excellent rapport qualité/prix.

L’univers Poivre Rouge

  • Une carte renouvelée deux fois par an
  • Des accompagnements généreux et à volonté
  • Une ambiance intime et conviviale
  • 140 places assises
  • Des espaces enfants intérieur et extérieur,avec écrans tactiles, jeux…
  • Une ouverture 7j/7, midi et soir
En savoir plus

La création de l'enseigne Poivre Rouge remonte en 1980, mais elle était alors connue sous l'appellation RESTAUMARCHE. Il s'agit d'une marque déposée par le groupement Les Mousquetaires. Le nom devient officiellement Poivre Rouge en 2010 dans le cadre d'une stratégie de modernisation d'image.

Une année seulement après cette démarche, l'entreprise est classée dans le top des cinq enseignes les plus performantes du marché. Plus de 80 restaurants-grill portant les emblèmes de la marque sont recensés dans toute la France. Ce qui différencie Poivre Rouge de la concurrence est qu'elle change régulièrement de menus afin de suivre les dernières tendances de consommation. Des formules de déjeuner toutes simples aux menus gourmets à destination de clients plus exigeants, l'équipe du réseau dispose d'une grande variété de formules afin de répondre au mieux aux besoins de tous les types de clients.

Le réseau fait partie des rares groupements de restaurants-grill à proposer des tickets moyens de 18 euros. Son chiffre d'affaires atteint les 39 milliards d'euros et une franchise nouvellement créée serait en mesure de se faire dans les 1,5 million d'euros de chiffre d'affaires deux ans après son ouverture. Les recrutements continuent d'ailleurs, car les dirigeants souhaitent atteindre les centaines de restaurants franchisés dans les années à venir.

Comment ouvrir un restaurant Poivre Rouge ?

Profils recherchés

Devenir chef d'entreprise Poivre Rougeest avant tout un projet de vie. C’est un engagement pour des valeurs, au sein d’un groupe leader, en tant que chef d’entreprise indépendant.

Qualités requises :

- posséder un profil d’entrepreneur,
- être organisé,
- disposer de bonnes notions de gestion,
- avoir le sens du commerce et du contact,
- être capable d’encadrer et de manager une équipe de 15 à 20 personnes.

Les avantages de la franchise Poivre Rouge

Les atouts de la réussite

- un rapport qualité/prix attractif, avec un ticket moyen de 18,50 €
- une implantation performante dans des zones actives
- une politique commerciale attractive (sponsoring télé, carte de fidélité, publicité locale,…)
- la caution Mousquetaires pour la traçabilité produit et la puissance d’achat

Alerte recrutement Poivre Rouge

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1,5 million d'euros en moyenne
Type de contrat franchise
Taille du réseau 85 franchises
85 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel A partir de 100 K€ selon la typologie du point de vente
Surface moyenne (en m²)200m² (surface commerciale moyenne)
Investissement global nc

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • Une formation adaptée à votre profil

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Alerte recrutement Poivre Rouge

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Poivre Rouge

26 octobre 2017
La franchise Poivre Rouge privilégie l'évolution interne de ses équipes
Afin de fidéliser ses équipes et d'encourager leur évolution interne, le réseau Poivre Rouge propose un accompagnement qualifiant à ses équipes. Il s'agit d'un programme de Certificats de Qualification ...
19 septembre 2017
L'enseigne Poivre Rouge innove en lançant de nouveaux services de commande en ligne
Trois nouvelles fonctionnalités de commande en ligne seront désormais proposées aux clients du réseau Poivre Rouge : la précommande, le click & collect et le drive. Les nouveaux sont encore en test dans ...
02 mai 2017
La franchise Poivre Rouge lance des nouveaux services en 2017
Lancée en 2015, la chaîne de franchise de restauration Poivre Rouge s’appuie aujourd’hui sur un parc de 82 restaurants. Avec 5 millions de repas servis chaque année au sein de son réseau, Poivre Rouge ...
10 octobre 2016
Poivre Rouge, chaîne de restauration à table, souhaite doubler son parc de restaurants
Sur le plan national, Poivre Rouge, 82 restaurants aujourd’hui, ambitionne de devenir la quatrième chaîne de restauration à table en France avec un parc de 160 restaurants d’ici à 2020. Attractive, l’enseigne ...
10 septembre 2015
Poivre Rouge sera sur le salon Créer de Lille
A signaler parmi la trentaine d’exposants franchiseurs sur le salon Créer de Lille (14-16 septembre), la présence de la chaîne Poivre Rouge. Enseigne de restaurants grills développée par le groupement ...
07 août 2013
La franchise Poivre Rouge se présentera le 16 septembre 2013
Le 16 septembre prochain, dans le cadre du salon Créer de Lille, un atelier devrait retenir l’attention des candidats à la franchise intéressés par le secteur de la restauration. Ce jour là (de 15h30 à ...

Les dernières interviews Poivre Rouge

Les derniers dossiers Poivre Rouge

26 novembre 2010
A La découverte d’un nouveau concept : Poivre Rouge
Lancée en juin 2010, l'enseigne Poivre Rouge sera développée en franchise à partir de 2011. Elle devrait prendre la succession de l'enseigne Restaumarché, créée en 1980 et qui compte 84 établissements ...
Apport
100 000 €
Investissement global
nc
CA 2 ans
1,5 million d'euros
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10