Passeport pour la Franchise 2018 : Les 10 concepts retenus
Le concours Passeport pour la Franchise constitue une opportunité pour les jeunes enseignes de se faire accompagner dans leur développement en franchise par des experts, un accompagnement d'une valeur de 75 000€.
Les 10 concepts finalistes du Passeport pour la franchise en 2018
Les 10 enseignes finalistes sont :
- Paradisia, concept de restauration rapide qui compte déjà 3 points de vente
- Simplement Vin, spécialisé dans la distribution de vins et spiritueux
- Gallika, concept unique de streetfood traditionnelle grecque
- Le caribéen, concept de restauration rapide autour de la cuisine caribéenne (le bokit
- 3 coqs, « l’atelier rotisseur », qui propose des poulets rôtis, avec une large gamme d’épicerie
- Emilie and the cool kids, concept de coffee-shop et de petite restauration faite maison
- Viagimmo, concept d’agences immobilières placé sur le marché du viager
- Maisons Steel concept, méthodes exclusives et innovantes de construction
- Avenir rénovations, permettant l’acquisition de contacts par l’intermédiaire des outils digitaux, et un logiciel métier pour les franchisés.
- Nicomak, concept de formations par des méthodes et solutions digitales uniques
Les quatre concepts Vin, Gallika, 3 Coqs et Emilie and the Cool Kids ont été sélectionnés pour le prix spécial Frey qui permet de récompenser un concept prometteur par un an de loyer gratuit (plafonné à 80.000 €) dans un centre commercial de plein air de la foncière Frey.
Le lauréat du prix spécial micro-franchise, quant à lui, bénéficiera d’un accompagnement par l’Adie pour valider la faisabilité de son projet en micro-franchise et organiser son développement le cas échéant. Trois concepts ont été retenus : Le refuge du bien-être, Tourne & Vis et Mam’Ayoka.
Patrick Rucart