Franchise pizza
Véritable classique dans la restauration rapide et traditionnelle, la pizza fait partie des plats préférés des français. Qu'elle soit servie à table ou à emporter, la pizza est rapide à cuire et à préparer. De plus, elle bénéficie d'une très bonne rentabilité et d'une demande forte. Si vous êtes intéressés par le fait d'ouvrir une pizzéria, intégrez un réseau de franchise et profitez de la notoriété d'une marque reconnue.
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...
Apport : 200 000 €
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...
Apport : 70 000 €
Livraison de Pizza et Burger artisanaux
70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...
Apport : 15 000 €
Pizzas, Pastas et gastronomie italienne
La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...
Apport : 175 000 €
Pizzas et produits de terroirs
Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...
Apport : 50 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...
Apport : 40 000 €
Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...
Apport : 100 000 €
LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !
Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...
Apport : 60 000 €
PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.
Apport : 50 000 €
SIGNORIZZA incarne la restauration Italienne, chaleureuse, gourmande et responsable.
Apport : 100 000 €
Voyagez à travers nos pizzas faites maison, ... le goût et les parfums du voyage.
Apport : 20 000 €
Encore un secteur qui affiche un calme olympien face aux inquiétantes crises économiques de ce début de siècle. La stabilité financière du domaine est à ce point inébranlable, qu’en 2008 -année marquée par l’une des plus grandes vagues de la crise- les français ont maintenu le secteur de la pizza largement à flot avec, au total, 3 milliards de pizzas consommées !
Annuaire des franchises de pizza
Vous souhaitez créer votre activité dans le secteur de la restauration rapide et vous mettre à votre propre compte. Voilà un objectif que beaucoup d’entrepreneurs poursuivent depuis plusieurs années sans savoir comment faire et par où commencer, et surtout sur quel secteur se lancer. Vous aimez les défis, être au contact des clients, encadrer une équipe et le milieu de la restauration italienne vous tente ? Il est temps de vous faire la part belle dans le secteur insatiable et en croissance permanente qu’est celui de la pizza. Vous souhaitez maîtriser les risques et assurer un maximum de visibilité à votre pizzeria dès le départ ?
Comment ouvrir une pizzeria sans risque ?
L’option de la franchise est probablement un des meilleures solutions pour ouvrir sa propre pizzeria. Avec l’observatoiredelafranchise.fr, vous disposez gratuitement d'un annuaire des franchises de pizzeria, regroupant l'ensemble des franchises déjà présentes sur le marché, soigneusement triées et répertoriées. Quelle est la meilleure franchise de pizza ? A notre avis, il n’y a pas de classement de meilleure ou de pire possible, mais des concepts de pizza qui correspondent à votre projet, votre profil, et surtout votre apport personnel (attention à bien regarder les apports demandés, mais également la présence de droit d’entrée et autre redevance). Vous souhaitez devenir franchisé pizza et ouvrir une pizzeria?
Consultez sans plus attendre notre annuaire des enseignes en France.
Acheter une franchise pizza
Achetez un restaurant de pizza : rentabilité assurée ! Vous rêvez d'un projet de franchise restauration facile à réaliser, peu coûteux et populaire à la fois. Ne cherchez plus, la pizza est la réponse à toutes vos questions. C’est un secret de polichinelle, les franchises de pizza sont rentables, très rentable !
Vous êtes en train de réaliser votre business plan pour ouvrir une franchise de pizza ? Il faut savoir que plus d'un milliard de pizzas sont vendues chaque année en France. Il s’agit d’ailleurs du pays qui compte le plus grand nombre de consommateurs en Europe, devant l'Italie ! Attention toutefois à bien étudier votre zone de chalandise pour votre business plan, car avec plus de 20.000 enseignes déjà présentes sur le territoire, le business de la pizza peut sembler risqué.
Pourtant, bien qu'il existe un grand nombre de marques déjà solidement implantées sur le marché, les opportunités de s'imposer dans ce domaine sont nombreuses. Et opter pour une franchise plutôt que de se lancer seul, c'est multiplier ses chances de réussite en profitant d'un accompagnement personnalisé qui va de la recherche d'un emplacement à une assistance sur le plan fonctionnel et marketing, et même une formation. Toutes ces conditions et ces avantages sont enregistrés dans le contrat que vous signerez avec votre franchiseur. Autant d'atouts qui vous permettront d'avoir un retour sur investissement en un laps de temps réduit.
Quelle franchise de pizza ouvrir ?
Profiter de la notoriété d'une marque reconnue, c'est bien. Mais encore faut-il choisir le concept de franchise idéal qui vous permettra de vous démarquer de la concurrence. Que vous soyez plutôt classique avec un restaurant type pizzeria, original avec un camion de pizza au feu de bois, pizza bio ou même pizza halal, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Parmi les secteurs les plus rentables du marché, celui de la restauration rapide à emporter et de la pizza en particulier n'a pas fini de se développer pour proposer ce qu'il y a de mieux en terme de simplicité, rapidité et rentabilité.
Comment ouvrir une pizzeria ?
Grâce à notre site, vous découvrirez en quelques clics des fiches pratiques, des avis d'experts et une sélection de bons plans à ne surtout pas manquer afin de réaliser votre rêve en toute sécurité. L'observatoire de la franchise vous accompagne et vous conseille... en toute franchise.
Le secteur de la Pizza profite d'une popularité qui n’a de cesse d’attirer les candidats vers les différents réseaux spécialisés. Encore faut-il avoir le bon profil !
Le profil recherché par les franchiseurs en pizzeria
Le franchisé idéal de ce type de réseau doit essentiellement posséder de solides compétences de gestionnaire, une grande capacité managerielle (dont le recrutement et l’animation d’une équipe moyenne de 10 personnes), une certaine ouverture d’esprit lui permettant de travailler avec des jeunes dont la plupart sont encore étudiants, ainsi qu’une bonne résistance au stress et à la pression. Contrairement à l’idée commune, être un bon « pizzaïolo » n’est pas un must (le franchiseur étant tenu de fournir à ses nouveaux franchisés la formation spécifique).
Combien coûte une pizzeria ? Investissement de départ d'une franchise pizza
L’investissement initial pour ouvrir une franchise de pizza est assez conséquent, allant de 120 000 à 300 000 euros, en moyenne. La somme est consacrée à l’aménagement et à l’agencement de la structure, mais également à la communication autour du concept.
Se lancer dans une franchise de pizza offre une avenue riche en opportunités dans l'univers vibrant de la restauration rapide, mariant une passion pour l'art culinaire à une vision entrepreneuriale.
Choisir de s'engager avec une franchise de pizza, c'est s'associer à une enseigne reconnue, profitant de sa renommée, de son expertise en matière de cuisine, et d'une stratégie d'affaires qui a fait ses preuves. Ce parcours garantit également l'accès à des formations dédiées, des outils de marketing efficaces, et un soutien constant, des atouts indispensables pour s'épanouir dans un secteur hautement concurrentiel.
Investir dans une franchise de pizza représente ainsi une démarche entrepreneuriale sécurisée, basée sur un concept d'affaires ayant déjà conquis le globe. Cela répond à une demande toujours grandissante pour des mets de restauration rapide de qualité, tout en favorisant l'économie locale par la création d'emplois et la dynamisation du commerce.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.