La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières

Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans.
Basilic & Co accueille un nouveau franchisé
Phu-Vinh Truong a découvert sa vocation pour la restauration dès son premier emploi d’étudiant chez McDonald’s. Cette expérience, initialement prévue pour deux mois, s’est prolongée sur deux années.
Titulaire d’une licence LEA en marketing international, il a poursuivi l’aventure dans la restauration, en travaillant chez Burger King, puis comme directeur adjoint chez Woko à Bordeaux.
Après une expérience dans la grande distribution comme chef de rayon chez Leclerc et certaines circonstances personnelles, il a redéfini ses ambitions.
Client de Basilic & Co à Bordeaux, il a été séduit par la qualité des produits et le concept de l’enseigne. Il décide alors de réaliser des recherches approfondies et de se rendre au salon Franchise Expo Paris.
« …je réalisais que Basilic & Co cochait toutes les cases : des produits que j’aime, une forte marge, et un marché stable », a-t-il exprimé.
Le 4 février, Phu-Vinh Truong a ouvert son premier Basilic & Co à Charleville-Mézières, sur un axe passant, à proximité d’une zone piétonne et facilement accessible. Un espace de 150m2 qui propose 38 places assises.
Sa carte, fidèle à l’ADN de l’enseigne, propose des pizzas élaborées avec une pâte 100% maison autour d’ingrédients soigneusement sourcés auprès de producteurs locaux et régionaux.
Outre les incontournables de la carte permanente, l’enseigne propose jusqu’au 18 mars une recette éphémère mettant à l’honneur la Suisse.

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.