Interview franchise AvivA Cuisines

« Être épaulé par le réseau Cuisines AvivA m’a permis de me développer personnellement et de grandir en tant que chef d’entreprise »

Christophe Pereira, Franchisé - le

Christophe Pereira, 51 ans, est franchisé du réseau Cuisines AvivA depuis 2006. Il est actuellement à la tête de trois magasins à Andrézieux-Bouthéon et Firminy. Il fait partie des plus anciens franchisés de l'enseigne. Découvrez son parcours.

: Dans quel univers avez-vous exercé avant de rejoindre le réseau Cuisines AvivA ?

« Être épaulé par le réseau Cuisines AvivA m’a permis de me développer personnellement et de grandir en tant que chef d’entreprise »Christophe Pereira : Je possède 27 ans d’expérience sur le secteur de la cuisine. J'ai en effet évolué à différents postes commerciaux et techniques, avant de me lancer dans l’entrepreneuriat avec la co-création d’un magasin en nom propre. Et puis cinq ans plus tard, j'ai décidé de poursuivre l’aventure entrepreneuriale, mais épaulé, cette fois-ci, par une franchise.

Pourquoi avoir choisi l'enseigne Cuisines AvivA ?

Plusieurs choses m’ont séduit dès le départ chez Cuisines AvivA : le concept novateur, avec notamment la transparence sur les prix, les valeurs humaines et de travail portées par les dirigeants, l’accompagnement et le potentiel de développement.

Parlez-nous de votre développement avec le réseau ?

Après plusieurs rencontres avec Georges et Bernard Abbou, Président et Directeur Général du Groupe ABBOU, j'ai ouvert mon premier magasin Cuisines AvivA en 2008, à l’âge de 38 ans, à Andrézieux-Bouthéon, près de Saint-Etienne.


Fort du succès de ce premier site, j'ai lancé cinq ans plus tard mon second magasin, à Firminy, toujours en région Auvergne-Rhône-Alpes. J'ai placé à la tête de ces points de vente, deux responsables dont je suis fier, chacun entouré de très bonnes équipes. Je reste présent, car le rôle d’un chef d’entreprise est là : donner de la cadence, motiver, recadrer, être à l’écoute et prendre de la hauteur par rapport au quotidien, afin de poursuivre le développement des magasins.
Quand j’ai rejoint l’aventure Cuisines AvivA, l’enseigne en était à ses prémices avec moins de 25 points de vente. Aujourd’hui, la franchise en compte près d’une centaine : c’est merveilleux d’avoir participé à l’évolution du concept et d’avoir grandi avec lui. 

Vous participez à une nouvelle aventure avec le Groupe ABBOU, pouvez-vous nous en dire quelques mots ?

Cinq ans après la création de mon second site Cuisines AvivA, une nouvelle page s'ouvre pour moi. En effet, après des échanges sur l’évolution et le développement d’ELTØN Cuisines, le concept de cuisines haut de gamme du Groupe ABBOU, j'en deviens l'ambassadeur. Mon troisième magasin, et premier sous l’enseigne ELTØN Cuisines, va ainsi voir le jour à Andrézieux-Bouthéon dans les prochaines semaines.

Que vous apporte la franchise Cuisines AvivA ?

Être épaulé par le réseau Cuisines AvivA m’a permis de me développer personnellement et de grandir en tant que chef d’entreprise, grâce aux échanges entre franchisés, au support de la centrale, aux formations proposées, à l’accompagnement et au soutien apporté, d’autant plus dans la période compliquée que nous traversons depuis plus d’un an.

La franchise amène une sécurité qu’on ne trouve pas en magasin propre. De par mon expérience et mes résultats, j’ai été approché par d’autres acteurs du métier, mais jusqu’à présent, je ne pense pas qu’il y ait mieux que Cuisines AvivA qui est dans le vrai avec son concept. Je crois aussi en un avenir prometteur pour ELTØN Cuisines.

Si aujourd’hui je suis à la tête de trois magasins et d’une équipe de 25 personnes, c’est grâce à l’appui de l’enseigne et à ses dirigeants que je ne remercierai jamais assez : ils m’ont fait confiance et m’ont donné la parole en participant aux discussions stratégiques.

Découvrir AvivA Cuisines

Pour ouvrir une franchise AvivA Cuisines il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur magasin ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise magasin, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

8 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4.5/5)

Actualités

08 novembre 2024
Cuisines Aviva vous attend le 18 novembre au Village de la franchise de Bordeaux, soyez nombreux !
Spécialiste de la cuisine équipée sur mesure, Cuisines Aviva annonce sa participation au Village de la franchise qui aura lieu à Bordeaux le 18 novembre prochain. L’enseigne a pour ambition de recruter ...
02 octobre 2024
Croissance continue pour Cuisines AvivA avec deux nouvelles ouvertures à Lattes et à Pau
Cuisines AvivA renforce sa présence nationale avec l'inauguration de deux nouveaux magasins à Lattes et à Pau. Ces ouvertures marquent une étape clé dans l'expansion territoriale de l'enseigne qui vise ...
13 septembre 2024
Cuisines AvivA s'engage pour l'entrepreneuriat via Talent Pro
Cuisines AvivA, leader sur le marché de la cuisine équipée, lance son programme Talent Pro, destiné à soutenir les futurs entrepreneurs du secteur. Ce dispositif innovant promet un accompagnement financier ...
28 août 2024
Eté dynamique pour Cuisines AvivA : trois nouvelles ouvertures réussies
Cette saison estivale a été marquée par l'ouverture de trois nouveaux magasins Cuisines AvivA. Soutenues par une préparation rigoureuse et une motivation sans faille, ces ouvertures illustrent l'engagement ...
05 mars 2024
Cuisines AvivA envisage d’ouvrir quatre nouveaux magasins sur le premier semestre 2024
Ce premier semestre de l’année est exceptionnel pour l’enseigne Cuisines AvivA qui se verra ouvrir 4 nouveaux magasins, dont 1 pour un franchisé déjà en place. La marque est toujours en quête de nouveaux ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10