Franchise alimentaire
Dans la distribution alimentaire il y a trois grandes catégories : les épiceries, le commerce de produits surgelés et les supérettes. Au cœur d’un secteur où règne une forte concurrence, les franchises de commerce alimentaire progressent année après année, poussées par des concepts innovants faisant la part belle aux concepts dans l’air du temps.
Maison de thé, experte, contemporaine et engagée.
Palais des Thés : Maison de Thé contemporaine, sélective, reconnue en France et à l'étranger. Convaincu de l'immense richesse gustative que recouvre le thé, François-Xavier Delmas, expert tea sommelier reconnu ...
CA 2 ans : NC
Apport : 70 000 €
Investissez dans une franchise indémodable
CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...
CA 2 ans : 850 000 €
Apport : 120 000 €
La plus large offre en France de Cafés, Thés et cadeaux gourmands de qualité !
Avec 32 Boutiques, dont 8 en franchise, Cofféa est la 1ère enseigne, qui se positionne sur le marché du Café, du Thé, de la Gourmandise et des cadeaux gourmands. Avec ...
CA 2 ans : 180 k€ à 330 k€
Apport : 50 000 €
Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières
Le concept Inter Caves Inter Caves permet au client, qu'il soit novice ou grand amateur, de découvrir un large choix de vins, mais également de bières et d'alcools forts, Inter ...
CA 2 ans : 600 000 € HT
Apport : 60 000 €
Rejoignez le N°1 du chocolat français
De Neuville expert de la gourmandise. Depuis plus de 30 ans, De Neuville affiche et renforce chaque jour sa singularité en misant sur des produits : 100 % fabriqués en ...
CA 2 ans : Selon implantation
Apport : 60 000 €
Boulangerie artisanale
Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...
CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an
Apport : 130 000 €
Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)
Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...
CA 2 ans : 800 000 €
Apport : 100 000 €
Chocolat haut de gamme accessibles à tous
Aux confins entre Artisanat et Industrie, Monbana est le seul chocolatier à proposer des produits haut de gamme accessibles au plus grand nombre. Détenteur d'un savoir-faire unique, c'est par ailleurs ...
CA 2 ans : NC
Apport : 100 000 €
Specialiste du cookie
Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...
CA 2 ans : entre 200 et 250 k€
Apport : 30 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 100 000 €
Terminal de cuisson en franchise
« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...
CA 2 ans : 878 000 € HT*
Apport : 80 000 €
Chocolatier-Récoltant
Maison artisanale et familiale, nos chocolatiers éveillent les sens et l’imaginaire des petits et grands gourmands, dans des créations uniques où se mêlent savoir-faire et créativité. Transmission et partage ont ...
CA 2 ans : NC
Apport : 50 000 €
écomiam distribue des produits surgelés majoritairement bruts, 100 % origine France, faciles à cuisiner, à des prix accessibles et respectueux des filières de production.
Des produits surgelés bruts, à cuisiner soi-même, de qualité et au juste prix ! Nous vendons des produits surgelés individuellement : Des produits conditionnés dans les heures de la récolte. Pas ...
CA 2 ans : NC
Apport : 80 000 €
Spécialisé dans la distribution du vin
Cavavin a soufflé ses 35 bougies en 2020 Spécialiste depuis 1985 de la distribution de vins fins, Champagne et spiritueux, Cavavin se décline en boutiques sous contrat de Franchise ...
CA 2 ans : 380 000 €
Apport : 20 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...
CA 2 ans : 800 000 €
Apport : 150 000 €
Enseigne de coffee shop et salon de thé
Miss Cookies Coffee est une enseigne en devenir dans le domaine du coffee shop. Plus qu'un concept, les établissements sont des lieux de repos et de partage où règne la ...
CA 2 ans : 680 k€ HT
Apport : 60 000 €
Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.
Devenez Franchisé.e La Vignery ! Entre le caviste et la grande surface, un vrai spécialiste qui additionne les avantages de tous les formats, prix, choix, qualité, conseil, ... praticité et ...
CA 2 ans : 1,2 M€ à 1,5 M€
Apport : 60 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...
CA 2 ans : 800 k€ après 3 ans
Apport : 50 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...
CA 2 ans : 150 000 €
Apport : 15 000 €
L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante
Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...
CA 2 ans : 110 000 €
Apport : 15 000 €
Vins, produits du terroir et restauration
A la fois cave à vins, épicerie et table d'hôtes Entreprise familiale trentenaire, Les Domaines Qui Montent sont des lieux de vie où il est possible d'acheter mais aussi de ...
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
Devenez acteur de votre succès avec Litha Espresso : un concept éco-responsable et rentable.
FRANCHISE LITHA ESPRESSO : Devenez acteur de votre succès avec Litha Espresso : Un concept éco-responsable et rentable. Notre mission ? Booster le potentiel de la pause café, avec des ...
CA 2 ans : 250 000 €
Apport : 5 000 €
La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération
Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...
CA 2 ans : 800 000 € HT
Apport : 100 000 €
Gastronomie Italienne en service rapide
Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...
CA 2 ans : 370 000 €
Apport : 60 000 €
Cave à vins, bières et spiritueux
Depuis plus de 45 ans, Sommellerie de France est le plus court chemin entre le vigneron et vous. Avec nos 27 points de vente dans l’Est de la France dont ...
CA 2 ans : 350 000 €
Apport : 30 000 €
La distribution alimentaire peut se faire par le biais de canaux divers : magasins, distributeurs automatiques, livraison, courses en ligne, préparation préalable des commandes… Les dispositifs sont nombreux et il existe des concepts en franchise pour chacun d’eux, avec une forte rentabilité pour certains.
Quant aux marques se déployant en franchise sur ce secteur, on les compte par dizaines, allant de la supérette de quartier au commerce de bouche en passant par le snack étudiant. Tous les profils sont les bienvenus pour ouvrir un commerce alimentaire, d'autant qu'une formation complète est dispensée par les têtes de réseaux. Autre point important, la solidarité qui règne entre franchisés, qui permet à tout un chacun d'être indépendant sans être seul.