Interview franchise CUISINE PLUS
Entretien avec Rémi Richard, franchisé Cuisine Plus
Rémi Richard - le
Samuel Burner : Quel a été votre parcours personnel avant de rejoindre Cuisine Plus ?
Rémi Richard : Diplômé d’une Ecole de commerce et avide de technologies, mon avenir professionnel s’est orienté vers la commercialisation de produits High Tech destinés aux professionnels. Après avoir fait mes débuts en 1997 au sein du Groupe MATRA COMMUNICATION en tant qu’ingénieur commercial, puis peaufiné mon approche Grand Compte au sein de l’intégrateur Réseau DYNETCOM, mon évolution professionnelle m’a fait rentrer en 2001 au sein d’une « filiale privée »du Groupe France TELECOM.
En parallèle de cette dernière orientation, en 2005 mon épouse, étant fraichement arrivée de Belgique, a souhaité saisir l’opportunité d’ouvrir sur le marché français le 7éme point de vente d’une enseigne de Cuisines Belge en plein devenir, IXINA.
Mon soutien dans le cadre de ce projet a éveillé l’intérêt grandissant que je portais sur ce monde de la cuisine que je ne connaissais pas.
Mais cet intérêt s’est très vite altéré avec les responsabilités grandissantes que je prenais à la Direction des Ventes au sein de ORANGE BUSINESS SERVICES en 2005.
Un constat s’est imposé : Travailler beaucoup, pourquoi pas, mais le faire pour soi devenait une évidence. Ma fibre entrepreneuriale re-germait.
Pourquoi avoir choisi Cuisine Plus ? Comment avez-vous connu cette enseigne ? Qu’est-ce qui la différencie des autres réseaux concurrents selon vous ?
Pouvez-vous nous raconter vos débuts avec Cuisine Plus, notamment au niveau de la formation ?
Afin de vivre ce que vivrait mon futur staff, j’ai souhaité suivre le cursus complet de formation délivré du vendeur au franchisé en passant par le manager de magasin. Le tout a été étalé sur 5 semaines sur leurs centres de formation de RENNES, ROISSY et QUIMPER.
Pouvez-nous nous faire un bilan de vos premiers mois d'activité ?
Pour ouvrir une franchise CUISINE PLUS il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur ameublement ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise ameublement, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.