Interview franchise CUISINE PLUS

« Je souhaite plus que jamais poursuivre l'aventure de l'entrepreneuriat en réseau avec Cuisine Plus »

Jean-Michel Peleau, Franchisé en Seine et Marne - le

Franchisé Cuisine Plus, Jean-Michel Peleau a débuté sa carrière professionnelle dans l'hôtellerie de luxe, avant de passer au textile, aux côtés d'enseignes moyenne et haut de gamme. Souhaitant changer d'univers professionnel, il s'est rendu sur le salon Franchise Expo Paris où il a rencontré les responsables de Cuisine Plus, avec lesquels le courant est immédiatement passé. N'étant pas issu du métier et n'ayant jamais créé d'entreprise, il a bénéficié d'une formation complète dispensée par le groupe, couvrant les parties gestion et management de son activité de franchisé. Cette période très enrichissante s'est déroulée sur cinq semaines, au siège breton de la marque.

Par la suite, Jean-Michel Peleau a reçu les visites régulières d'animateurs réseaux, qui l'ont assisté dans ses diverses tâches. Ils peuvent par exemple aider les salariés à sa familiariser avec les outils informatiques ou bien aider à sa familiariser avec la politique commerciale du groupe. Le franchiseur est également force de proposition pour tout ce qui touche au financement, à la gestion de l'entreprise ou à la comptabilité. Parmi les grands avantages de la franchise, Jean-Michel Peleau bénéficie de la forte notorité de la marque, qui lui permet d'attirer des clients en nombre.


Cela fait une dizaine d'années que Jean-Michel Peleau est devenu franchisé et il gère aujourd'hui huit magasins. Il pense acquérir d'autres magasins dans un avenir proche, recevant le plein soutien de l'enseigne dans ses actions. Pour conclure, il se déclare ravi et enchanté d'avoir connu ce tournant dans sa carrière professionnelle et souhaite plus que jamais poursuivre l'aventure de l'entrepreneuriat en réseau avec Cuisine Plus.

Intégrer la vidéo sur mon site
Découvrir CUISINE PLUS

Pour devenir franchisé CUISINE PLUS il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur magasin ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise magasin, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

02 octobre 2024
CUISINE PLUS : un billet pour l'excellence dans Kitchen Win
CUISINE PLUS met en lumière son parcours exceptionnel de quatre décennies dans l'émission Kitchen Win. Une rétrospective qui revisite ses succès, sa stratégie de développement et ses ambitions futures ...
09 juillet 2024
Inauguration d’un nouveau magasin sous franchise CUISINE PLUS à Mulhouse
Le 27 juin dernier, CUISINE PLUS a marqué une nouvelle étape de son expansion en inaugurant un magasin à Mulhouse. Cette ouverture renforce la présence de l'enseigne en Alsace, avec une offre toujours ...
21 juin 2024
Réouverture du showroom CUISINE PLUS Valence pour une expérience immersive
Le 15 avril dernier, le magasin Cuisine Plus de Valence a rouvert ses portes après une période de rénovation méticuleuse. Franchisé du magasin depuis mai 2018, Julien Ritton présente à ses clients un espace ...
19 juin 2024
Un nouveau chapitre pour CUISINE PLUS avec une ouverture à Persan
CUISINE PLUS a inauguré un nouveau magasin à Persan. Un projet porté par Romain Grivet, un vétéran de la cuisine. Un développement continu dans le Val-d'Oise Le groupe FBD, propriétaire de CUISINE PLUS ...
17 juin 2024
Nouvelle ouverture : un magasin CUISINE PLUS prend racine à Melun
L'enseigne CUISINE PLUS, membre du groupe franco-belge FBD, a inauguré un nouveau magasin à Melun, renforçant ainsi sa présence en Seine-et-Marne. Cette ouverture s'inscrit dans une dynamique de développement ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10