Franchise Cuisines Morel
Fabrication Française depuis 1932
Cuisines MOREL, c’est un savoir-faire et une qualité reconnue, portés par 130 collaborateurs répartis sur 2 sites de production en Haute-Savoie et en Bretagne. Notre organisation et notre flexibilité nous ont conduit à maîtriser parfaitement la conception, la fabrication et la distribution de nos produits. Toutes nos livraisons sont effectuées par notre flotte de camions. Nos 2 unités de fabrication idéalement réparties dans le nord ouest et le sud est de la France nous permettent d’assurer des livraisons rapides [...] Lire plus
Témoignage vidéo Cuisines Morel
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Cuisines Morel
Cuisines MOREL, c’est un savoir-faire et une qualité reconnue, portés par 130 collaborateurs répartis sur 2 sites de production en Haute-Savoie et en Bretagne.
Notre organisation et notre flexibilité nous ont conduit à maîtriser parfaitement la conception, la fabrication et la distribution de nos produits. Toutes nos livraisons sont effectuées par notre flotte de camions. Nos 2 unités de fabrication idéalement réparties dans le nord ouest et le sud est de la France nous permettent d’assurer des livraisons rapides dans le respect des délais définis avec nos clients revendeurs.
Grâce à cette double implantation, au plus près de notre réseau de distribution, nous optimisons nos déplacements dans le respect des exigences environnementales. Chaque jour, c’est plus de 150 points de vente répartis sur la France, la Suisse et la Belgique qui nous accordent leur confiance. Notre maillage commercial sur l’ensemble du territoire national et nos échanges quotidiens avec nos partenaires revendeurs, nous permettent de répondre au mieux aux attentes des clients particuliers. Nous assurons une veille technologique permanente et une formation constante de nos équipes à un outil de production en perpétuelle évolution. Nous disposons d’un parc machine moderne, de techniciens hautement qualifiés et d’un bureau d’études résolument tourné vers l’innovation.
Cuisines MOREL, c’est aussi une marque engagée auprès de ses revendeurs. Nous leur garantissons un partenariat durable basé sur un accompagnement à la carte dans le respect de leur indépendance. Nous leur proposons régulièrement de nouvelles collections ainsi que des outils de communication et d’aide à la vente adaptés à leurs besoins. Cette confiance et cette liberté mutuelle nous ont conduit à pouvoir compter sur un réseau de distributeurs impliqués et fidèles.
Cuisines MOREL, c’est surtout un groupe à taille humaine qui au long de son évolution a su vivre avec son époque tout en ayant toujours le regard tourné vers l’avenir.
Fabrication 100% Française
Offre produit complète
2 sites de production
Comment ouvrir un magasin Cuisines Morel ?
Profils recherchés
- Vous avez une première expérience réussie dans la vente de cuisines, salles de bains et dressings,
- Vous connaissez bien le métier, ses avantages et ses contraintes. Votre esprit créatif, votre diplomatie, votre sens commercial ont fait leurs preuves et vous souhaitez maintenant voler de vos propres ailes…
- Cuisines Morel vous offre la possibilité de concrétiser votre projet et d'ouvrir votre propre point de vente.
Les avantages de la franchise Cuisines Morel
- Vous bénéficiez de l'accompagnement, de l'offre complète et du savoir-faire d'une marque française dynamique,
- Vous intégrez une famille de revendeurs fidèles et impliqués,
- Vous bénéficiez d'une centrale de référencement et de prix négociés par la marque.
Début avril 2019, se tenait le salon SADECC, au parc des expositions de Paris, Porte de Versailles. Ce rendez-vous de tous les professionnels de la cuisine équipée et de l’aménagement de l’habitat a lieu tous les deux ans et c’est le seul salon de ce type organisé en France.
Le point d’orgue de cette édition 2019 fut la remise des Trophées 2019-2020 où Cuisines Morel s’est vu récompensée pour sa collection DESIGN INDUSTRIEL, plébiscitée par une majorité de visiteurs.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 480 000 € |
---|---|
Année de création | 1932 |
Année de lancement en réseau | 2005 |
Type de contrat | concession |
Taille du réseau |
8 succursales / 51 franchises 80 implantations |
Durée de contrat | 3 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 25 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 5 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 100 m² à 300 m² |
Investissement global | 75 000 € |
Investissement moyen : 1000 €/ m²
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Périphérie
Formation et assistance
- Durée personnalisée en fonction de l'expérience - Formation aux produits, à nos tarifs sur les logiciels de chiffrage et à notre philosophie de vente.
- Parcours d'intégration, accompagnement constant de nos équipes.
Franchise Cuisines Morel : l'historique du réseau
- 1932 – Création de l’entreprise par Joseph MOREL à Lullin (Haute-Savoie).
- 1946 – Ses 3 fils, Roger, Hubert et Georges le rejoignent et diversifient l’activité.
- 1958 – Boom du Formica, les frères MOREL s’orientent vers la fabrication de meubles de cuisines.
- 1963 – Création de la société Cuisines MOREL.
- 1975 – L’entreprise produit exclusivement des cuisines intégrées.
- 1978 – Obtention du Label NF.
- 1986 – Acquisition d’une nouvelle usine de 5 000 m² à Allinges (Haute-Savoie).
- 1998 – Reprise de la société par 2 cogérants : Stéphane Treboux et Christian Morel (aujourd’hui retraité).
- 2007 – Modernisation de l’outil de production.
- 2005 – Ouverture du premier magasin s'inscrivant dans le Concept.
- 2012 – Reprise de l’entreprise centenaire Cuisines J.L. MOREL, basée à Saint-Étienne En Coglès (Ille-et-Vilaine).
- 2014 – Diversification de l’offre vers l’agencement de l’habitat. Lancement des gammes Rangements et SDB.
- AUJOURD’HUI : Cuisines MOREL, c’est un savoir-faire et une qualité reconnue, portées par 130 collaborateurs répartis sur 2 sites de production en Haute-Savoie et en Bretagne.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :