Franchise La Bovida

Matériel de cuisine pour les particuliers

En plein développement ! Entreprise familiale qui allie tradition et modernité, La Bovida s’appuie sur son expertise du marché des professionnels pour se tourner vers le grand public : aujourd’hui, dans nos magasins franchisés, le matériel des grands chefs est enfin à la portée de tous les passionnés de cuisine ! Nos magasins sont devenus le rendez-vous incontournable des amoureux de la cuisine. Du simple gourmand à l’amateur éclairé, tous plébiscitent le large choix de matériel de [...] Lire plus

Apport
75 000 €
Droit d'entrée
14 000 €
CA 2 ans
500 000 €

Alerte recrutement La Bovida

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Culinarion
Culinarion

Accessoire et ustensile cuisine haut de gamme

CA 2 ans : 500 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise Ambiance et Styles
Ambiance et Styles

Equipement de la maison et art de la table

CA 2 ans : 700 000 €

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau La Bovida

En plein développement !

Entreprise familiale qui allie tradition et modernité, La Bovida s’appuie sur son expertise du marché des professionnels pour se tourner vers le grand public : aujourd’hui, dans nos magasins franchisés, le matériel des grands chefs est enfin à la portée de tous les passionnés de cuisine !

Nos magasins sont devenus le rendez-vous incontournable des amoureux de la cuisine. Du simple gourmand à l’amateur éclairé, tous plébiscitent le large choix de matériel de qualité et le conseil de nos experts, tout en savourant le plaisir de lever le voile sur les petits secrets des grands pros !

Une offre unique sur le marché !

Plaisir des yeux et des papilles, plus de 2000 références au service des passionnés de cuisine et des amoureux des plaisirs de la table :

  • Ustensiles
  • Découpe
  • Épices
  • Cuisson
  • Pâtisserie
  • Table et vin
  • Buffet cocktail
  • Matériels indispensables
  • Livres

Les atouts :

  • L’expertise de l’univers de la cuisine
  • La qualité et la largeur de l’offre produits
  • La crédibilité d’une enseigne pro
  • Une marque traditionnelle et authentique

La Bovida, c'est la boutique idéale pour s’équiper comme un chef … et laisser libre cours en cuisine aux envies les plus créatives !

Comment ouvrir une boutique La Bovida ?

Profils recherchés

Le concept unique de la franchise La Bovida, mêlant expertise et professionnalisme avec plaisir et authenticité, s’adresse aux vrais passionnés de cuisine.

  • Vous êtes passionné
  • Vous avez envie d'entreprendre
  • Notre concept vous enthousiasme
  • Vous êtes motivés pour vendre du matériel de cuisine,

Rejoignez-nous !

Alerte recrutement La Bovida

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 500 000 €
Année de création2009
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 26 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 75 000 €
Droit d'entrée14 000 €
Surface moyenne (en m²)80 à 120m²
Investissement global Vous souhaitez investir dans une boutique La Bovida : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance5% du CA HT

120 000€

  • Agencement : 49 000€ (mobilier, enseigne...)
  • Stock : 40 000€
  • Divers : 17 000€ (formation, matériels informatique etc...)
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise La Bovida ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise La Bovida. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise La Bovida mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 2 semaines

Franchise La Bovida : l'historique du réseau

1921 - 2011 : 90 ans d’expérience !

Fournissant les métiers de la charcuterie et de la boucherie depuis 1921, La Bovida s’est imposée rapidement comme un expert au service de tous les professionnels de l’alimentation : commerçants de proximité (traiteurs, poissonniers, crémiers, boulangers …), collectivités, grandes et moyennes surfaces …

Spécialiste de la trituration d’épices et acteur majeur du négoce en matériel de cuisine, nous répondons depuis 90 ans aux attentes des professionnels. Nous leur proposons une offre complète en épices, consommables, matériel et équipement, qui couvre l’ensemble des besoins de chaque métier, du laboratoire à la table en passant par la boutique.



Toujours à la pointe, partout en France !

Équipés depuis 2002 d’une unité ultra-moderne de trituration d’épices et d’herbes aromatiques, située à Bourges, nous bénéficions également d’un outil logistique très performant, capable de desservir en un temps record nos 26 magasins, répartis sur tout le territoire.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Culinarion
Culinarion

Accessoire et ustensile cuisine haut de gamme

CA 2 ans : 500 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise Ambiance et Styles
Ambiance et Styles

Equipement de la maison et art de la table

CA 2 ans : 700 000 €

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement La Bovida

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités La Bovida

20 septembre 2011
Franchise Bovida. La Bovida implante un magasin en propre à Marseille
Le réseau de magasins grand public de La Bovida, continue de se développer, que ce soit en franchise ou en nom propre. En effet, afin de ne pas se mettre en concurrence directe avec ses propres franchises ...
03 août 2011
Franchise Bovida : 2 nouvelles ouvertures de boutiques à Lyon et Cannes
Le réseau de franchise la Bovida continue son déploiement, avec l'inauguration récente de boutiques dans les villes de Lyon et Cannes. Le réseau de magasins grand public de La Bovida, continue de se développer ...
19 mai 2011
La franchise La Bovida ouvre son 4ème magasin franchisé à Toulouse
Dans le cadre du développement de son réseau de magasins franchisés, et après l’ouverture des 2 premiers magasins à Reims et à Angers en septembre 2010, puis du 3ème à Antibes en avril 2011, c’est avec ...
08 avril 2011
La franchise La Bovida lance les boîtes à épices collector
À l’occasion de son 90ème anniversaire, la franchise La Bovida est allée puiser dans ses archives… Elle y a retrouvé une multitude d’éléments graphiques d’anciennes étiquettes et de boîtes à épices, qui ...
07 avril 2011
La Bovida ouvre son 3ème magasin franchisé
La Bovida poursuit son expansion en franchise. Dans le cadre du développement de son réseau de magasins franchisés, et après l’ouverture des 2 premiers magasins à Reims et à Angers en septembre 2010, La ...
06 avril 2011
La franchise La Bovida fête ses 90 ans en 2011
Créé en 1921 à la Courneuve, et historiquement installée rue Montmartre à Paris, l’entreprise familiale La Bovida qui fit ses débuts avec les professionnels de la charcuterie s’est très vite développée ...
Apport
75 000 €
Droit d'entrée
14 000 €
CA 2 ans
500 000 €
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10