Franchise TOC - Trouble Obsessionnel Culinaire
Matériels de cuisine et Loisirs Culinaires
Jeune réseau indépendant de boutiques de cœur de ville et sur le web, créé en 2008 par Olivier Guéret et Laurent Simon, et qui propose l’ensemble des ustensiles et produits indispensables pour que chacun puisse prendre du plaisir en cuisine • TOC est présent aussi bien sur le marché de l’art culinaire que sur celui du loisir culinaire • L’idée de TOC est de réunir, dans des boutiques de cœur de ville et sur le web, l’ensemble des ustensiles et des produits indispensables pour que chacun [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau TOC - Trouble Obsessionnel Culinaire
Jeune réseau indépendant de boutiques de cœur de ville et sur le web, créé en 2008 par Olivier Guéret et Laurent Simon, et qui propose l’ensemble des ustensiles et produits indispensables pour que chacun puisse prendre du plaisir en cuisine
• TOC est présent aussi bien sur le marché de l’art culinaire que sur celui du loisir culinaire
• L’idée de TOC est de réunir, dans des boutiques de cœur de ville et sur le web, l’ensemble des ustensiles et des produits indispensables pour que chacun puisse prendre plaisir en cuisine
• Du débutant qui se jette à l’eau au chef confirmé en quête de perfection, chacun trouvera son bonheur dans la sélection large et exigeante de TOC : matériel issu du monde professionnel ou de la cuisine familiale, produits d’innovation ou petits ustensiles ludiques… il y en a pour tous les goûts
• La marque TOC offre, dans ses points de vente et sur son site web, plus de 4 000 références sélectionnées parmi les meilleures marques du secteur. Que ce soit en magasin, grâce à des vendeurs expérimentés, ou sur le web, grâce à des fiches produits claires et détaillées, TOC guide et conseille efficacement les cuisiniers de tout bord pour les aider à s’équiper en fonction de leurs besoins et de leurs envies.
• TOC dispose à ce jour de 6 boutiques physiques et de nouvelles ouvertures sont en préparation en succursale et en franchise. A terme, TOC prévoie d’être présent au cœur des principales villes françaises. Le premier magasin en franchise ouvrira en Mai 2012.
Comment ouvrir une boutique TOC - Trouble Obsessionnel Culinaire ?
Profils recherchés
• Entrepreneur et collaborateur
• Sens du commerce et capacités de gestion
• Sensible au sujet (cuisine), crédible sur le plan culinaire
• A les moyens (80 – 100 K€ d’apport)
• Talent de manager
• Fortement motivé(e)
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen TOC - Trouble Obsessionnel Culinaire, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | |
Année de lancement en réseau | |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 80 - 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 - 150m² |
Investissement global | 200 - 250 000 € |
Redevance | 3% + 2% pub |
Formation et assistance
- 3 semaines
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :