Interview franchise CUISINE PLUS

Entretien avec Didier Ramon, franchisé Cuisine Plus

Didier Ramon - le

: Quel a été votre parcours personnel avant de rejoindre Cuisine plus ?

Didier Ramon : J’ai commencé à la concurrence en tant que commercial en rendez-vous à domicile à Plan de Campagne. Suite à une mutation à Béziers comme directeur, j ai connu l’enseigne Cuisines Plus qui faisait des cuisines pour tous les clients a des prix défiant toute concurrence.
Puis je me suis présenté et suis devenu commercial en 1987 à Béziers puis suis devenu directeur commercial dans le même magasin ensuite directeur à Cuisine Plus Carcassonne et Narbonne de 1990 a 2002, puis franchisé.

Pourquoi avoir choisi cuisines plus ? Comment avez-vous connu cette enseigne ? Qu’est-ce qui la différencie des autres réseaux concurrents selon vous ?

J’ai choisi cette enseigne pour son dynamisme et pour son service voué a la clientèle. L’enseigne est très proche de ses franchises et nous travaillons dans le même sens gagnant/ gagnant.
Le franchiseur nous accompagne dans les bons et dans les mauvais moments du magasin et toute son equipe travaille pour nous aider au mieux.

Pouvez-vous nous raconter vos débuts avec cuisines plus, notamment au niveau de la formation ? Pouvez-nous nous faire un bilan de vos premiers mois d'activité ?

La formation est très positive avec une équipe de formateurs motivée et enthousiaste depuis qu’une école a été créée à rennes, et quand les commerciaux arrivent au magasin ils ont toutes les informations nécessaires pour accueillir leurs premiers clients. Ils sont très heureux d avoir passe trois semaines en formation que ce soit des novices ou des commerciaux expérimentes dans la cuisine ou d une autre activité commerciale.
Pour ma part, le bilan a été très positif avec une ouverture de magasin exceptionnelle. L’enseigne Cuisine Plus a été très bien accueillie à Saint Brieuc car elle jouissait déjà d’une bonne réputation.

Quels sont les points forts du réseau cuisines plus selon vous ? Quelles sont les qualités requises pour devenir franchisé chez cuisines plus? Quels conseils pour un franchisé qui voudrait se lancer dans la profession et/ou qui voudrait rejoindre cette enseigne ?

Enthousiasme, motivation sécurisante, dynamisme et réactivité.
Pour devenir franchisé Cuisines Plus, il faut être en partie commercial et gestionnaire. Écouter la franchise car elle a l expérience. Et on y va, on y croit et on s'accroche
Découvrir CUISINE PLUS

Pour ouvrir une franchise CUISINE PLUS il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur ameublement ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise ameublement, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

02 décembre 2024
La marque CUISINE PLUS remporte de nouveau le label ‘’Élu Service Client de l’Année’’
Spécialiste des cuisines sur-mesure et d'aménagements intérieurs, CUISINE PLUS s’est vue recevoir pour la cinquième année successive le prix ‘’Élu Service Client de l’Année’’ dans la catégorie Aménagement ...
02 octobre 2024
CUISINE PLUS : un billet pour l'excellence dans Kitchen Win
CUISINE PLUS met en lumière son parcours exceptionnel de quatre décennies dans l'émission Kitchen Win. Une rétrospective qui revisite ses succès, sa stratégie de développement et ses ambitions futures ...
09 juillet 2024
Inauguration d’un nouveau magasin sous franchise CUISINE PLUS à Mulhouse
Le 27 juin dernier, CUISINE PLUS a marqué une nouvelle étape de son expansion en inaugurant un magasin à Mulhouse. Cette ouverture renforce la présence de l'enseigne en Alsace, avec une offre toujours ...
21 juin 2024
Réouverture du showroom CUISINE PLUS Valence pour une expérience immersive
Le 15 avril dernier, le magasin Cuisine Plus de Valence a rouvert ses portes après une période de rénovation méticuleuse. Franchisé du magasin depuis mai 2018, Julien Ritton présente à ses clients un espace ...
19 juin 2024
Un nouveau chapitre pour CUISINE PLUS avec une ouverture à Persan
CUISINE PLUS a inauguré un nouveau magasin à Persan. Un projet porté par Romain Grivet, un vétéran de la cuisine. Un développement continu dans le Val-d'Oise Le groupe FBD, propriétaire de CUISINE PLUS ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10