Franchise Bagel Corner
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
- Local de 35 à 100 m² en centre ville ou centre co, sans extraction.
- Un accompagnement sur tout le projet.
- Un produit parfaitement adapté au marché, frais et de qualité.
- Un modèle simple à exécuter.
- Une enseigne innovante et digitalisée.
- Différents canaux de distribution pour augmenter votre CA.
- Un investissement maîtrisé.
- Une rentabilité importante.
- Un projet porteur de sens qui vous rendra fier.
Témoignage vidéo Bagel Corner
Présentation du réseau Bagel Corner
Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique.
Notre objectif : Devenir la référence incontournable du bagel et du donut en petites surfaces en France, puis en Europe.
Notre enseigne est centrée autour du Bagel, du Donut et des boissons gourmandes, pour une offre " all day long ".
BEAU ET BON c'est notre parti pris qui se décline via :
- Des produits frais et écologiques.
- Des produits gourmands et généreux.
- Des produits chauds en complément.
- Des produits healthy.
- De nombreuses boissons gourmandes.
- Un nouveau concept architectural, très beau et digitalisé.
- Une note Google au top : Moyenne réseau 4,5/ 5.
Les avantages de notre modèle sont nombreux :
1. Un concept facilement opérable
- Pas de dépendance vis-à-vis de la cuisine.
- Carte renouvelée facilement.
- Équipiers formés très rapidement.
- Ouverture possible toute la journée.
2. Des produits qui répondent aux attentes du marché
- Beaux et bons.
- Généreux et sains.
- Pas de temps d’attente : Client servi en 70 secondes.
- Faciles à livrer avec un maintien au chaud simplifié.
3. Un modèle très accessible
- Petite surface (35 m² à 100 m²), petit loyer.
- Pas d’extraction, plus simple à trouver.
- Investissement raisonné.
- Petits prix, accessibles à tous, avec menus à partir de 9,90 €.
- Implantations en centre-ville, centre commerciaux et travel-retail sur 30 m² à +100 m².
Nous vous accompagnons vers le succès :
- Avec une équipe siège à votre service.
- Un suivi spécifique pour la recherche de local, le financement et les travaux.
- Une formation sur-mesure.
- Des outils dédiés, notamment pour digitaliser le point de vente.
- Un accompagnement marketing moderne (sur les réseaux sociaux notamment).
- Des achats négociés au national.
- Des innovations permanentes.
Enfin, nous travaillons en permanence pour augmenter la rentabilité de nos restaurants :
- En augmentant le panier moyen via des offres premium et la commande en borne.
- En développant notre CA avec de nouveaux canaux de distribution : Traiteur et marque Amazing Donuts en Dark Kitchen.
- En augmentant notre marge avec les boissons gourmandes et les produits personnalisés.
Vous souhaitez rejoindre le futur de la restauration rapide ? Contactez-nous !
L'avis des franchisés Bagel Corner
Bagel Corner cherche des membres ambitieux ayant l’esprit d’équipe
A Paris c’est une ancienne commerçante qui a choisi de se reconvertir dans la restauration. Sandra Cali n’a pas eu froid aux yeux en s’implantant à 50 m du futur Apple Store des Champs Elysées. Une adresse de prestige qui apporte une touche chic et fashion à l’enseigne ne craignant pas la concurrence féroce sur la plus belle avenue du monde.
A Roanne, ville de 30.000 habitants, Maximilien est ravi de l’ouverture de son restaurant. A moins de 30 ans il est devenu son propre patron et ne compte pas en rester là.
Enfin, la toute dernière ouverture à Bordeaux a été réalisée par un membre qui n’en est pas à son coup d’essai. Après un premier restaurant à Bordeaux Meriadeck, il ouvre rue Sainte Catherine, en plein centre-ville, entre Burger King et KFC. Preuve que la concurrence ne lui fait pas peur non plus.
Pour candidater, les intéressés ont juste besoin d’entrer en contact avec l’enseigne. Une fois le projet mis en route, ils sont accompagnés pendant tout le parcours initial de mise en route. L’équipe les accompagne pour trouver l’emplacement et les financements. Ensuite, elle leur assure une formation sur mesure et les suit tout au long de leur activité.
Les licenciés doivent disposer de compétences dans le domaine du management de proximité et avoir l’âme de réels commerçants avec le sens de l’accueil et de la communication.
40 restaurants - Surface entre 35 et 100 m²
Innovant, digital et très rentable
Bagels, donuts, cafés, all day long !
Comment ouvrir un restaurant Bagel Corner ?
Profils recherchés
A chaque profil, son potentiel !
Les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration, nous favorisons en priorité la détermination et l’ambition de ceux-ci.
Envie de franchir le pas de l'aventure entrepreneuriale ?
Bagel Corner propose une formation initiale sur mesure et un accompagnement régulier dans l’année. Ils doivent en revanche avoir de réelles qualités de managers de proximité, être de vrais commerçants et disposer d’un apport de 70 k€.
Chef d'entreprise souhaitant développer votre activité sur une zone avec plusieurs restaurants ?
Bagel Corner vous propose des opportunités de développement afin de mailler la zone qui vous est concédée en ouvrant 2 voire même 3 restaurants.
Bagel Corner offre de nombreuses opportunités de développement.
Le marché de la restauration rapide est en plein développement en France et la livraison a elle aussi de belles perspectives de croissance. Dans ce contexte le Bagel se développe rapidement depuis 10 ans (+50 % croissance/ an). Plus de 300 millions de bagels sont consommés chaque année.
Les pauses repas sont de plus en plus flexibles et déstructurées. Les Français mangent sur divers moments de la journée et grignotent sans culpabiliser.
Les consommateurs sont de plus en plus sensibles au fait maison, ils aiment observer la préparation de leur repas. La recherche de qualité du consommateur va de pair avec l’accueil, le service, l’ambiance, le confort et le cadre.
L’expérience client qui doit être placée au centre des préoccupations. En effet, la recherche de cette nouvelle clientèle est portée sur une proposition qui doit être variée, mais qualitative, adaptable à différents moments de consommation tout en restant attractive et justifiée au niveau du prix, avec un service personnalisé et un univers créatif.
La personnalisation des produits est une tendance de fond, laissant au consommateur une liberté importante sur le produit.
Bagel Corner répond parfaitement à ces évolutions du marché avec son concept beau et bon : Bagel, donut, café, une offre gagnante "all day long" !
Notre matière première est de grande qualité, avec un sourcing éco-responsable.
Nos produits sont généreux (pains 30 % plus grands que la moyenne) et préparés devant le client.
L'expérience client est au centre de nos préoccupations dans un restaurant digitalisé, avec un nouveau concept architectural particulièrement instagramable et un temps de préparation inférieur à 70 secondes.
Grâce à son concept novateur et différenciant, Bagel Corner est parfaitement structuré pour répondre à toutes les attentes du consommateur.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Bagel Corner à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Bagel Corner
Pourquoi nous rejoindre ?
- Plus de 10 ans d'expérience à votre service.
- Un accompagnement permanent avant et après ouverture.
- Un concept simple à mettre en place et répondant à toutes les attentes du consommateur : Bon, beau, gourmand et généreux.
- Pour rejoindre une enseigne innovante qui met tout en place pour augmenter le chiffre d'affaire et la rentabilité de ses restaurants.
Implantations existantes, prioritaires et à reprendre
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Bagel Corner ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Bagel Corner ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
- Angers (49) - 1 unité
- Avignon (84) - 1 unité
- Blagnac (31) - 1 unité
- Bordeaux (33) - 2 unités
- Clermont-Ferrand (63) - 1 unité
- Colmar (68) - 1 unité
- Dijon (21) - 1 unité
- Grenoble (38) - 2 unités
- La Ciotat (13) - 1 unité
- La Rochelle (17) - 1 unité
- Lille (59) - 1 unité
- Lyon (69) Franchise à vendre – contact
- Lyon (69) - 3 unités
- Marseille (13) - 3 unités
- Meaux (77) - 1 unité
- Nanterre (92) - 1 unité
- Narbonne (11) - 1 unité
- Nice (06) Franchise à vendre – contact
- Nice (06) - 1 unité
- Nîmes (30) - 1 unité
- Paris (75) - 3 unités
- Rennes (35) - 1 unité
- Roques (31) - 1 unité
- Strasbourg (67) - 1 unité
- Toulouse (31) Franchise à vendre – contact
- Toulouse (31) - 1 unité
- Tours (37) - 1 unité
- Trignac (44) - 1 unité
- Villefranche-sur-Saône (69) - 1 unité
Quelle ville ciblez-vous ?
Zones d'implantation internationales
L'enseigne Bagel Corner souhaite s'implanter dans ces pays :
- Bagel Corner se développe en Belgique
- Élue « Enseigne ayant le mieux accompagné leurs licenciés en 2020 ».
- Enseigne à la Une par l’Officiel de la Franchise en mai 2019.
- Élue parmi les 5 franchises de restauration à suivre de près en 2018 par l’Observatoire de la franchise.
- Élue enseigne en fort développement par l’Observatoire de la Franchise en 2017.
- Élu « réseau le plus sûr » en 2015 par Capital.fr.
- Élue enseigne innovante par Commerce Magazine en 2014.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 k€ à 800 k€ |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2012 |
Type de contrat | licence de marque |
Taille du réseau |
1 succursale / 39 franchises 40 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 70 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | Entre 35 m² et 100 m² |
Investissement global | A partir de 190 k€ |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5 % - Redevance publicitaire : 1 % |
L’Équipe de Bagel Corner et son réseau d'agents immobiliers vous accompagne dans votre recherche de locaux. Pour le financement, l'enseigne est référencée auprès de 8 banques partenaires. Enfin pour les travaux, notre agenceur peut se charger des travaux de A à Z.
Vous bénéficiez également d'une période de formation afin de maîtriser tous les éléments clés du concept dès votre ouverture.
Rejoindre Bagel Corner, c'est s'assurer du meilleur accompagnement pour une exploitation sereine !
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- 10 jours
- 3 à 5 jours à l'ouverture
Franchise Bagel Corner : l'historique du réseau
Le premier point de vente Bagel Corner ouvre ses portes en 2011.
Suite au lancement de son réseau en 2014, l'enseigne confirme son succès chaque année. 60 % des membres, forts de leur première réussite, souhaitent démarrer un second point de vente.
En 2017, le fonds d'investissement Starquest Capital, séduit par le potentiel de l'enseigne, entre au capital en minoritaire pour l'aider à se structurer.
En 2023, l'enseigne compte près de 40 restaurants en France et en Belgique et lance son nouveau concept : Nouvelle déco, nouveaux produits, nouvelles formules, restaurant digital.
L'objectif de Bagel Corner est de devenir le leader européen de la vente de bagels et donuts en petite surface !
documentation