Franchise creperie
En optant pour une franchise crêperie vous faites le bon choix pour se lancer dans les affaires tout en ayant un budget et une expérience limités. Crêpes fermières, crêpes forestières, salées ou sucrées… Le secteur de la crêperie demeure un incontournable dans l’univers de la restauration à thème. Découvrez la liste des enseignes de creperie qui recrute.
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...
Apport : 150 000 €
L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante
Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...
Apport : 15 000 €
Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter
Apport : 50 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
Apport : 100 000 €
Franchise crepes : comment ouvrir une creperie franchisée ?
La crêpe est un mets plusieurs fois centenaire mais dont le charme semble éternel. Les clients s’y rendent bien évidemment pour y déguster d’excellentes crêpes, mais également pour se divertir et s’évader avec une décoration originale. L’association crêpes de qualité et décoration dépaysante reste une recette à succès puisque le flux de clients dans les crêperies franchisées continue d’être relativement stable.
Durant longtemps, les crêperies ont été fortement caractérisées par leur aspect traditionnel. il fallait attendre le début du 21ème siècle pour voir le secteur se révolutionner. Parmi les apports de cette révolution en marche, la franchise de crêpe est probablement un des plus importants, avec le développement de réseau sous enseigne connu et apprécié de tous ! ?
Création de franchise : comment créer et monter sa creperie ?
Franchise crêperie : un investissement intelligent! La franchise de crêperie est la meilleure solution pour moderniser le secteur. Le côté "entreprise familiale" et la volonté -parfois excessive- de préserver la "tradition" sont les premiers facteurs qui ralentissent le développement d'un secteur pourtant rentable. Heureusement, depuis quelques années, des entrepreneurs contribuent à la modernisation de l'univers de la crêpe. L'innovation ne s'est pas limitée aux menus et décors mais elle a aussi touché la stratégie de redéveloppement du marché. La franchise crêperie est venue donner un nouveau visage et apporter un nouveau souffle à un secteur longtemps stagnant et marginalisé.
Créperie bretonne, créperie ambulante. Quelle est la meilleure franchise ?
Plusieurs crêperies se sont lancées dans cette expérience qui se révèle de plus en plus efficace et rentable : Mamie Bigoude, Framboise, Tante jeanne, Crêp'eat, Le Patacrêpe, etc. Chaque entreprise met l'accent sur un aspect pour se différencier des autres : l'originalité du décor, la variation des recettes et menus, restauration 100% bretonne, le fait maison, le créperie ambulante, l'aménagement de l'espace, etc. Les offres de franchise diffèrent d'une "maison" à l'autre selon plusieurs critères : les droits d'entrée, l'apport personnel du franchisé, les redevances et royalties. Il est de fait difficile de pouvoir répondre à la question quelle est la meilleure franchise de crêpe ? Le coût de l'investissement global et l'estimation du chiffre d'affaires réalisable après deux ans du lancement diffèrent selon la renommée du franchiseur et son standing.
Ouvrir une franchise crêperie, quels avantages ?
Tout d'abord la franchise est la solution idéale pour créer une entreprise en disposant seulement d'une partie du coût global. Les droits d'entrée varient entre 20000 euros et 50000 alors que l'apport personnel peut aller de 15000 à 150000 euros selon la renommée du franchiseur et son standing. La plupart des franchiseurs aident les nouveaux franchisés dans leur recherche des fonds auprès des banques.
La franchise de créperie permet au créateur de l'entreprise de bénéficier de la renommée d'une enseigne prestigieuse tout en restant indépendant. Ainsi, il ne sera pas obligé d'attendre des années pour "faire un nom". Afficher les couleurs d'une crêperie connue servira de repère pour les clients potentiels (c'est rassurant !). L'intégration du réseau d'une enseigne ne signifie pas seulement bénéficier de son assistance, c'est aussi l'accès aux secrets de sa réussite : savoir-faire, organisation de travail, concepts innovants, etc. D'ailleurs, les franchiseurs dispensent une formation de qualité à leurs nouveaux partenaires. Nul besoin de dépenser une fortune pour la publicité et autres stratégies du marketing : le franchiseur s'en occupera !
Rentabilité : l'ouverture d'une franchise de crêpe est-elle rentable ?
L'avantage le plus important à l'ouverture d'une créperie franchisée réside dans la plupart des cas dans la belle rentabilité ! Certains franchiseurs tels Mamie Bigoude, Framboise ou encore Le Patacrêpe annoncent des CA avoisinant un million d'euros pour un investissement global qui varie entre 300000 et 500000 euros. Sans oublier que les ingrédients nécessaires pour faire une bonne crêpe ne coûtent pas vraiment cher !
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.