Franchise CLASS'CROUTE
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
Class'croute est une chaîne de restauration rapide fast casual, premium et responsable, dont les établissements sont implantés au coeur des zones d'activités et quartiers d'affaires des villes, afin d'être au plus près des travailleurs et des entreprises, partout en France.
Depuis près de 40 ans, l'enseigne accompagne les actifs dans leur journée de travail, en transformant leurs pauses repas en moment de convivialité et de partage essentiel
Témoignage vidéo CLASS'CROUTE
Présentation du réseau CLASS'CROUTE
Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise.
Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025.
Notre activité & nos métiers :
- Fabriquer quotidiennement les différents produits proposés en entreprise sur les marchés B2B et B2C.
- Livrer directement les entreprises de chaque secteur géographique des franchisés.
- Recevoir les clients chaque midi en semaine pour leur pause déjeuner ( produits healthy et adapté à une clientèle d'actifs).
- Installer les derniers leviers de développement : cantine digitale des collaborateurs - réponse aux appels d'offre traiteur des entreprise - installation de frigo connecté et corner en entreprise.
50 franchisés
100 points de vente
38 ans d'expérience
Comment ouvrir un restaurant CLASS'CROUTE ?
Profils recherchés
- Cadres 35-50 ans en reconversion ou chef d'entreprise souhaitant une nouvelle aventure.
- Hommes/ Femmes ou couples.
- 2ème expérience professionnelle.
- Intérêt pour la cuisine ou l’univers de la restauration ( mais attention ce n'est pas indispensable).
- Tempérament d’entrepreneur.
- Véritable fibre commerciale maitrisant le discours de l'entreprise.
- Le marché de la restauration des entreprises pèse plusieurs milliards d'euros chaque année et est en pleine mutation.
- L'offre Class'croute apporte de véritable gain économique aux entreprises qui réinventent leur mode de fonctionnement (flex-office, télétravail).
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez CLASS'CROUTE à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise CLASS'CROUTE
- Un réseau mature avec des exploitations franchisés rentables depuis 40 ans.
- Une équipe siège proche des opérations et un accompagnement soutenu des nouveaux franchisés.
- Un focus permanent sur les couts matière dans une période d'inflation réelle.
Zones d'implantation internationales
L'enseigne CLASS'CROUTE souhaite s'implanter dans ces pays :
- CLASS'CROUTE se développe en Belgique
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 000 € |
---|---|
Année de création | 1987 |
Année de lancement en réseau | 1994 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales / 98 franchises 100 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 4 |
Apport personnel | 90 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² |
Investissement global | 300 000 € |
Redevance | 5 % |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Périphérie
Formation et assistance
- 5 semaines
- Une semaine en ouverture et accompagnement par un responsable régional pendant la durée de l'exploitation.
Franchise CLASS'CROUTE : l'historique du réseau
- 1987 - Création de l'enseigne et ouverture du premier class'croute aux Ulis.
- 1989 - Première livraison en entreprise.
- 1994 - Premier restaurant franchisé.
- 2006 - Première enseigne de restauration à lancer son propre site de E-commerce.
- 2015 - Première enseigne de restauration à proposer le click & collect.
- 2019 - Le fond d'investissement French Food Capital devient actionnaire majoritaire.
- 2020 - Emballages des plateaux repas 100% recyclable et lancement des frigos connectés et corner en entreprise.
- 2022 - Ouverture de 6 corners en entreprises.
- 2024 - Signature d'un nouveau protocole tripartite dans lequel le franchiseur class'croute et l'actionnaire ouvrent le capital aux franchisés.
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Nicolas SICARD - Président Directeur Général
- 2022 à mars 2024 – Directeur des opérations et Directeur d’enseigne Franchise et Filiales du Groupe Signorizza, enseigne de restauration italienne de 33 restaurants en France.
- 2021 – Directeur activités OUT du réseau et BU Traiteur pour l’enseigne de restauration Flunch.
- 2019 à 2020 – Directeur Franchise et Filiales de l’enseigne de restauration Memphis – 81 restaurants en France.
- 2019 – Directeur d’investissement et Membre du comité d’investissement chez Impact Partner.
- 2016 à 2018 : Directeur de réseau puis Directeur du développement pour l’enseigne Domino’s Pizza ( 453 points de vente).
- 2009 à 2016 : Président Directeur Général du réseau Chicago Slice Pizza (12 points de vente dans l’ouest de la France).
documentation