Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix raisonnables. En effet, un Hot Dog Monsieur Albert c'est un pain frais de chez le boulanger, des saucisses fabriquées sur mesures, des fromages AOP & IGP, des ingrédients frais et beaucoup d'amour... Le tout est proposé dans une ambiance de bistrot chaleureux signé Monsieur Albert. La marque créée en 2018 propose un concept novateur [...] Lire plus
Témoignage vidéo MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
Présentation du réseau MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français.
Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix raisonnables.
En effet, un Hot Dog Monsieur Albert c'est un pain frais de chez le boulanger, des saucisses fabriquées sur mesures, des fromages AOP & IGP, des ingrédients frais et beaucoup d'amour...
Le tout est proposé dans une ambiance de bistrot chaleureux signé Monsieur Albert.
La marque créée en 2018 propose un concept novateur autour du Hot Dog, mais pas que. Tout en étant une offre mono produit la gamme Monsieur Albert est élargie et répond aux demandes de toutes les heures de la journée.
Lancé en franchise en 2018, Monsieur Albert se développe à travers l’Hexagone via trois formats :
- Pop-up/ Kiosques/Containers, 40 à 80 m², pour une implantation en aéroport, centre commercial ou gare (50 000 € d’apport personnel),
- Centre-ville, 60 à 120 m², pour une implantation en emplacement numéro 1 ou 1bis (90 000 € d’apport personnel),
- Évènementiel, via un stand mobile en supplément d’un point de vente fixe (20 000 € d’apport personnel).
A ses adhérents, l’enseigne offre ainsi un accompagnement dès le début et tout au long de l’activité ainsi qu’une formation initiale condensé accompagné d'une assistance à l'ouverture du restaurant du franchisé.
2 unités pilotes
5 franchisés
10 ouvertures en cours
Comment ouvrir un restaurant MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs ?
Profils recherchés
- Aventuriers ; Parce qu’ouvrir un Monsieur Albert, c’est ouvrir la voie de l’avenir.
- Entreprenants ; Car Il faut avoir le courage de prendre les bonnes décisions.
- Exigeants ; Parce qu’être exigeant c’est montrer de l’intérêt.
- Passionnés de street-food ; Car les passions ont leur siège dans le cœur.
- Ambitieux ; Puisque la chance sourit aux ambitieux.
- Qui ont l’amour des choses bien faites ; Sans quoi rien de grand ne se fait.
- Rigoureux ; Parce que tous les détails ont leur importance.
- Qui ont le sens du commerce ; Car c’est ce qui créer la proximité avec sa clientèle.
- Investisseurs ; Car nos portes sont ouvertes aux plus audacieux.
La restauration rapide représente 37% des restaurants implantés en France. C’est 63% de part de marché du secteur et 30% des repas mangés hors domicile. Son chiffre d’affaires a accru de 160% en 10 ans, passant de 7,3 Mds€ en 2007 à 19 Mds€ en 2018. Une évolution qui souligne l’engouement autour de ce type de restauration.
L’activité de la restauration rapide restera bien orientée grâce à la persistance de facteurs sociologiques (généralisation du nomadisme alimentaire, hausse de la restauration hors foyer, diminution du temps consacré au déjeuner,...) et économiques (report des dépenses de restauration traditionnelle vers le segment de la restauration rapide).
Si l’attractivité du secteur séduit nombre d’entrepreneurs certains d’entre eux se montrent frileux d’investir sur un marché très concurrentiel. Il existe un grand nombre de concepts de restauration rapide et une multitude d’établissements implantés partout dans l’Hexagone. Cependant la restauration rapide reste un secteur porteur, à condition de faire les bons choix…
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
- 1er Réseau de Franchise Hot-Dog en France.
- Grande efficacité opérationnelle : Temps de préparation et charges employés réduits, chaîne de production simplifiée.
- Des produits de qualité, Offre de produits Bio, Artisanaux et Locaux(Café BIO, jus artisanaux, jus pressés minute BIO, Bières...)
- Positionnement sur le segment du Fast-Casual en constante hausse.
- Tous les Hot-Dogs disponibles en version végétarienne avec notre saucisse VEGGIE BIO !
- Identité forte (très bon « branding » de la marque).
- Faible investissement / Haute rentabilité.
- Ne nécessite pas d’extraction (selon les cas).
Implantations existantes, prioritaires et à reprendre
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
- Bayonne (64) - 1 unité
- Bordeaux (33) - 1 unité
-
Bordeaux (33)
Demande de doc pour cette ville -
Grenoble (38)
Demande de doc pour cette ville - La Réunion (47) - 1 unité
-
Lille (59)
Demande de doc pour cette ville -
Lyon (69)
Demande de doc pour cette ville - Lyon (69) - 1 unité
-
Marseille (13)
Demande de doc pour cette ville -
Montpellier (34)
Demande de doc pour cette ville - Nantes (44) Franchise à vendre – contact
- Nantes (44) - 1 unité
- Nice (06) - 2 unités
- Paris (75) - 1 unité
-
Paris (75)
Demande de doc pour cette ville -
Reims (51)
Demande de doc pour cette ville -
Rennes (35)
Demande de doc pour cette ville -
Saint-Étienne (42)
Demande de doc pour cette ville - Strasbourg (67) - 1 unité
-
Strasbourg (67)
Demande de doc pour cette ville -
Toulon (83)
Demande de doc pour cette ville -
Toulouse (31)
Demande de doc pour cette ville - Vienne (38) - 1 unité
Quelle ville ciblez-vous ?
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 400 k€ à 800 k€ |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales / 5 franchises 7 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 €* |
Surface moyenne (en m²) | De 40 m² à 120 m² |
Investissement global | 100 k€ à 200 k€** |
Redevance | 5% + 1% |
- *Droits d’entrée : 20 000 € + 5 000 € de formation.
- Formation initiale de 10 jours dans l'unité Pilote de Nice pour 2 personnes (inclus) + Assistance à l'ouverture (6 jours)
- ** Investissement global : Entre 100 000 € et 200 000 € selon la superficie (Hors Fond de Commerce).
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- 3 semaines (dont 5 jours d'assistance à l'ouverture)
- Oui
Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs : l'historique du réseau
- Novembre 2017 : Création de la marque Mr Albert,
- Avril 2018 : Ouverture d'un corner POP UP au T2 de l'aéroport de Nice,
- Janvier 2019 : Ouverture du container au Terminal 1 de l'aéroport de Nice,
- Août 2019 : Ouverture du restaurant Place Massena à Nice,
- Août 2019 : Ouverture de la 1ère franchise à Lyon - Aéroport Saint Exupéry,
- Juin 2021 : Ouverture du Restaurant au centre commercial Beaulieu à Nantes,
- Avril 2023 : Ouverture du Restaurant au centre commercial Rive Etoile à Bordeaux,
- Prochaines Ouvertures 2023 : Bordeaux - La Réunion - Evry II - Bercy Village - Cap 3000.
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Pourquoi le nom MONSIEUR ALBERT ? Tout simplement en hommage au Grand-Père de Sébastien...
Passionnés par les voyages et la restauration, Sébastien et Francesca, les co-fondateurs ont voulu réinventer le Hot-Dog à la Française.
Ils ont essuyé les plâtres et affiné leur concept avec une première marque, 5th Avenue avant de lancer le concept Mr Albert.
L'idée est simple. Les matières premières priment avec des fromages d'origine AOP, et IGP, un pain frais tous les jours livré par des boulangers locaux avec une farine spécifique, des saucisses dont la recette est tenue secrète.
Tous ces ingrédients en font un Hot-Dog Premium à la Française sans concurrence sur le marché.
Actualités & interview
Les dernières actualités MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
Les dernières interviews MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
documentation