Arrivée de Prêt à Manger en France : Bernard Boutboul (Gira) s’exprime
Le premier restaurant français de Prêt à manger a ouvert ses portes le 9 janvier dernier, dans le quartier de La Défense (92). Son développement en succursale (et non en franchise) est aujourd'hui d'actualité. Spécialiste reconnu de la restauration et directeur général du Gira, Bernard Boutboul a commenté sur son blog cette arrivée de la chaîne britannique. Morceaux choisis : « Prêt à manger vient de débarquer en France. Il s’agit d’un réseau de 250 unités en Angleterre auxquelles s’ajoutent 40 unités aux Etats-Unis et 12 à Hong Kong. Un chiffre d’affaires global de 400 M€ soit un beau chiffre d’affaires moyen par unité de plus de 1,3 M €. Première implantation en Europe à Paris ou plutôt au centre commercial de la Défense. Que vendent-ils ? Des sandwichs chauds et froids des salades des desserts et des boisons friches et chaudes… A quel prix ? Entre 8 et 9€ de dépense moyenne par client. Donc rien de bien nouveau !!! En fait, il y a bien quelque chose de nouveau. Prêt à manger est une vraie « machine de guerre »….
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.