Le cabinet Gira Conseil publie un nouveau cahier de tendaces
Le cabinet Gira Conseil publie 2 nouveaux Cahiers de Tendances sur la Restauration Rapide et sur la Promotion.
Disponibles dès maintenant dans la Collection : (R)EVOLUTION DE LA RESTAURATION RAPIDE
La crise ? Sans doute pas pour la restauration rapide. Alors que le reste du secteur tire difficilement son épingle du jeu d’une année 2008 qui s’est achevée en berne, la restauration rapide poursuit sa fulgurante ascension.
Avec un nombre d’acteurs et de concepts toujours plus nombreux, une offre toujours plus diversifiée, une élasticité de prix croissante et un chiffre d’affaires qui se porte bien, son développement peut entraîner avec lui une modification profonde du visage de la restauration en France.
Quelques chiffres clés extraits de l’étude :
Plus de 60 200 points de vente tous circuits confondus en France (hors self-services et restauration collective).
Un chiffre d’affaires annuel de plus de 10 milliards d’euros.
70 % des repas pris hors domicile le sont à moins de 10€ TTC boisson comprise, soit 24 % du chiffre d’affaires total de la restauration commerciale.
1 hamburger vendu pour 9 sandwichs, 16 pizzas et 48 plats de pâtes.
45 % de la RR se réalise en vente à emporter.
1 français sur 3 déjeune sans se mettre à table, et 1 sur 3 en faisant autre chose.
Les français adorent la vente à emporter… Mais ne sont pas nomades pour autant !
6,2 prises alimentaires par jour en moyenne, pour 1,5 item par repas.
(Pour plus d'information, contactez le cabinet Gira Conseil)