Restauration : le SNRTC prend une nouvelle ampleur
Le SNRTC se donne une nouvelle dimension en devenant : le SYNDICAT NATIONAL DE LA RESTAURATION THEMATIQUE ET COMMERCIALE
Le C qui auparavant se déclinait en « Chaînes » devient « Commerciale ».
« Ce changement souligne la volonté du SNRTC de s’ouvrir à tous les restaurateurs qui se reconnaissent dans les engagements du Contrat d’Avenir et qui veulent défendre l’image de toute une profession», explique Philippe Labbé, son Président.
Ce mouvement s’est construit dans la foulée de l’adhésion de l’ensemble des brasseries du Groupe Frères Blanc – dont les célèbres établissements parisiens l’Alsace, Le Procope, Au Pied de Cochon,…
Si d’autres adhésions sont en cours, l’annonce aujourd’hui de l’arrivée des 283 restaurants du Groupe Flo, ainsi que du Groupe Bertrand et de restaurateurs comme Hervé Dijols, propriétaire du Malakoff et Thierry Bégué, propriétaire du Chai 33, marque indiscutablement la place déterminante que prend cette organisation professionnelle dans la recomposition du paysage syndical de ce secteur.
« Je suis heureux de rejoindre le SNRTC. J’y trouve des professionnels impliqués qui travaillent ensemble à la modernisation de la profession dans le respect de motivations communes. C’est primordial car il y a urgence à redorer le blason des restaurateurs », explique Hervé Dijols, propriétaire du Malakoff.
Le C qui auparavant se déclinait en « Chaînes » devient « Commerciale ».
« Ce changement souligne la volonté du SNRTC de s’ouvrir à tous les restaurateurs qui se reconnaissent dans les engagements du Contrat d’Avenir et qui veulent défendre l’image de toute une profession», explique Philippe Labbé, son Président.
Ce mouvement s’est construit dans la foulée de l’adhésion de l’ensemble des brasseries du Groupe Frères Blanc – dont les célèbres établissements parisiens l’Alsace, Le Procope, Au Pied de Cochon,…
Si d’autres adhésions sont en cours, l’annonce aujourd’hui de l’arrivée des 283 restaurants du Groupe Flo, ainsi que du Groupe Bertrand et de restaurateurs comme Hervé Dijols, propriétaire du Malakoff et Thierry Bégué, propriétaire du Chai 33, marque indiscutablement la place déterminante que prend cette organisation professionnelle dans la recomposition du paysage syndical de ce secteur.
« Je suis heureux de rejoindre le SNRTC. J’y trouve des professionnels impliqués qui travaillent ensemble à la modernisation de la profession dans le respect de motivations communes. C’est primordial car il y a urgence à redorer le blason des restaurateurs », explique Hervé Dijols, propriétaire du Malakoff.