Interview franchise AvivA Cuisines
Entretien avec Raphael Darmon, franchisé Cuisines Aviva
Raphael Darmon - le
Samuel Burner : Pouvez-vous nous retracer les grandes étapes de votre parcours personnel avant de rejoindre l’enseigne Cuisines Aviva ?
Raphael Darmon : Fils de commerçants, j’ai toujours été un peu commerçant dans l’âme. J’ai commencé à travailler à l’âge de 15 ans, dans un tout autre domaine que la cuisine équipée : la coiffure. Après l’obtention de mon CAP et mon BEP, je me suis lancé sur le marché du travail et quitté le domicile familial à l’âge de 18 ans.
J’ai monté ma première affaire de salon de coiffure à 27 ans. J’avais toujours eu envie de mettre à mon compte. L’expérience de mes parents a du incontestablement suscité mon envie. Il s’agissait d’un petit salon de coiffure, un peu vieillissant, implanté dans le centre-ville de Rennes.
A quel moment, avez-vous commencé à penser à la franchise ?
Pourquoi avoir choisi Cuisines Aviva? Comment avez-vous connu cette enseigne ? Qu’est-ce qui la différencie des autres réseaux selon vous ?
Pouvez-vous nous raconter vos débuts avec Cuisines Aviva ? Quelle a été l’implication de l’enseigne au niveau de la formation notamment ?
La formation est un élément clé dans la réussite. Dans cette activité, il faut être capable de maîtriser le projet complet.
Dès l’ouverture, tout a démarré très vite, voire trop vite. Nous avons eu tellement de monde que nous avons du mal à faire face les premiers jours mais le succès de cette ouverture me pousse à réfléchir à l'ouverture d'un second point de vente.
Quels sont les points forts du réseau Cuisines Aviva selon vous ?
Autre point fort : ils se remettent tout le temps en question. Et ils écoutent leurs franchisés. Je fais d’ailleurs partie d’une commission avec eux concernant les nouveaux produits et les actions de communication.
Vous souhaitez devenir franchisé AvivA Cuisines ?
UN CONCEPT UNIQUE et UNE EXPÉRIENCE garantie à vivre ! A l’écoute du marché, Cuisines AvivA est une marque dans le coup ! L'innovation et un positionnement adapté sur le ...
CA 2 ans : 1 900 000 €
Apport : 50 000 €
Pour créer une franchise AvivA Cuisines il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur cuisinistes ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise cuisinistes, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.