Interview franchise Cuisines Omega
"je m'étais fixé des objectifs raisonnables que j'ai eu le plaisir d'atteindre sans problème" Laetitia Magneron Franchisée Cuisines Omega à Besançon
Laetitia Magneron, Franchisée Besançon - le
Découvrez le parcours de Laetitia Magneron, franchisée Cuisines Omega à Besançon
La rédaction : Pourquoi avez-vous choisi le modèle de la franchise ? Pourquoi cette enseigne ? Quels sont selon vous ses principaux atouts ?
Laetitia Magneron : J'ai été vraiment séduite par le concept qui met l'accent sur le service et la proximité avec le client et quand j'ai rencontré Denis et Sophie, après un premier échange téléphonique, le courant est passé immédiatement. C'est là que j'ai décidé de rejoindre le réseau Cuisines Oméga en ouvrant la franchise de Besançon.
Quels points essentiels vous ont convaincu de rejoindre ce franchiseur et pas un autre ?
Après la formation initiale, en tant que nouveau franchisé nous bénéficions d'un accompagnement sur le terrain pour nous aider à lancer l'activité.
Encore aujourd'hui, en cas de question, problème ou besoin d'un accompagnement spécifique, nous trouvons toujours du soutien, que ce soit pour nous aider sur un projet en particulier, pour nous accompagner dans notre relation avec les fabricants ou pour bénéficier tout simplement de conseils sur notre activité au quotidien.
La franchise Cuisines Oméga met l'accent sur l'humain, pas seulement dans les rapports que nous avons avec nos clients au jour le jour mais également dans le contact que nous avons avec la tête de réseau et l’accompagnement dont nous bénéficions tous en tant que franchisés.
Comment fonctionne votre activité 1 an après le démarrage de votre activité ?
Le concept Cuisines Oméga est très bien reçu dans mon secteur. Les clients apprécient réellement le service, les conseils, l'accompagnement que je suis à même de leur proposer. Je sens que c'est ce qui fait réellement la différence, en plus de la qualité des produits bien évidemment.
Pour ma première année d'activité, je m'étais fixé des objectifs raisonnables que j'ai eu le plaisir d'atteindre sans problème. Pourtant, je n'étais pas cuisiniste avant mais l'aide dont j'ai pu bénéficier et le soutien au quotidien de la tête de réseau ont été déterminants.
Aujourd'hui, je suis très fière du chemin parcouru et de l'énergie que j'ai été capable de développer pour mener à bien mon projet.
La première année est une période cruciale qui permet de jeter les bases d'une activité stable et pérenne et je récolte aujourd'hui les fruits des efforts fournis.
Malgré les doutes inévitables lors de toute création d'entreprise, je sais maintenant que mon choix était le bon. Je suis désormais à l'aise dans un métier que j'aime, qui me correspond à 100%, qui me donne chaque jour la joie d'accompagner mes clients, tout ceci au sein d'un réseau à taille humaine, où chacun d'entre nous trouve sa place unique dans la famille Cuisines Oméga.
Pensez-vous que vous auriez pu porter le même projet sans le soutien du réseau ?
Il règne un véritable esprit de famille dans le réseau Cuisines Oméga entre tous les franchisés.
Un an après j'ai toujours des contacts quotidiens et solides avec les autres franchisées qui étaient en formation en même temps que moi.
Même éloignés géographiquement nous sommes tous proches les uns des autres, nous nous soutenons mutuellement et nous fêtons ensemble les belles réussites de chacun d'entre nous.
Preuve en est le plaisir que nous avons à échanger, à partager et à nous retrouver chaque année en Allemagne pour découvrir les nouveautés mais aussi passer du temps ensemble dans un réel esprit de famille.
Comment abordez-vous l'année à venir ?
Mes objectifs principaux pour cette deuxième année sont de développer encore mon réseau professionnel, toujours parfaire ma connaissance des produits et gagner encore en efficacité dans le service rendu au client.
Sur un plan plus personnel, mon but est de continuer à trouver chaque jour la joie que j'éprouve à aller à la rencontre de mes clients et à exercer un métier qui a du sens et qui changent des quotidiens, en plus du mien !
Pour créer une franchise Cuisines Omega il faut un apport personnel de 15 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur cuisinistes ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise cuisinistes, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.