Interview franchise SoCoo'c

SoCoo'c allie savoir-faire et modernité et dépoussière l’univers de la cuisine

Yannick Dubarry, Franchisé - le

Poussé par l'envie d'entreprendre, Yannick Dubarry ouvre son premier point de vente sous enseigne SoCoo'c à Pamiers, après avoir travaillé après de
nombreuses années en tant que manager en restauration rapide puis directeur dans un groupe hôtelier.

: Dans quel domaine avez-vous exercé avant de penser à rejoindre le réseau SoCoo'c ?

SoCoo'c allie savoir-faire et modernité et dépoussière l’univers de la cuisineYannick Dubarry : Je suis un touche-à-tout et je me suis formé sur le tas. J'ai notamment exercé en tant que manager en restauration rapide puis directeur dans un groupe hôtelier, avant de réaliser mon rêve : entreprendre !

Pourquoi SoCoo'c ?

Je souhaitais ouvrir une franchise. En cherchant des informations sur internet, je suis tombé par hasard sur un article qui parlait de l'enseigne SoCoo’c. Je ne connaissais pas cette franchise mais j’ai tout de suite accroché avec les couleurs de l’enseigne et le concept. J’ai fait une demande de documentation et dans la foulée, j’ai reçu une réponse du développeur Hervé Hornain. Le contact est très bien passé entre lui et moi et j’ai été vraiment séduit par cette réponse rapide et personnalisée. C’est comme ça que l'aventure a démarré…

Quels sont les éléments qui vous ont poussé à signer votre contrat de franchise avec SoCoo'c ?

Le concept d’abord, et le fait de proposer des cuisines françaises de qualité à prix raisonnables. La marque ensuite, qui allie savoir-faire et modernité et
dépoussière l’univers de la cuisine en mettant l’expérience client au centre de ses préoccupations. Les équipes, enfin, puisqu’à chaque étape du processus de recrutement, j’ai rencontré des personnes humaines et très professionnelles qui ont su me rassurer sans pour autant me priver de mon esprit d’initiative.

Comment envisagez-vous votre avenir aux côtés de cette franchise ?

Pour rester pragmatique, dans les deux/trois années à venir, j’espère pérenniser l’aventure et, à terme, qui sait… devenir un acteur de référence dans les environs ! Comme de nombreux franchisés, ouvrir un second magasin est une forte éventualité.

Découvrir SoCoo'c

Pour créer une franchise SoCoo'c il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur cuisinistes ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise cuisinistes, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

101 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

09 décembre 2024
La marque SoCoo'c vient de créer une nouvelle adresse au Pont-de-Beauvoisin
Proposant des cuisines équipées et aménagées à petits prix, SoCoo’c continue d’étendre son réseau de franchise en réalisant de nouvelles implantations. Ainsi, il a récemment ouvert un nouveau magasin dans ...
12 novembre 2024
La franchise SoCoo’c vient d’ouvrir son 200ème point de vente à Haguenau
Le fabricant français de cuisines équipées accessibles SoCoo’c annonce avec une grande fierté l’ouverture du 200ème point de vente de son réseau. Avec déjà trois implantations dans le Bas-Rhin, l’enseigne ...
04 novembre 2024
Le réseau SoCoo’c franchira le seuil symbolique des 200 magasins d’ici fin 2024
Le fabricant français de cuisines équipées accessibles, SoCoo’c booste le développement de son réseau de franchise afin de consolider de plus en plus son maillage territorial. L’enseigne va dépasser le ...
11 septembre 2024
SoCoo’c a inauguré son premier magasin espagnol
Valencia a accueilli depuis le 20 août le tout premier magasin espagnol de SoCoo’c, fabricant français de cuisines. Forte de son succès en France avec 190 implantations, l'enseigne s’attaque désormais ...
07 août 2024
SoCoo’c s'implante à Strasbourg Sud avec une nouvelle franchise
Le spécialiste des cuisines SoCoo’c a inauguré un nouveau magasin à Strasbourg Sud, à Geispolsheim, le 29 juillet. Cette nouvelle enseigne sera dirigée par Anthony, qui cumule 15 ans d'expérience dans ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10