Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Découvrez L'Atelier Artisan Crêpier, réseau leader sur son marché. Profitez d'emplacements disponibles et de nombreux avantages :
- Une enseigne qui privilégie la qualité.
- Unemarge brute supérieure à 80 %.
- Uneformation sur-mesure.
- Unconcept 100 % clé en main.
Témoignage vidéo L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
Présentation du réseau L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté par l'état d'esprit des équipes : La Crêpitude !
Véritables lieux de vie et de rencontre, nos restaurants proposent un large choix de crêpes, galettes, gaufres et pancakes dans un cadre design et chaleureux. Le tout fait maison !
L'Atelier, on y vient à toutes les heures de la journée :
- Pour un déjeuner rapide entre collègues.
- Pour une pause gourmande dans l'après-midi.
- Pour profiter du bar à cidre lors d'un apéro entre amis.
- Pour un dîner dans un cadre tendance.
Et comme on aime les crêpes tous les jours, nos restaurants sont ouverts 7 jours/ 7.
- DES VALEURS FORTES ET UNE ENTREPRISE ENGAGÉE
Notre engagement en faveur de l'environnement a pris une nouvelle dimension en 2022 lorsque nous sommes devenus membres du mouvement "1 % for the Planet". Nous sommes fiers de compter parmi les pionniers en France à avoir rejoint ce collectif. Nous reversons désormais 1 % de notre CA pour soutenir les causes qui nous tiennent à coeur.
- NOS PROJETS DE DÉVELOPPEMENT
Notre objectif est de renforcer notre position de leader sur le marché en construisant un réseau d'au moins 50 lieux de vie d'ici 2027.
- NOTRE ACCOMPAGNEMENT
Nous vous accompagnons tout au montage de votre projet, de la recherche de local en emplacement n°1 jusqu'à l'ouverture du restaurant. Nous sommes présents à vos côtés !
+80 % de marge brute
Accompagnement sur-mesure
4 semaines de formation
Comment ouvrir un restaurant L'ATELIER - ARTISAN CREPIER ?
Profils recherchés
- Vous êtes prêt à vous lancer dans une nouvelle aventure entrepreneuriale avec un concept fort et dynamique ?
- Vous avez des compétences managériales et le sens du service client ?
Ouvrez votre restaurant L'Atelier - Artisan Crêpier et installez la Crêpitude dans votre ville !
Produit universel par excellence, la crêpe s'adapte à tous les modes de consommation : Gourmand, gourmet, végé, sans gluten, ... Nous répondons à tous les profils de consommateurs ! Et chez L'Atelier - Artisan Crêpier, nous allons encore plus loin en proposant des produits frais et de saison.
Dégustée à toutes les heures de la journée, la crêpe est le symbole de la pause détente ! C'est pourquoi nous accueillons nos clients tout au long de la journée dans un cadre chaleureux et agréable. L’Atelier Artisan Crêpier, c'est l'endroit idéal où passer un bon moment en toute simplicité avec la certitude de déguster de bons produits.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez L'ATELIER - ARTISAN CREPIER à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
- Des produits frais et de qualité (farine française, cidre breton, pâte à tartiner maison, ...).
- Un CA atteignable jusqu'à 2 M€ HT.
- +80 % de marge brute.
- Un concept abouti avec 12 restaurants ouverts.
- Une maîtrise parfaite des achats et des masses salariales grâce à notre logiciel.
- Une formation sur-mesure + un accompagnement à l'ouverture.
- Une communication de marque très active sur les réseaux sociaux.
- Un développement dynamique et maîtrisé.
- Une démarche RSE engagée pour l'environnement et la défense des producteurs locaux.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 M€ à 2 M€ |
---|---|
Année de création | 2012 |
Année de lancement en réseau | 2022 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
11 succursales / 3 franchises 14 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 150 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 120 m² à 300 m² |
Investissement global | 2 200 à 2 500 €/ m² |
Redevance | 6 % + 2 % de marketing national |
En plus de vous former à votre nouveau métier, nous vous accompagnons pendant toute la phase de création de votre projet :
- Aide à la recherche d'emplacements (des emplacements sont en cours d'étude dans plusieurs villes de France).
- Aide à la recherche de financements.
- Assistance pour la réalisation des travaux.
- Assistance au recrutement de votre équipe.
Nous sommes à vos côtés à toutes les étapes de votre parcours d'entrepreneur !
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- 4 semaines
- Sur-mesure
Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER : l'historique du réseau
Depuis sa création en 2012 L'Atelier - Artisan Crêpier offre à ses clients une expérience gourmet et gourmande.
Le développement en franchise nous permettra de ravir les papilles partout en France, avec un objectif d'atteindre plus de 50 crêperies en 2027 !
- 2012 : Ouverture du 1er restaurant, c'est le début de l'aventure !
- 2014 : Ouverture dans le plus grand centre commercial d’Europe au C.C des 4 temps et notre ami Julien Rouleau rejoint l'aventure.
- 2017 : Ouverture de notre flagship marché Saint-Germain dans le 6ème à Paris.
- 2021 : Ouverture de notre restaurant Lyon Part-Dieu.
- 2022 : Après 8 crêperies ouvertes en propre, nous prenons la décision de nous lancer dans l’aventure de la franchise.
- 2022 : Ouverture du premier restaurant en franchise à Cannes.
- 2023 : Ouvertures des restaurants de Grenoble et Evry.
- 2024 : Ouvertures des restaurants de Paris Quartier Mouffetard, Neuilly-sur-Seine et plusieurs autres à venir...
Actualités & interview
Les dernières actualités L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
Les dernières interviews L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
documentation