Franchise Roule Galette

Crêperie & Coffee

Premier Fast Food de crêpe, Roule Galette est un concept novateur de restauration rapide autour de mets revisités : la galette de sarrasin et la crêpe de froment. Sur la base de ces produits séculaires chargés de tradition et d’histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration rapide riche et variée, complète et équilibrée, à des prix accessibles par tous. Dans un cadre moderne et convivial, en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette propose des repas équilibrés [...] Lire plus

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
28 500 €
CA 2 ans
750 000€
Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

CA 2 ans : 110 000 €

Apport : 15 000 €

Présentation du réseau Roule Galette

Premier Fast Food de crêpe, Roule Galette est un concept novateur de restauration rapide autour de mets revisités : la galette de sarrasin et la crêpe de froment. Sur la base de ces produits séculaires chargés de tradition et d’histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration rapide riche et variée, complète et équilibrée, à des prix accessibles par tous.

Dans un cadre moderne et convivial, en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette propose des repas équilibrés. Savoureuses et digestes, roulées ou pliées, ses galettes et ses crêpes, sont composées de produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité. Roule Galette fonctionne sur le même principe qu’un fastfood ordinaire. Ce nouveau concept de "fast crêpes" répond en tous points aux attentes du consommateur moderne cherchant à se restaurer rapidement, tout en offrant une réelle alternative à la restauration rapide à base de viande, sandwich ou pizza.

Le concept Roule Galette: un plaisir nouveau issu d'une longue tradition!

Les restaurants Roule Galette, concept novateur de restauration rapide, proposent innovation et modernité autour de délicieux mets revisités : La Galette de Sarrasin & La Crêpe de Froment. Sur la base de ces produits séculaires, chargés de tradition et d'histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration riche et variée, à la fois complète et équilibrée, à des prix accessibles pour tous.

Dans un cadre moderne et convivial en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette offre de véritables repas équilibrés. Savoureuses et très digestes nos galettes et crêpes sont composées de produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité, et dont une partie fait l'objet d'un renouvellement régulier au fil des saisons.
Une carte avec une grande variété de recettes gourmandes et équilibrées plaira aux grands comme aux petits, aux urbains pressés comme à ceux qui souhaitent passer un moment agréable dans un décor moderne et convivial. Roule Galette se veut aussi une destination récréative pour les familles à l'occasion d'un anniversaire ou d'un goûter qui enchantera les enfants.

Roulées ou pliées vous pourrez déguster nos recettes sur place ou à emporter, accompagnés de délicieuses boissons chaudes ou froides ou bien encore d'un verre de cidre. Enfin les gourmands n'ont pas été oubliés avec les spécialités de Glaces Roule Galette: en pots ou en cornets, nos glaces sont réalisées à la minute à partir d'une sélection de vrais fruits qui vous permettra de composer la glace de votre choix !

Ce nouveau concept de "fast crêpes" répond en tous points aux attentes du consommateur moderne cherchant à se restaurer rapidement, tout en offrant une réelle alternative à la restauration rapide à base de viande, sandwich ou pizza.

Comment ouvrir un restaurant Roule Galette ?

Profils recherchés

Il n’est pas indispensable d’être un professionnel de la restauration pour devenir franchisé Roule Galette. Il est néanmoins nécessaire de disposer d’une expérience professionnelle et humaine suffisante pour relever le défi. Un franchisé Roule Galette doit avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d'entreprise. C'est tout d'abord un commerçant car il sera souvent présent à la vente, mais c’est aussi un chef d'entreprise qui managera une équipe de 5 à 12 personnes pour un magasin et plus de 20 personnes s'il souhaite créer une deuxième unité.

Les candidats ayant une expérience en restauration (rapide ou traditionnelle), en commerce alimentaire, ou en grande distribution s'adaptent sans difficulté à notre activité. La structure de notre formation permet également d’intégrer des candidats issus d’autres secteurs, en apportant les connaissances et compétences nécessaires à la gestion d'une « Fast Crêperie » Roule Galette.

Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 750 000€
Type de contrat franchise
Taille du réseau 4 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 30% de l'investissement initial soit 150 000€
Droit d'entrée28 500 €
Surface moyenne (en m²)local de 150 à 300 m²
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant Roule Galette : contactez le service recrutement franchisé.
RedevanceAssistance & exploitation : 5 % du CA HT Communication : 3 % du CA HT

entre 300 000 € et 500 000 €

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Roule Galette ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Roule Galette. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Roule Galette mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 6 semaines

Franchise Roule Galette : l'historique du réseau

Depuis 20 ans, le comportement alimentaire des Français a beaucoup évolué. Les repas pris hors foyer sont de plus en plus nombreux, et le consommateur est devenu plus exigeant en matière de qualité, d'hygiène, de prix, etc.. La restauration rapide se développe parce qu'elle est en phase avec certaines tendances de fond. Elle n'a pas créé un besoin. Elle ne repose pas sur un effet de mode. Mais elle a su répondre aux attentes cachées du consommateur. Le concept Roule Galette correspond particulièrement aux attentes de cette clientèle.

Roule Galette se place sur le marché de la restauration à service rapide en proposant la vente de crêpes (sucrées et salées). Notre «Fast Crêperie » fonctionne sur le même principe qu'un « fast-food » ordinaire grâce à des innovations techniques majeures. A ce jour, la crêperie n'a pas évolué. La crêpe se vend traditionnellement dans une crêperie dont le décor est souvent régional (breton) ; c'est un commerce toujours exploité artisanalement dans lequel on se rend occasionnellement. On peut néanmoins manger des crêpes dans certaines brasseries « corner », chez certains vendeurs de Kebab ou encore dans des boutiques corner des lieux touristiques. L'avantage de la crêpe est qu'elle constitue un repas global puisqu'on la déguste aussi bien en plat qu'en dessert. Ce qui signifie qu'un «fast-food» de crêpes permet d'avoir des clients à toute heure de la journée.

Les restaurants Roule Galette répondent à un cahier des charges rigoureux et à une recherche constante de la qualité, grâce à des procédures précises et à des matériels perfectionnés.

Dans un environnement porteur, l'enseigne Roule Galette propose un contrat en phase avec le marché de la restauration et de la vente à emporter.

  • 2009 : création du concept Roule Galette par Dominique Olivier, ouverture du premier restaurant pilote à Maurepas (78)
  • 2010 : lancement en Franchise, mise en ligne du site Internet
  • Mars : ouverture du premier restaurant franchisé dans Paris (13ème)
  • Avril : ouverture du deuxième restaurant franchisé dans Paris (20ème), l'enseigne se fixe l'objectif d'une vingtaine de magasins franchisés d'ici fin 2011

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

CA 2 ans : 110 000 €

Apport : 15 000 €

Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.

Actualités & interview

Les dernières actualités Roule Galette

15 octobre 2010
Franchise Roule Galette. Jean-Patrick Loison nommé Directeur d'Exploitation
Lancée en 2009 par Dominique Olivier, la franchise Roule Galette est le premier réseau de fast-food de crêpes qui se développe en franchise. L'enseigne propose des menus équilibrés à consommer sur place ...
28 avril 2010
Franchise restauration. Quelques précisions sur l'article consacré à Roule Galette
Suite à la parution d'un article intitulé "A la découverte d'un concept", la direction de Roule Galette souhaite apporter certaines précisions et rectifications sur son contenu. Dans l'introduction, l'auteur ...
14 avril 2010
Franchise Restauration. Dominique Olivier lance Roule Galette
Créé par Dominique Olivier, fondateur de la franchise de bronzage Point Soleil, Roule Galette se veut le "Mc Donald's du 21ème siècle. Concept de restauration rapide autour de la vente sur place et à emporter ...
Apport
150 000 €
Droit d'entrée
28 500 €
CA 2 ans
750 000€
Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10