Décoration

Franchise cuisine équipée : SoCoo'c déménage son siège social

Franchise cuisine équipée : SoCoo'c déménage son siège social

Positionnée sur le segment des cuisines économiques, l'enseigne SoCoo'c, qui a vu le jour en 2007, a inauguré cet hiver son nouveau siège social à Epagny en Haute-Savoie. Appartenant au groupe Fournier, également détenteur des enseignes Mobalpa et Perene, le réseau regroupe 130 points de vente, dont 35 franchises. Ce nouveau siège social a été pensé comme le centre névralgique de la marque. Il regroupe à la fois les fonctions supports et les fonctions terrain et se compose de plusieurs entités qui vivent et communiquent ensemble comme l'explique Laurent Marguerettaz, Directeur général de SoCoo'c : « le cœur du bâtiment est constitué par le lieu où nous recevons nos clients, c’est-à-dire le magasin. L’idée était d’organiser le siège de l’enseigne autour du client.» Ouvert au public, le point de vente communique directement par un jeu de portes situées à l’arrière du magasin avec le siège et le centre de formation de la marque.

Le nouveau siège social de l'enseigne SoCoo'c accueille en effet également le centre de formation du réseau qui accueille chaque année près de 200 kitcheners et managers formés aux fondamentaux du métier de concepteur-vendeur de cuisines. «Le kitchener, qui participe aux quatre semaines de formation, rencontre systématiquement les équipes siège et magasin, et échange avec elles. Le fait que le centre de formation soit adossé directement au magasin nous apporte beaucoup. C'est un véritable atout car cela nous permet de rester ancrés dans la réalité du commerce et d’être proche du terrain », indique Gaëtane Fava, Directrice recrutement et formation chez SoCoo’c.

Autre innovation , une cuisine commune à tout le bâtiment permet aux équipes magasin, formation et marketing de se retrouver et partager des moments conviviaux. De quoi créer de vraies relations facilitant les échanges professionnels.

L'année passée, l'enseigne SoCoo'c a réalisé 123 millions d'euros de chiffre d'affaires.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir SoCoo'c

Actualités

09 décembre 2024
La marque SoCoo'c vient de créer une nouvelle adresse au Pont-de-Beauvoisin
Proposant des cuisines équipées et aménagées à petits prix, SoCoo’c continue d’étendre son réseau de franchise en réalisant de nouvelles implantations. Ainsi, il a récemment ouvert un nouveau magasin dans ...
12 novembre 2024
La franchise SoCoo’c vient d’ouvrir son 200ème point de vente à Haguenau
Le fabricant français de cuisines équipées accessibles SoCoo’c annonce avec une grande fierté l’ouverture du 200ème point de vente de son réseau. Avec déjà trois implantations dans le Bas-Rhin, l’enseigne ...
04 novembre 2024
Le réseau SoCoo’c franchira le seuil symbolique des 200 magasins d’ici fin 2024
Le fabricant français de cuisines équipées accessibles, SoCoo’c booste le développement de son réseau de franchise afin de consolider de plus en plus son maillage territorial. L’enseigne va dépasser le ...
11 septembre 2024
SoCoo’c a inauguré son premier magasin espagnol
Valencia a accueilli depuis le 20 août le tout premier magasin espagnol de SoCoo’c, fabricant français de cuisines. Forte de son succès en France avec 190 implantations, l'enseigne s’attaque désormais ...
07 août 2024
SoCoo’c s'implante à Strasbourg Sud avec une nouvelle franchise
Le spécialiste des cuisines SoCoo’c a inauguré un nouveau magasin à Strasbourg Sud, à Geispolsheim, le 29 juillet. Cette nouvelle enseigne sera dirigée par Anthony, qui cumule 15 ans d'expérience dans ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10