Interview franchise Francesca

Entretien avec Bertrand Arbogast

Bertrand Arbogast - le

: Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?

Bertrand Arbogast : Nous développons un concept de restauration rapide italienne de qualité, dans le respect des traditions culinaires. Nos pâtes sont ainsi essentiellement confectionnées avec du blé dur et cuite « al dente » au moyen de cuiseurs automatiques. Nos sauces sont élaborées de manière artisanale par Francesca. Une offre de salades, desserts, cafés et boissons complète les plats de pâtes pour des menus équilibrés et sains.

Quel est le profil du candidat partenaire ?

Il doit avoir l’esprit entrepreneur, le sens du commerce et du contact avec le client, et être prêt à consacrer du temps et du travail à son affaire. Comme nous nous définissons comme de la gastronomie italienne en service rapide, il doit être aussi sensible à la qualité.

Quels sont les points forts de votre réseau ?

Notre « réseau » se développe en licence de marque, ce qui implique moins de contraintes qu’un contrat de franchise. Ce mode de travail est un réel partenariat où l’expérience des partenaires est prise en compte afin notamment de développer l’offre de produits. Cela permet à chaque partenaire une souplesse et une force d’innovation dont tout le groupe profite. De plus, notre process simple permet de servir un plat de véritables pâtes italiennes cuites al dente en moins d’une minute.

Où en êtes-vous du développement de votre enseigne ?

En 2006, nous avons ouverts 7 nouveaux points de vente en licence de marque. Fin 2006, notre enseigne comptait 14 points de vente, dont 3 détenus en propre et 11 en licence de marque.
L’année dernière, nous avons également changé l’identité visuelle de nos points de vente ainsi que leur aménagement global avec l’agence Market Value. Cette nouvelle identité visuelle a incontestablement apporté un plus à notre enseigne.

Quels sont vos objectifs de développement pour l’année 2007 ?

Sept nouveaux points de vente vont ouvrir prochainement : Paris (Xème arrondissement), Nancy (54), Boulogne-Billancourt (92), Nantes (44), Villefranche-sur-Saône (69), Vannes (56) et Tours (37). En 2007, nous prévoyons une vingtaine d’ouvertures. Nous avons également signé un partenariat avec la Suisse et le Portugal. Nous serons bientôt présent à Genève et à Lisbonne.
Découvrir Francesca

Pour ouvrir une franchise Francesca il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

11 novembre 2024
Une réouverture réussie pour la franchise Francesca à Houssen
N°1 de la gastronomie Italienne en service rapide, l’enseigne Francesca est ravie d’annoncer la réouverture de son point de vente de Houssen en Alsace. Le réseau poursuit par ailleurs efficacement sa recherche ...
13 septembre 2024
La franchise Francesca s'installe dans une salle de sport en Normandie
Francesca poursuit son expansion en Normandie en inaugurant un nouveau restaurant au Thuit de l'Oison, niché au cœur de la salle de sport L'Orange Bleue. Cette initiative représente une première pour l'enseigne ...
05 juillet 2024
Francesca déploie ses saveurs italiennes à Schiltigheim
Francesca étend son réseau avec l'ouverture d'un nouvel établissement à Schiltigheim, près de Strasbourg. Sous une promesse de cuisine italienne authentique, cette expansion marque un nouveau chapitre ...
17 juin 2024
Francesca offre une opportunité de reprise à La Défense
Un appel à candidatures est lancé pour reprendre une franchise Francesca, située à La Défense à Paris. Cet établissement représente une véritable opportunité au cœur du premier quartier d'affaires européen ...
29 juin 2022
L’enseigne Francesca est désormais présente en plein centre-ville d’Angers
N°1 de la gastronomie Italienne en service rapide, Francesca poursuit son expansion dans l’Hexagone en réalisant une nouvelle ouverture à Angers. Francesca c’est aujourd’hui une trentaine d’implantations ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10