Interview franchise Pizza Bonici
"Notre enseigne est l'une des rares à proposer des pizzas et des burgers faits de façon artisanale en livraison"
Jérôme Bonici, PDG - le
Jérôme Bonici, PDG du réseau Pizza Bonici, revient sur les avantages de son concept. Optimisation des coûts, seuil de rentabilité très bas, opportunités d'implantation dans des villes moyennes... Autant d'atouts pour séduire les porteurs de projet aimant le secteur de la restauration.
La rédaction : Quels sont les atouts de votre enseigne sur son marché ?
Jérôme Bonici : Notre enseigne est l'une des rares à proposer des pizzas et des burgers faits de façon artisanales en livraison, d'autre part nous avons optimisé tous les coûts d'implantation et de fonctionnement ce qui nous permet d'avoir des seuils de rentabilité très bas et offre des opportunités d'implantation même dans des villes de taille moyenne.
Où en êtes-vous dans votre développement et quelles sont vos ambitions de croissance à moyen et long terme ?
Nous avons connu un ralentissement de croissance dû à la hausse des taux d’intérêts et au contexte économique global, nous travaillons dur au niveau de notre centrale d'achat afin que nos franchisés bénéficient toujours des meilleurs prix et afin de limiter l'inflation sur les matières premières.
Aujourd'hui, notre enseigne maintient sa présence sur le Sud de la France, et nous développons de nouveaux points de vente en région Parisienne et dans le Nord de la France.
Enfin, notre partenariat avec le Groupe Zener au Togo nous assure 2 a 4 ouvertures par an en Afrique de l'Ouest.
Quel profil de franchisés recherchez-vous ?
La première des qualités recherchée est la motivation et l'envie, notre structure permet aux nouveaux adhérents d’être formés au métier tant en termes opérationnel que pour tout ce qui est de la gestion d'un point de vente.
Nos nombreux partenariat offrent une assistante complète dans la gestion de l'entreprise avec bien entendu des prix négociés.
Quels sont les points clés de l'accompagnement proposé aux franchisés ?
La franchise accompagne les adhérents dans la recherche de zones d'implantation, la négociation du bail, le financement, l’aménagement et la fourniture de matériel, ainsi que la formation du franchisé et de ses employés.
Dans toutes les étapes du projet la franchise est au coté de son adhèrent.
Chaque franchisé bénéficie d'un accompagnement quotidien grâce à la présence d'animateur réseau sur toute la France.
Pour ouvrir une franchise Pizza Bonici il faut un apport personnel de 15 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.