Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Le concept fou de Trattoria Sicilienne s'installe à travers la France !
En clair : Des bons plats, un savoureux cocktail, une jolie décoration et une ambiance de folie, ... Antonio & Marco perpétue les traditions de la Famiglia Morreale pour vous faire voyager en Italie. Une enseigne dynamique et toujours à la recherche de nouveauté pour satisfaire au mieux nos clients.
Andiamo !
Témoignage vidéo Antonio & Marco
Présentation du réseau Antonio & Marco
Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes comme l’hospitalité, l’authenticité, la famille et la générosité.
Des pizzas, pasta, piatti, dolci, cocktail, ... Un grand choix de plats Italiens élaborés avec des produits frais et de qualité tout droit venu de la botte. Nous renouvelons notre carte tous les ans et proposons une pizza du mois avec des ingrédients de saison ainsi que des suggestions de la semaine.
Que vous soyez en famille, entre amis, collègues, en couples, ou seul vous êtes toujours très bien accueilli chez Antonio & Marco. Tous les âges et profils se retrouvent dans nos restaurants.
Un concept dans l’air du temps qui reste authentique mais modernisé afin de faire vivre une expérience exceptionnelle à nos clients. La Dolce Vita !
Nous proposons des concepts qui fonctionnent : (à minima 6 jours sur 7).
- Sur place (50 couverts environ).
- À emporter/ en click and collect/ to good to go.
- En livraison (via les agrégateurs).
Le format de restaurant adapté est de 150/ 200 m2 avec une terrasse mais nous restons flexible quant au projet de nos franchisés en fonction de ses envies, de sa localisation et de son apport.
Vous pourrez bénéficier en tant que franchisé d'un accompagnement personnalisé et régulier par nos différents services est mis en place tout au long du contrat :
Service communication pour votre communication locale.
Service animation & formation pour répondre à l'ensemble des interrogations du franchisé, l'aider à améliorer ses performances et ses chiffres.
Service développement si le franchise ? souhaite réaliser des travaux ou ouvrir un autre point de vente.
Le centre de formation reste accessible à tout moment en cas de besoin et pour les formations continues concernant les innovations et nouveautés.
Une marge brute de 75 %
Un CA pouvant atteindre plus de 2 Md'€ brut après 2 ans
Un concept novateur sans concurrence frontale
Comment ouvrir un restaurant Antonio & Marco ?
Profils recherchés
- Homme ou femme.
- seul(e) ou associé(e)s.
- Sens du commerce.
- Bon relationnel.
- Entrepreneur.
- Management des équipes.
- Adhérer à nos valeurs.
- Bon gestionnaire.
- Aimer le travail en équipe.
- Avec ou sans expérience dans la restauration.
- Le critère primordial : Aimer la gastronomie italienne !
Les marchés de la pizza et de la restauration traditionnelle sont porteurs et en hausse constante. Les français sont les deuxième plus gros consommateurs mondiaux de pizza avec près de 10 kg par personne et par an ! Ils se placent ainsi devant les Italiens.
De plus en plus de pizzerias se placent dans un positionnement premium, puisque la qualité est le premier critère de motivation d’achat des consommateurs. Ils cherchent de plus en plus à savoir d’où proviennent les aliments qu’ils consomment et à privilégier la qualité.
La pizza est un des plats les plus livrés en France.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Antonio & Marco à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Antonio & Marco
- Rejoindre un groupe dynamique et en pleine expansion.
- Profiter d'un concept rentable et fiable.
- Bénéficier de notre visibilité avec notre communication impactante, décalée et fun.
- Choisir votre propre nom et thème de restaurant.
- Choisir un concept différenciant qui met en lumière l'Italie et ses valeurs telles que l'hospitalité, la générosité et la convivialité.
- Bénéficier de produits italiens de qualité à des prix compétitifs et ainsi assurer une très belle rentabilité.
- Une équipe support est à votre disposition en permanence.
Implantations existantes, prioritaires et à reprendre
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Antonio & Marco ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Antonio & Marco ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
-
Aix-en-Provence (13)
Demande de doc pour cette ville -
Amiens (80)
Demande de doc pour cette ville -
Angers (49)
Demande de doc pour cette ville -
Annecy (74)
Demande de doc pour cette ville -
Annemasse (74)
Demande de doc pour cette ville -
Antibes (06)
Demande de doc pour cette ville -
Arles (13)
Demande de doc pour cette ville -
Aurillac (15)
Demande de doc pour cette ville -
Avignon (84)
Demande de doc pour cette ville -
Bayonne (64)
Demande de doc pour cette ville -
Besançon (25)
Demande de doc pour cette ville -
Béziers (34)
Demande de doc pour cette ville -
Biarritz (64)
Demande de doc pour cette ville -
Bordeaux (33)
Demande de doc pour cette ville -
Bourg-en-Bresse (01)
Demande de doc pour cette ville -
Caen (14)
Demande de doc pour cette ville - Caluire-et-Cuire (69) - 1 unité
-
Cannes (06)
Demande de doc pour cette ville -
Chambéry (73)
Demande de doc pour cette ville - Dardilly (69) - 1 unité
-
Dijon (21)
Demande de doc pour cette ville -
Fréjus (83)
Demande de doc pour cette ville -
Grenoble (38)
Demande de doc pour cette ville -
La Rochelle (17)
Demande de doc pour cette ville -
Le Mans (72)
Demande de doc pour cette ville -
Lille (59)
Demande de doc pour cette ville -
Limoges (87)
Demande de doc pour cette ville - Limonest (69) - 1 unité
- Lyon (69) - 3 unités
-
Mâcon (71)
Demande de doc pour cette ville -
Marseille (13)
Demande de doc pour cette ville -
Nancy (54)
Demande de doc pour cette ville -
Nantes (44)
Demande de doc pour cette ville -
Nice (06)
Demande de doc pour cette ville -
Nîmes (30)
Demande de doc pour cette ville -
Orléans (45)
Demande de doc pour cette ville -
Paris (75)
Demande de doc pour cette ville -
Pau (64)
Demande de doc pour cette ville -
Perpignan (66)
Demande de doc pour cette ville -
Poitiers (86)
Demande de doc pour cette ville -
Reims (51)
Demande de doc pour cette ville -
Rennes (35)
Demande de doc pour cette ville -
Rouen (76)
Demande de doc pour cette ville -
Royan (17)
Demande de doc pour cette ville -
Saint-Étienne (42)
Demande de doc pour cette ville -
Strasbourg (67)
Demande de doc pour cette ville -
Tarbes (65)
Demande de doc pour cette ville - Tassin-la-Demi-Lune (69) - 1 unité
-
Toulon (83)
Demande de doc pour cette ville -
Toulouse (31)
Demande de doc pour cette ville -
Tours (37)
Demande de doc pour cette ville -
Troyes (10)
Demande de doc pour cette ville -
Valence (26)
Demande de doc pour cette ville
Quelle ville ciblez-vous ?
Marco Morreale :
- 4ème au championnat de France de la pizza napolitaine 2022 (Toulouse).
- 12ème au championnat du monde de la pizza napolitaine 2023 (Parme).
Antonio Morreale :
- 3ème au championnat de France de la pizza napolitaine 2023 (Lyon).
- 6ème au championnat de France de la Pizza a DUE (pizza gastronomique, un chef et un pizzaiolo) 2023 (Paris).
Le restaurant de Cordeliers (Lyon 2ème) a été élu meilleur restaurant de quartier du 2ème arrondissement de Lyon (2022).
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1,4 à 2M€ HT (selon NB de couvert et emplacement) |
---|---|
Année de création | 2020 |
Année de lancement en réseau | 2024 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
6 succursales / 2 franchises 8 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 150 m² |
Investissement global | 400 000 € (Hors FDC) |
Redevance | Fonctionnement : 5 % du CA HT - Communication : 2 % du CA HT |
Nous vous accompagnons tout au long de votre projet, de la recherche de local jusqu'à l'ouverture de votre restaurant. Puis, tout au long du contrat de Franchise avec des animateurs, formateurs qui vous épaule, sont à votre écoute et vous aide à vous améliorer continuellement !
- Frais de formation : 6 500 € (6 semaines).
- Frais d'accompagnement à l'ouverture : 3 500 € (6 jours).
- Ces frais sont compris dans le droit d'entrée de 35 000 €.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Périphérie
Formation et assistance
- 6 semaines de formation initiale
- 6 jours à l'ouverture
Franchise Antonio & Marco : l'historique du réseau
- Avril 2020 : Ouverture de notre premier restaurant Pizzeria Famigliare à Tassin-la-Demi-lune.
- Octobre 2020 : Ouverture du 1er distributeur automatique de pizzas fraîches à Sainte-Foy-lès-Lyon.
- Juin 2021 : Ouverture de notre 2ème restaurant Festa Love au coeur de la presqu'île de Lyon (2ème arrondissement).
- Janvier 2022 : Ouverture du distributeur de pizzas fraîches de l'EM Lyon à Écully.
- Octobre 2022 : Ouverture de notre 3ème restaurant Fantastico au Point du Jour (Lyon 5ème).
- Novembre 2022 : Ouverture du distributeur de pizzas fraîches de Caluire.
- Octobre 2023 : Ouverture du restaurant Bella Vista à Caluire et Cuire.
- Juillet 2024 : Ouverture du distributeur de pizzas fraîches à Vaulx en Velin.
- Septembre 2024 : Ouverture du distributeur de pizzas fraîches de René Cassin à Lyon 9ème.
- Septembre 2024 : Nous sommes enfin prêt à nous développer en Franchise !
- Octobre 2024 : Ouverture de notre première franchise Romantico à Lyon 6ème.
- Décembre 2024 : Un nouveau restaurant en franchise Casa Valentino ouvre à Craponne.
Bientôt votre point de vente en franchise dans cet historique ?
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Antonio & Marco sont issu de la Famiglia Italienne Morreale et sont tombé dans la pizza et la gastronomie Italienne dès leur plus jeune âge !
Après des années à aider leur famille dans les différents restaurants Morreale et plusieurs années d'études au sein de l’institut Paul Bocuse à Écully, Antonio et Marco décident de concrétiser leur rêve et d'ouvrir leur propre restaurant avec un tout nouveau concept.
Actualités & interview
Les dernières actualités Antonio & Marco
Les dernières interviews Antonio & Marco
documentation