Franchise Heureux comme Alexandre

Fondues viande, fromage et cuisson sur pierre

Heureux Comme Alexandre se positionne sur le marché de la restauration à thème. Nous proposons trois thèmes : les fondues à la viande (boeuf, magret canard et poulet), les fondues aux fromages et les cuissons sur pierre ou barbecue. Le tout est accompagné de salades fraîches et de pommes de terre maison, les fameuses « patates d'Alex », servies à volontée. Nos restaurants Heureux comme alexandre présentent un décor chaleureux et convivial. Le cadre de nos établissements est à la fois [...] Lire plus

Apport
75 000 €
Droit d'entrée
15 000 €
Investissement global
à partir de 70
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Heureux comme Alexandre

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Présentation du réseau Heureux comme Alexandre

Heureux Comme Alexandre se positionne sur le marché de la restauration à thème.

Nous proposons trois thèmes : les fondues à la viande (boeuf, magret canard et poulet), les fondues aux fromages et les cuissons sur pierre ou barbecue. Le tout est accompagné de salades fraîches et de pommes de terre maison, les fameuses « patates d'Alex », servies à volontée.

Nos restaurants Heureux comme alexandre présentent un décor chaleureux et convivial.

Le cadre de nos établissements est à la fois cosy, rococo et brocante. Nous offrons toujours une belle terrasse pendant les beaux jours. Notre offre est simple et claire pour tous. Les clients savent pourquoi ils viennent, ce qu'ils vont trouver et combien ils vont payer. Notre rapport qualité/prix est un autre avantage compétitif. Notre prix est bas, grâce à notre organisation : la formule est proposée à partir de 16€ par personne. Nous ne proposons en effet qu'une restauration d'assemblage. Il n'y a aucun cuisinier dans nos établissements. Notre fonctionnement, ultra simplifié, est finalement proche de celui que l'on retrouve en restauration rapide.

Heureux Comme Alexandre augmente en moyenne ses résultats de 5% par an, et ce sur chaque restaurant. Les raisons ? Nous réalisons de très bonnes marges et avons peu de salariés. Nos restaurants offrent une forte rentabilité au m², ce qui nous permet d'ouvrir des petites unités de 50 à 100 m², où travaillent 2 ou 3 employés seulement. Les frais fixes et les problèmes liés au recrutement, au remplacement et au management sont réduits, et la rentabilité générale est renforcée.

Un établissement Heureux Comme Alexandre, c'est en moyenne 3 employés et 300 000 € de chiffre d'affaires, soit 100 000 € par salarié (contre 55 000 € en moyenne dans la profession). Si le concept n'est pas issu de la crise, il sait vivre et se développer malgré elle.

  • Formation : 2 000 € HT
  • Aménagements spécifiques : 1 000 € HT / m² environ
  • Stock initial : 1 500 €
  • Système informatique : 3 000 €


?Le franchisé Heureux comme Alexandre est bénéficiaire dès la 1ère année.

DES IMPLANTATIONS STRATÉGIQUES

  • Villes de plus de 100 000 habitants
  • Centre-ville et sites touristiques
  • Terrasse obligatoire

Heureux comme Alexandre a mis en place une charte qualité :

  • La sélection des produits
  • Les meilleurs produits issus des terroirs
  • Plusieurs livraisons chaque semaine
  • Pas de produits surgelés Traçabilité des produits
  • Origines des produits contrôlées et labellisées par des organismes certifiés
  • Qualité constante

UN ACCOMPAGNEMENT AU LANCEMENT ET TOUT AU LONG DU CONTRAT

  • Accompagnement à l'ouverture
  • Validation du local
  • Formation initiale
  • Plan d'aménagement du local
  • Présence du franchiseur les premiers jours d'exploitation
  • Accompagnement dans la durée
  • Organisation de la communication
  • Animation du reseau (visites, réunions, .)
  • Animation commerciale
  • Référencement des fournisseurs
  • Suivi de la qualité

Comment ouvrir un restaurant Heureux comme Alexandre ?

Profils recherchés

  • Excellent gestionnaire, dynamique et animateur dans l’âme.
  • Qualités relationnelles, sens du contact avec la clientèle.
  • Une expérience réussie dans la grande distribution ou une entreprise de services.
  • Pas nécessairement issu de la restauration

Alerte recrutement Heureux comme Alexandre

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création2006
Type de contrat franchise
Taille du réseau 6 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 75 000 €
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)de 30 à 80 m²
Investissement global à partir de 70
Redevance4 % redevance d'enseigne, 1 % redevance publicité

000 € (hors pas de porte) *

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Heureux comme Alexandre ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Heureux comme Alexandre. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Heureux comme Alexandre mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 2 semaines dans un restaurant pilote

Franchise Heureux comme Alexandre : l'historique du réseau

  • 2006 : dépose INPI « Heureux comme Alexandre »
  • 2007 : création de la SARL « Heureux comme Alexandre »
  • 2007 juin : ouverture du 1er franchisé Mouffetard 75005 Paris. CA supérieur à l’unité pilote
  • 2009 juin : ouverture Bordeaux, Septembre ouverture Aix en Provence
  • 2010 juillet : ouverture à Orléans
  • 2011 mars : Salon de la Franchise Paris
  • 2011 mai : ouverture à Metz
    ?

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Alerte recrutement Heureux comme Alexandre

Politique de confidentialité
Apport
75 000 €
Droit d'entrée
15 000 €
Investissement global
à partir de 70
CA 2 ans
NC
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10