Franchise Le Comptoir de Mamie Bigoude

Crêperie et restaurant traditionnel à petit prix

Le concept est incarné par une mamie " Rock and Roll " dont voici l'histoire : " Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain " années 50" , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver. " VOUS ÊTES CHEZ MAMIE BIGOUDE ! Régalez-vous de ses galettes. Goûtez à [...] Lire plus

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
450 à 600 k€ HT
CA 2 ans
900 k€ à 1 M€

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Le Comptoir de Mamie Bigoude

Le concept est incarné par une mamie " Rock and Roll " dont voici l'histoire : " Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain " années 50" , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver. "

VOUS ÊTES CHEZ MAMIE BIGOUDE !

  • Régalez-vous de ses galettes.
  • Goûtez à son humour.
  • Répondez à ses clins d’œil.
  • Laissez vous gagner par l'émotion !
  • Une seule chose compte :
  • Que vous ressortiez de chez elle avec la « Banane » !

Le concept est porté par 4 principes :

1) L'émotion

  • Une ambiance clin d’œil au passé qui provoque un vrai sourire et une bonne humeur communicative.

2) Une décoration pleine de surprises, colorée, décalée et baroque

  • Le plaisir de découvrir une pièce de la maison pour retourner dans l'univers d'antan.

3) Une carte originale, qualitative et populaire

  • Un zeste de créativité dans des recettes habituellement classiques.
  • Des produits frais transformés sur place.
  • Des prix très abordables.

Comment ouvrir un restaurant Le Comptoir de Mamie Bigoude ?

Profils recherchés

Le futur membre de la famille Mamie Bigoude :

  • Aime le contact client.
  • A les compétences managériales pour animer et passionner ses collaborateurs.
  • Est un gestionnaire expérimenté de centre de profits.

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 900 k€ à 1 M€
Année de création2009
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 1 franchise
4 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 k€ à 200 k€
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)220 m² à 300 m²
Investissement global 450 à 600 k€ HT
Redevance4% du CA HT et 1% (communication)

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 8 semaines dans notre établissement école pour le directeur du site

Franchise Le Comptoir de Mamie Bigoude : l'historique du réseau

  • 2009 : Le 1° restaurant ouvre à Limoges centre ville grâce à l'imagination des Deffis (père et fils) créateurs de restaurants à thème depuis 30 ans,
  • 2011 : Ouverture de Mamie Bigoude Tours centre ville,
  • 2012 : Ouverture de Mamie Bigoude La Rochelle,
  • 2013 : Ouverture de Mamie Bigoude Chambray les tours,
  • 2015 : Ouverture de Mamie Bigoude Tours Nord,
  • 2016 : Ouverture prochaine de Mamie Bigoude Bordeaux.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
150 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
450 à 600 k€ HT
CA 2 ans
900 k€ à 1 M€

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10