Franchise Levain Le Vin
BAR A VINS ET A PAIN
Levain Le Vin réunit les plaisirs des produits issus d’une FERMENTATION NATURELLE, autrement dit « vivants ». Le pain, fait et cuit sur place, au LEVAIN naturel et les vins issus de l’agriculture BIODYNAMIE ou dit « natures » sont mis en avant. Ils sont accompagnés de charcuteries, de fromages et des produits d’épicerie fine tous sélectionnés sur la base de leurs qualités et de leurs AUTHENTICITÉS à déguster sur place ou à emporter.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Levain Le Vin
Le plaisir du goût du pain et du vin dans un commerce de proximité.
5 activités : la fabrication de pains, la sandwicherie, la petite restauration, le caviste, la vente directe pour l'échange avec le client.
Redevance 3% du CA HT
Investissement de 150 000 Euros
CA 200 000 Euros
Comment ouvrir un bar Levain Le Vin ?
Profils recherchés
Levain Le Vin s’adresse à toutes les personnes qui se reconnaissent dans les valeurs de Levain Le Vin et qui ont le désir de S’INVESTIR À 100% dans un commerce d’artisanat et de proximité en ayant conscience des contraintes et de la charge de travail que cela implique.
Le bénéficiaire de la licence Levain Le Vin doit pouvoir apporter une implication totale dans plusieurs tâches différentes mais complémentaires et souvent simultanées dans le concept : le travail manuel de fabrication du pain avec manipulation de charges, la disponibilité d’un commerce de proximité uniquement axé sur la satisfaction du client, la rapidité d’exécution dans des créneaux courts, l’affabilité commerciale sur une amplitude horaire conséquente et la gestion d’un fonds de commerce et d’une entreprise.
Vos valeurs humaines, votre esprit commercial, votre adaptabilité, votre implication, votre force de travail vous permettront d’adapter l’offre de votre futur Levain Le Vin suivant vos affinités dans le respect des valeurs portées par Levain le Vin.
Si vous croyez avoir ces capacités associées à une volonté sans faille de réussir votre projet personnel, nous serons heureux d’étudier votre dossier.
Levain le Vin s'inscrit totalement dans les transformations en cours et à venir dans le secteur des CHR et répond aux tendances lourdes des nouveaux modes de consommation :
- Diversité de l'offre permettant d'adapter facilement l'offre à la demande et à l'environnement économique, social et sanitaire.
- Commerce local d'artisanat permettant un relation directe de confiance et de convivialité avec le client.
Le lien producteur - commerçant - client est garanti à travers la traçabilité des produits. Les produits sont sélectionnés pour leur qualité, par le fait qu'ils sont le reflet d'un terroir, d'une histoire, issus d'un circuit court respectueux de l'homme et de son environnement.
Les avantages de la franchise Levain Le Vin
- Une franchise d'artisans unique en son genre qui laisse une très grande autonomie au franchisé, achats de proximité par le franchisé.
- Une formation et un accompagnement complet assurés par le créateur du concept.
- Un contrat court
- Un chiffre d'affaires de 200 000 €/ an pour une personne pour un investissement raisonnable grâce à une productivité permanente.
- 2020 : Obtention du Label FIC+G des restaurateurs éco-réponsable.
- 2019 : Certificat d'excellence Tripadvisor.
- 2019 : Avec une note 9.5 pour 800 avis Levain Le Vin intègre la sélection INSIDER de la Fourchette.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 200 000 € |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1 implantation |
Durée de contrat | 3 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 70 m² |
Investissement global | 150 000 € |
L'accompagnement pour l'installation du futur franchisé démarre dès la remise du dossier de candidature et ce fait en 2 temps :
- Signature d'un pré-contrat matérialisé par une immersion de 3 jours sur place et définition des besoins d'accompagnement.
Signature du contrat de licence et de transmission de savoir-faire (Si accord entre les 2 parties), sur la base duquel est établi le plan de formation, d’installation, d’aménagement et de financement. La formation est assurée par le créateur pour une autonomie totale lors de la mise en œuvre du concept.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Périphérie
Formation et assistance
- 1 mois
- 6 mois
Franchise Levain Le Vin : l'historique du réseau
- Octobre 2016 : Ouverture du premier Levain le Vin à Paris 10ème.
- 2018 : L'objectif financier est atteint, le concept validé.
- Fin 2019 : Lancement du développement en réseau.
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Après avoir validé un master en Ressources Humaines généraliste en 2007, Christophe Fertillet s'est complètement investi dans la gestion de la boulangerie familiale située à Paris 14ème. Après plusieurs expériences professionnelles et dans le milieu associatif, christophe a décidé de s'installer à son compte.
A la suite d’une formation de Sommelier–Caviste à l’école du vin en 2015 et l'obtention du diplôme WSET niveau II, il crée Levain le Vin en 2016. Il s’appuie sur la volonté de créer de ses mains et de proposer des produits vivants dans un dimensionnement à TAILLE HUMAINE pour être aussi proche des produits que de ses clients. Il concrétise ainsi sa passion pour la gastronomie et le plaisir de partager un bon repas.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :