Franchise Levain Le Vin

BAR A VINS ET A PAIN

Levain Le Vin réunit les plaisirs des produits issus d’une FERMENTATION NATURELLE, autrement dit « vivants ». Le pain, fait et cuit sur place, au LEVAIN naturel et les vins issus de l’agriculture BIODYNAMIE ou dit « natures » sont mis en avant. Ils sont accompagnés de charcuteries, de fromages et des produits d’épicerie fine tous sélectionnés sur la base de leurs qualités et de leurs AUTHENTICITÉS à déguster sur place ou à emporter.

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
25 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
200 000 €

Alerte recrutement Levain Le Vin

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Levain Le Vin

Le plaisir du goût du pain et du vin dans un commerce de proximité.

5 activités : la fabrication de pains, la sandwicherie, la petite restauration, le caviste, la vente directe pour l'échange avec le client.

Redevance 3% du CA HT

Investissement de 150 000 Euros

CA 200 000 Euros

Comment ouvrir un bar Levain Le Vin ?

Profils recherchés

Levain Le Vin s’adresse à toutes les personnes qui se reconnaissent dans les valeurs de Levain Le Vin et qui ont le désir de S’INVESTIR À 100% dans un commerce d’artisanat et de proximité en ayant conscience des contraintes et de la charge de travail que cela implique.

Le bénéficiaire de la licence Levain Le Vin doit pouvoir apporter une implication totale dans plusieurs tâches différentes mais complémentaires et souvent simultanées dans le concept : le travail manuel de fabrication du pain avec manipulation de charges, la disponibilité d’un commerce de proximité uniquement axé sur la satisfaction du client, la rapidité d’exécution dans des créneaux courts, l’affabilité commerciale sur une amplitude horaire conséquente et la gestion d’un fonds de commerce et d’une entreprise.

Vos valeurs humaines, votre esprit commercial, votre adaptabilité, votre implication, votre force de travail vous permettront d’adapter l’offre de votre futur Levain Le Vin suivant vos affinités dans le respect des valeurs portées par Levain le Vin.

Si vous croyez avoir ces capacités associées à une volonté sans faille de réussir votre projet personnel, nous serons heureux d’étudier votre dossier.

Les atouts du secteur d'activité

Levain le Vin s'inscrit totalement dans les transformations en cours et à venir dans le secteur des CHR et répond aux tendances lourdes des nouveaux modes de consommation :

  • Diversité de l'offre permettant d'adapter facilement l'offre à la demande et à l'environnement économique, social et sanitaire.
  • Commerce local d'artisanat permettant un relation directe de confiance et de convivialité avec le client.

Le lien producteur - commerçant - client est garanti à travers la traçabilité des produits. Les produits sont sélectionnés pour leur qualité, par le fait qu'ils sont le reflet d'un terroir, d'une histoire, issus d'un circuit court respectueux de l'homme et de son environnement.

Les avantages de la franchise Levain Le Vin

  • Une franchise d'artisans unique en son genre qui laisse une très grande autonomie au franchisé, achats de proximité par le franchisé.
  • Une formation et un accompagnement complet assurés par le créateur du concept.
  • Un contrat court
  • Un chiffre d'affaires de 200 000 €/ an pour une personne pour un investissement raisonnable grâce à une productivité permanente.

Alerte recrutement Levain Le Vin

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • 2020 : Obtention du Label FIC+G des restaurateurs éco-réponsable.
  • 2019 : Certificat d'excellence Tripadvisor.
  • 2019 : Avec une note 9.5 pour 800 avis Levain Le Vin intègre la sélection INSIDER de la Fourchette.
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 200 000 €
Année de création2016
Année de lancement en réseau2019
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contrat3 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 50 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)70 m²
Investissement global 150 000 €

L'accompagnement pour l'installation du futur franchisé démarre dès la remise du dossier de candidature et ce fait en 2 temps :

- Signature d'un pré-contrat matérialisé par une immersion de 3 jours sur place et définition des besoins d'accompagnement.

Signature du contrat de licence et de transmission de savoir-faire (Si accord entre les 2 parties), sur la base duquel est établi le plan de formation, d’installation, d’aménagement et de financement. La formation est assurée par le créateur pour une autonomie totale lors de la mise en œuvre du concept.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Levain Le Vin ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Levain Le Vin. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Levain Le Vin mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 1 mois
  • 6 mois

Franchise Levain Le Vin : l'historique du réseau

  • Octobre 2016 : Ouverture du premier Levain le Vin à Paris 10ème.
  • 2018 : L'objectif financier est atteint, le concept validé.
  • Fin 2019 : Lancement du développement en réseau.

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Après avoir validé un master en Ressources Humaines généraliste en 2007, Christophe Fertillet s'est complètement investi dans la gestion de la boulangerie familiale située à Paris 14ème. Après plusieurs expériences professionnelles et dans le milieu associatif, christophe a décidé de s'installer à son compte.

A la suite d’une formation de Sommelier–Caviste à l’école du vin en 2015 et l'obtention du diplôme WSET niveau II, il crée Levain le Vin en 2016. Il s’appuie sur la volonté de créer de ses mains et de proposer des produits vivants dans un dimensionnement à TAILLE HUMAINE pour être aussi proche des produits que de ses clients. Il concrétise ainsi sa passion pour la gastronomie et le plaisir de partager un bon repas.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement Levain Le Vin

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Levain Le Vin

15 juillet 2020
Levain Le Vin lance son réseau de franchises et s’apprête à conquérir tout l’Hexagone
Créé en 2016 sous l’impulsion de Christophe Fertillet, Levain Le vin, bar à vins et pains, a su séduire les consommateurs avec son offre associant des produits savoureux : du pain pétri et cuit sur place ...
Apport
50 000 €
Droit d'entrée
25 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
200 000 €

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10