Franchise Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un positionnement unique :

Dubble est la seule enseigne de restauration rapide "healthy" qui propose une offre aussi large de recettes, intégralement préparées dans chacun de ses 50 restaurants, exclusivement avec des produits bruts et frais.

Ouvrir une franchise Dubble
Devenir franchisé Dubble
Rentabilité franchise Dubble
Prix franchise Dubble
Acheter franchise Dubble
Ouvrir un restaurant Dubble
Avis franchise Dubble
Salaire franchisé Dubble
Ouvrir une franchise Dubble
Devenir franchisé Dubble
Rentabilité franchise Dubble
Prix franchise Dubble
Acheter franchise Dubble
Ouvrir un restaurant Dubble
Avis franchise Dubble
Salaire franchisé Dubble
Ouvrir une franchise Dubble
Apport
50 000 €
Droit d'entrée
26 500 €
Investissement global
170 k€ à 200 k€
CA 2 ans
jusqu'à 400 000 €

Témoignage vidéo Dubble

Interview de Jean-françois Eon de l’enseigne Dubble au salon Franchise Expo 2023 -
Jean-françois Eon
Président et co-fondateur
Interview de Frédéric Ach de l’enseigne Dubble au salon Franchise Expo 2022 -
Frédéric Ach
Multi-franchisé
Dubble -
Dubble -
Dubble Food - Franchise de Restauration Healthy depuis 2006 -
Dubble Food - Franchise de Restauration Healthy depuis 2006 -
Interview de Jean-François Eon de l’enseigne Dubble au salon Franchise Expo 2022 -
Jean-François Eon
Président et co-fondateur
"2022 s'annonce très bien car 5 ouvertures sont déjà programmées pour le 1er semestre" -
Jean-François Eon
Co-fondateur
Témoignage de Florence Gaudin, franchisée Dubble à Marseille -
Témoignage de Florence Gaudin, franchisée Dubble à Marseille -
Limoges. Vidéo. Creation Dubble Food -
Limoges. Vidéo. Creation Dubble Food -
"Dubble reste une enseigne familiale qui appartient à ses fondateurs" -
Jean-François Eon
Fondateur de Dubble
"La franchise Dubble devrait compter 35 restaurants d'ici la fin de l'année" -
Jean-François Eon
Dirigeant
« La franchise est très présente au quotidien et nos menus sont bien adaptés à la demande » -
Florence Gaudin
Franchisée à Marseille
Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Présentation du réseau Dubble

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant.

Voilà l’esprit dubble.

En savoir plus

Fondé en 2006 par des professionnels expérimentés de la restauration et du marketing, Dubble est un concept de restauration rapide "healthy" où les produits présentés ont été élaborés le matin même, dans chaque restaurant, avec des produits frais.

L'enseigne répond depuis sa création aux attentes des consommateurs de plus en plus nombreux pour lesquels alimentation rime avec forme et bien être.

Dubble compte actuellement 38 restaurants franchisés et 8 succursales en France et prévoit pas moins d'une dizaine d'ouvertures pour les mois à venir.


L'objectif Dubble : 60 points de vente d'ici fin 2023

2006 Création du 1er Dubble à Marseille Joliette

2010 création du 1er Dubble franchisé à Marseille Rond Point

50 c'est le nombre de Dubble en France

Comment ouvrir un restaurant Dubble ?

Profils recherchés

Les recettes du succès :

  • J'ai une forte attirance pour la restauration "healthy" et partage les valeurs de dubble,
  • J'ai très envie d'être mon propre patron mais je souhaite être accompagné(e),
  • Je ne crains pas de me retrousser les manches et suis prêt(e) à "mettre la main à la pâte",
  • Je suis conscient du risque de l'entrepreneur,
  • J'ai le goût du détail et l'amour du travail bien fait,
  • J'ai le sens du commerce et de l'accueil,
  • Je suis bon gestionnaire.
Les atouts du secteur d'activité

Un marché porteur et un positionnement qui a le vent en poupe :

Tous les experts qui scrutent en permanence le marché de la restauration hors foyer s'accordent à dire que la restauration rapide a beaucoup mieux traversé la crise sanitaire que ne l'a fait la restauration servie à table.

Ce que confirment les excellentes performances des restaurants dubble.

Ces mêmes experts sont unanimes à constater que, même si l'évolution du télétravail reste un point d'interrogation, la restauration rapide offre encore de belles perspectives de croissance.

Enfin, au sein du marché de la restauration rapide, le positionnement "healthy" choisi par dubble est plus "tendance" que jamais.

Les avantages de la franchise Dubble

Rejoindre le réseau DUBBLE c'est :

  • La garantie d'un concept éprouvé dont la pérennité témoigne de la pertinence du positionnement "healthy" : dubble a été créée en 2006.
  • Bénéficier d'un accompagnement de tous les instants, grâce à une équipe d'expert-conseils, professionnels de la restauration : nos franchisés sont leur propre patron, mais ils ne sont pas seuls.
  • Entreprendre tout en préservant un équilibre entre vie professionnelle et vie de famille : la plupart des restaurants dubble sont ouverts du lundi au vendredi, uniquement au déjeuner.

Il n'est pas nécessaire d'être issu de la restauration pour ouvrir et gérer avec succès un restaurant dubble.

Un grand nombre de nos franchisés viennent d'univers très divers, parfois fort éloignés de la restauration. En fait, 81 % des franchisés dubble n'avaient aucune expérience de la restauration avant de se lancer.

Franchisés qui sont d'ailleurs majoritairement des franchisées, puisque 67 % sont des femmes.

Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) jusqu'à 400 000 €
Année de création2006
Année de lancement en réseau2010
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 48 franchises
50 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 50 k€ à 60 k€
Droit d'entrée26 500 €
Surface moyenne (en m²)75 m² à 150 m²
Investissement global 170 k€ à 200 k€
Redevance5% du CA HT + 1% (participation au frais de communication nationale)

Dubble accueille volontiers des "multi-franchisés : plusieurs franchisés Dubble ont deux restaurants, François-Xavier a ouvert son quatrième restaurant en 2020, et Frédéric prépare l'ouverture de son cinquième restaurant dans le Grand-Est.

Mais nous n'en faisons en aucune façon une condition d'accès au réseau Dubble : ainsi par exemple, à Lyon ou à Nantes, où nous avons à chaque fois 4 Dubble, ce sont dans les 2 cas, avec 4 franchisés différents.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Dubble ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Dubble. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Dubble mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 2 semaines
  • 1 semaine

Franchise Dubble : l'historique du réseau

Un peu d'histoire :

Quand une experte en communication et en marketing et un professionnel de la restauration qui se sont connus sur les bancs de l'école décident, quelques décennies plus tard de s'associer pour réfléchir à un projet de restauration rapide, ça débouche forcément sur plein d'idées.

Toutes bien sûr, plus géniales les unes que les autres !

Tout est parti d'un premier concept inspiré des cuisines de la Méditerranée, parce qu'elles sont incroyablement riches de saveurs et de couleurs et aussi parce que le régime méditerranéen (le fameux régime crétois) est réputé pour ses bienfaits nutritionnels.

Aurons-nous la prétention de dire que nous avions vu, dès 2005, venir la "vague" de la restauration "healthy" ?

Nous n'irons peut-être pas jusque, mais ce dont nous étions déjà convaincus à l'époque, c'est de plus en plus de consommateurs prenaient conscience du lien entre alimentation saine et bonne santé.

Laissant momentanément de côté la cuisine méditerranéenne nous avons commencé à travailler sur un projet de bar à jus et à smoothies. Forcément inspiré d'un concept né en Californie !

Sauf que le consommateur américain ne se comportant pas en tous points comme le consommateur français, nous avons vite compris que le succès ne serait pas au rendez-vous

Aussi, restant fidèles à l'idée de proposer une offre de restauration qui permettre tout simplement de se faire du bien, nous avons imaginé, autour du jus de fruit frais, toute une gamme innovante de salades, sandwiches, wraps, soupes …

dubble était né ! La restauration rapide saine et équilibrée aussi.

L'aventure Dubble commence vraiment le 24 février 2006 par l'ouverture d'un premier restaurant à Marseille.

Le grand succès de ce premier point de vente conforte la vision des fondateurs : la restauration saine et équilibrée ("healthy") répond à une forte demande !

En 2009, Dubble, compte 5 restaurants, tous détenus en propre.

L'année 2009 est consacrée à la préparation du développement en franchise.
Le 24 mai 2010, le premier franchisé Dubble voit le jour à Marseille. Il fait toujours partie du réseau.

Fin 2017, le réseau Dubble compte alors 21 restaurants.

Le cap des 30 points de vente est franchi en 2019.

En juin 2020, Dubble ouvre un "grand" restaurant (250 m2 à Malakoff destiné notamment à accueillir nos franchisés en formation.

Notre "flagship (vitrine du savoir-faire Dubble) est inauguré le 19 avril 2021 à La Défense.

Aujourd'hui, le réseau Dubble est fort de 50 unités (42 en franchise et 2 en succursales), implantées dans la plupart des grandes métropoles françaises.

Et l'histoire n'est pas finie …

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Dubble a été cofondé en 2006 par Corinne et Jean-François EON.

Corinne :

Issue d'une famille de restaurateurs des Alpes-Maritimes, Corinne a été confrontée à ce métier dès l'adolescence, en travaillant régulièrement pendant les vacances scolaires dans l'établissement familial.

A sa sortie de KEDGE BUSINESS SCHOOL Marseille, elle rejoint une agence de communication et de relations publiques. Puis elle se lance dans le commerce. En créant et développant une boutique spécialisée dans la papeterie haut de Gamme. Elle consacre les 1à années suivantes au monde de l'édition d'ouvrages d'art sur les thèmes du design, de la décoration, intérieure et de la gastronomie.

Revenue à la communication, elle a été chargée du développement d'une agence spécialisée dans les domaines de la restauration, de l'art de vivre et de l'hôtellerie de luxe.

A partir de juillet 2005, Corinne se consacre pleinement à la mise au point du concept Dubble et à la préparation du business plan, à la gestion opérationnelle des restaurants pilotes.

Aujourd'hui, Corinne conserve la haute main sur la conception de l'offre et sur l'innovation produit, en défendant farouchement les valeurs du concept dubble.

Jean-François :

Diplômé lui aussi de KEDGE BUSINESS SCHOOL, il a débuté sa carrière au sein du Groupe SODEXO, l'un des leaders mondiaux de la restauration collective. Il a ensuite goûté aux joies de la création d'entreprise en lançant avec 2 associés un restaurant gastronomique réputé. Puis il a retrouvé la restauration collective en 1987 en rejoignant le groupe SCORE ou, il a exercé successivement des fonctions de Direction marketing, Direction du Développement et de Direction Générale. I a enfin été Président Directeur Général de la SAS Grand Sud restauration la filiale PACA de SCORE qu'il a lui-même lancé en 2001, ainsi que de GM Restauration, rachetée par le Groupe en 2006.

Depuis la cession de SCORE en 2008, il se consacre entièrement au développement, aux achats et à la stratégie de l'enseigne Dubble.

Actualités & interview

Les dernières actualités Dubble

06 septembre 2024
Succès au rendez-vous pour la franchise Dubble à Nice
Margaux et Jonathan est un couple dynamique qui a enfin ouvert son premier restaurant Dubble à Nice. Depuis le 19 août, ils accueillent les amateurs de cuisine saine en plein cœur de la ville. Une recette ...
14 mars 2023
Deux nouveaux restaurants Dubble ouvrent à Aix-en-Provence et Metz
Enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble poursuit le déploiement de son réseau de franchise en réalisant deux nouvelles ouvertures. Le premier restaurant a ouvert à Aix-en-Provence en février ...
08 mars 2023
L’enseigne Dubble marquera sa présence à Franchise Expo Paris du 19 au 22 mars
Seule enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble partira à la rencontre de ses futurs franchisés sur le salon Franchise Expo Paris qui se tiendra du 19 au 22 mars. L’occasion de mettre en avant ...
15 février 2023
La marque Dubble confirme son ambition de devenir le concept store de la healthy food
Seule enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble entame 2023 avec de nombreux projets. L’enseigne poursuit l’accompagnement de ses clients et confirme ainsi son ambition de devenir le concept ...
12 octobre 2022
Dubble vous propose le Beauty Bowl pour plus de vitamines et d’énergie
Seule enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble invite ses clients à déguster sa nouvelle création baptisée le Beauty Bowl. Il s’agit d’un savoureux cocktail riche en vitamines et en énergie ...
08 juin 2022
En juin, Dubble accueille trois nouveaux restaurants à Mérignac, Montpellier & Dijon
Enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble continue de densifier son maillage national grâce à ses ouvertures régulières. L’enseigne élargit son réseau avec trois nouveaux points de vente en ce ...

Les dernières interviews Dubble

Les derniers dossiers Dubble

15 octobre 2019
Sur le créneau de la restauration healthy, dubble affiche ses ambitions
Positionnée sur un segment healthy depuis 2006, l’enseigne dubble souhaite conforter ses positions en France. L’objectif : tripler la taille de son réseau d’ici 2023. C’est en 2006 que l’aventure dubble ...
Apport
50 000 €
Droit d'entrée
26 500 €
Investissement global
170 k€ à 200 k€
CA 2 ans
jusqu'à 400 000 €
Demander une
documentation
Gratuit • Sans engagement
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10