Franchise MEZZO DI PASTA
N°1 de la restauration rapide de pâtes en France
MEZZO DI PASTA est le leader de la restauration rapide de pâtes, proposant des produits originaux, sains et de qualité: pâtes fraîches importées d'Italie accompagnées de sauces aux recettes exclusives, mais également pizza, sandwiches toastés à l'Italienne, salades, desserts, à consommer sur place ou à emporter. MEZZO DI PASTA est un concept original de cuisine spectacle, où les pâtes sont préparées à la commande, permettant à nos clients de composer leurs plats au gré [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau MEZZO DI PASTA
MEZZO DI PASTA est le leader de la restauration rapide de pâtes, proposant des produits originaux, sains et de qualité: pâtes fraîches importées d'Italie accompagnées de sauces aux recettes exclusives, mais également pizza, sandwiches toastés à l'Italienne, salades, desserts, à consommer sur place ou à emporter.
MEZZO DI PASTA est un concept original de cuisine spectacle, où les pâtes sont préparées à la commande, permettant à nos clients de composer leurs plats au gré de leurs envies.
Traçabilité, innovation produits, alimentation saine et qualité de service sont les maîtres mots de l'enseigne.
Sur des surfaces allant de 60 à 120 m², nos clients, actifs urbains, étudiants et familles, sont accueillis dans un cadre chaleureux et convivial. Le concept peut également se décliner en kiosque de 15 à 20m², en centre commercial.
Crée en 2002, Mezzo di Pasta fait partie, depuis 2014, du groupe dirigé par Daniel Sommer, exploitant notamment l’enseigne Speed Rabbit Pizza.
Après ce renouveau, sous l’impulsion de son dirigeant actuel, l’enseigne ne cesse de se développer et compte aujourd’hui plus de 70 points de vente, répartis en France Métropolitaine ainsi que dans les DOM-TOM (La Réunion).
L'offre Mezzo di Pasta est destinée aux lycéens, étudiants, actifs et familles pour qui la restauration rapide ne se traduit pas exclusivement par sandwich ou hamburger. Pour les plus grands comme pour les plus petits, les pâtes se situent en tête des plats trans-générationnels par excellence.
Chez Mezzo di Pasta, les consommateurs peuvent apprécier la diversité et le renouvellement régulier de la carte et déguster des plats succulents et de qualité à tout moment de la journée et en toutes saisons.
Le concept Mezzo di Pasta
Mezzo di Pasta est un concept de restauration rapide de pâtes fraîches, de grande qualité, importées directement d’Italie. L'avantage avec Mezzo di Pasta réside dans le fait que la préparation des plats consistants se fait en quelques minutes face aux clients, à emporter ou à consommer sur place.
Un process de consommation pratique et ludique : les pâtes sont accompagnées de sauces originales, recettes exclusivement développées pour Mezzo di Pasta, servies dans un cup isotherme capable de les maintenir au chaud pendant plus de 20 minutes.
Mezzo di Pasta c'est aussi un prix accessible à tous, à partir de 2.95 € le cup, et de 1 € * pour les desserts.
Comment ouvrir un restaurant MEZZO DI PASTA ?
Profils recherchés
Nous recherchons des partenaires passionnés, prêts à s'investir dans leur affaire.
Homme ou femme de réseau, vous devez être :
- Commerçant,
- Bon gestionnaire,
- Avoir un excellent relationnel client,
- Le sens du management opérationnel.
MEZZO DI PASTA compte aujourd'hui plus de 70 points de vente en France Métropolitaine et dans les DOM-TOM, avec des implantations en centre-ville, centre commercial, zone d'activités, entreprises, aire d'autoroute, cinéma, gare.
Les points de vente sont principalement ouverts en franchise ou au travers de partenariats avec des groupes de renom, tels que SODEXO, SSP, Pathé, Horeto, Total Argedis.
Les avantages de la franchise MEZZO DI PASTA
Devenir franchisé MEZZO DI PASTA, c'est devenir l'ambassadeur d'une marque leader, une enseigne reconnue, dynamique et en veille permanente.
MEZZO DI PASTA met à la disposition du franchisé son expertise et son savoir-faire pour l'accompagner tout au long de son projet : recherche du local, validation de l'emplacement, aménagement de l'unité, montage du dossier bancaire, formation initiale de 2 à 3 semaines sur une unité de référence, marketing, assistance à ouverture de 5 jours. Après l'ouverture, des suivis réguliers, par le biais de visites de nos responsables régionaux ainsi que par l'envoi de documents de liaison, sont mis en place.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 300 K€ à 450 K€HT |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales / 68 franchises 70 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 18 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 90 m² |
Investissement global | 150 K€ à 250 K€ |
Redevance | 5% royalties; 2% marketing |
Formation et assistance
- 3 semaines sur une unité de référence
- 1 semaine sur le point de vente du franchisé
Franchise MEZZO DI PASTA : l'historique du réseau
2002: Ouverture du premier point de vente à Strasbourg
2004: Ouverture de la première franchise
2014: Reprise de l'exploitation de l'enseigne par la société MANIA, dirigée par Daniel SOMMER.
2016: le réseau compte plus de 70 points de vente, en France métropolitaine et dans les DOM-TOM (Réunion)
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :