Promocash dévoile le lauréat de son concours #FoodDeCouleur
Promocash a récemment annoncé le nom du gagnant de son concours de dressage culinaire #FoodDeCouleur. C’est en effet David Sterne qui a réussi à se démarquer des neuf autres finalistes.
Retour sur la finale du concours de Promocash
Le 8 janvier 2020, les 10 finalistes du concours #FoodDeCouleur de Promocash ont été présents à l’école Cuisine Mode d’Emploi(S) de Paris et ont eu dès 9h à re-préparer l’assiette monochrome qui leur a valu leur titre de finaliste régional. Le jury a ainsi élu pour la grande finale :
- Pierre Parquic, Chef de cuisine à Montoir-de-Bretagne, pour son plat ‘’Blanche écume entre terre et mer : Saint-Jacques, persil racine et tchuli’’, finaliste de la Région Ouest,
- David Sterne, Restaurateur de l’établissement ‘’La Parenthèse’’ à Orléans, pour son plat ‘’Fraîcheur de Saint-Jacques sur son nid d’endives au raifort’’, finaliste de la Région Centre.
Ces deux derniers se sont affrontés pour créer et dresser un plat monochrome à partir d’un panier d’ingrédients ‘’surprise’’.
A l’issu de l’épreuve, le jury a désigné David Sterne lauréat du concours pour sa ‘’volaille farcie aux poireaux et champignons de Paris pochée, sauce suprême à la noix de coco, sur un risotto de poireaux et noix de coco’’. Il a remporté un chèque de 3 000€. Pierre Parquic, deuxième place, a reçu un chèque de 2 000€ alors que les 8 autres finalistes régionaux, ont obtenu un chèque de 1 000€. Une occasion pour récompenser également Alexandre Sanz, lauréat de la catégorie ‘’Elève’’ par une dotation en matériel d’une valeur de 1 000€.
Patrick Rucart