Promocash dévoile le lauréat de son concours #FoodDeCouleur
Promocash a récemment annoncé le nom du gagnant de son concours de dressage culinaire #FoodDeCouleur. C’est en effet David Sterne qui a réussi à se démarquer des neuf autres finalistes.
Retour sur la finale du concours de Promocash
Le 8 janvier 2020, les 10 finalistes du concours #FoodDeCouleur de Promocash ont été présents à l’école Cuisine Mode d’Emploi(S) de Paris et ont eu dès 9h à re-préparer l’assiette monochrome qui leur a valu leur titre de finaliste régional. Le jury a ainsi élu pour la grande finale :
- Pierre Parquic, Chef de cuisine à Montoir-de-Bretagne, pour son plat ‘’Blanche écume entre terre et mer : Saint-Jacques, persil racine et tchuli’’, finaliste de la Région Ouest,
- David Sterne, Restaurateur de l’établissement ‘’La Parenthèse’’ à Orléans, pour son plat ‘’Fraîcheur de Saint-Jacques sur son nid d’endives au raifort’’, finaliste de la Région Centre.
Ces deux derniers se sont affrontés pour créer et dresser un plat monochrome à partir d’un panier d’ingrédients ‘’surprise’’.
A l’issu de l’épreuve, le jury a désigné David Sterne lauréat du concours pour sa ‘’volaille farcie aux poireaux et champignons de Paris pochée, sauce suprême à la noix de coco, sur un risotto de poireaux et noix de coco’’. Il a remporté un chèque de 3 000€. Pierre Parquic, deuxième place, a reçu un chèque de 2 000€ alors que les 8 autres finalistes régionaux, ont obtenu un chèque de 1 000€. Une occasion pour récompenser également Alexandre Sanz, lauréat de la catégorie ‘’Elève’’ par une dotation en matériel d’une valeur de 1 000€.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.