Promocash : Qui sont les finalistes du concours #FoodDeCouleur ?
Récemment, Promocash a dévoilé les finalistes de son concours de dressage culinaire qui se rencontreront à Paris le 8 janvier pour la grande finale. Qui sont ces lauréats ?
Bientôt la finale !
Le 30 septembre, Promocash a lancé son concours #FoodDeCouleur qui a réuni des professionnels de la restauration, en activité ou en devenir. Dix finalistes régionales ont été élus :
- Kevin Truy (Nord), chef de cuisine et propriétaire du ‘’Le Sweet’’, pour ‘’Velours framboises/chocolat noir’’,
- Thomas Lepers (Sud-est), pâtissier chez ‘’Beau Site’’, pour ‘’Black Forest’’,
- Olivier Michelet (Paris-Normandie), pâtissier chez Compass, pour ‘’Le mûre lavande’’,
- Alex Thiebaut (Atlantique), chef de cuisine chez ‘’Le Surfing’’, pour ‘’Voici mon monochrome Blanc, Ballottine de cabillaud poché, Lait’’,
- Thibaut Latour (Sud-ouest), sushi man chez ‘’Wasabi’’, pour ‘’Californian roll au pandanus, asperge et tapenade verte sur un lit de mousse d’épinards’’,
- Jordan Castiglione (Sud), second de cuisine chez ‘’Papa’’, pour ‘’Dos de cabillaud et pommes vitelottes dans tous ses états’’,
- Ludovic Delgard (Centre-Ouest), chef cuisinier et chef pâtissier chez ‘’Café de la Truffe’’, pour ‘’St-Jacques en Automne Réunionnais’’
- Pierre Parquic (Ouest), chef de cuisine chez ‘’Rest' Automne’’, pour ‘’Blanche écume entre terre et mer : Saint-Jacques, persil racine et tchuli’’,
- David Sterne (Centre), Restaurateur pour ‘’La Parenthèse’’, pour ‘’Fraîcheur de Saint-Jacques sur son nid d’endives au raifort’’,
- Nicolas Mathiot (Est), Chef de ‘’La Primatiale’’, pour ‘’Le côté obscur de la Saint-Jacques’’.
Dans la catégorie ‘’Elèves’’, Alexandre Sanz est le gagnant avec sa composition ‘’Porcelet d’Auvergne aux épices, texture de carottes, butternut et orange’’.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.