Interview franchise Coeur de Frais
"L’accompagnement de l’enseigne Coeur de frais est complet"
François Ferrier, Futur licencié Coeur de Frais - le
Convaincu par le format à taille humaine du concept, François Ferrier ouvrira son magasin Cœur de frais à Argelès-sur-Mer en juin prochain. Découvrez son témoignage !
La rédaction : Comment avez-vous découvert l’enseigne Cœur de frais ?
François Ferrier : Depuis 1 an et demi, je recherchais une franchise à ouvrir en complément de mon activité initiale. Dans mes premières recherches, je visais tout sauf le domaine alimentaire, notamment pour les contraintes horaires.
Et puis, début 2022, je suis tombé par hasard, au fil de recherches sur Internet, sur le concept Cœur de frais … j’ai trouvé ça génial ! J’ai complété le formulaire de contact et l’aventure était lancée.
Qu’est-ce qui vous a convaincu dans le concept ?
J’ai tout de suite été convaincu par le format à taille humaine du concept. L’offre produits 100% alimentaire et l’image des magasins m’ont aussi séduit.
Quand avez-vous signé le contrat ?
J’ai signé mon contrat en décembre 2022.
Comment s’est passé la recherche de locaux ?
Suite à ma première rencontre avec Clément Truffert, le responsable développement de l’enseigne, je me suis lancé dans les recherches. Il m’avait fait une description précise du local idéal. J’ai quadrillé le département des Pyrénées Orientales en quête de la cellule commerciale adaptée. Le programme immobilier neuf d’Argelès m’a semblé convenir, j’ai partagé ce sentiment avec Clément et Laurent Bertière, le co-fondateur de l’enseigne, qui sont venus le découvrir. Ils m’ont conforté dans mon choix et m’ont épaulé dans les étapes qui ont suivi.
Que diriez-vous de l’accompagnement proposé par l’enseigne ?
L’accompagnement de l’enseigne est complet. A chaque étape j’ai été guidé et conseillé : recherche du local, financement, ressources humaines, marketing, recherche des fournisseurs et de l’offre produits.
Je suis venu trois fois en immersion dans les magasins en propre de l’enseigne, afin de me familiariser avec les corps de métiers et les spécificités de chaque rayon.
Quand l’ouverture est elle prévue ?
L’ouverture de Cœur de frais Argelès-sur-Mer est prévue le mercredi 28 juin prochain.
Bio : ces enseignes tendances recrutent
Pour créer une franchise Coeur de Frais il faut un apport personnel de 110 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise epicerie
Votre projet de création s'oriente vers le secteur bio ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise bio, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise epicerie
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.