Témoignages Commerce alimentaire
- 25 octobre 2024
- 16 octobre 2024
- 30 avril 2024
Ange -Fabien Fermeaux - Franchise Expo Paris 2024
Retrouvez l’interview vidéo de Fabien Fermeaux, franchisé Boulangeries Ange en Ile de France, tournée par l’Observatoire de la franchise à l’occasion ... - 09 janvier 2024
"Mon histoire avec Cavavin, c'est l'histoire d'une reconversion professionnelle"
Poussée par l'envie de se mettre à son compte, Carine Dubospertus est devenue affiliée du réseau Cavavin à Noisy-le-Sec. Après avoir passé 20 ... - 09 novembre 2023
"La Vignery nous permet de proposer une offre XXL à nos clients, un véritable atout"
Fabrice Roger est franchisé du réseau La Vignery à Taverny, dans le Val d'Oise. L'Observatoire de la franchise est allé à sa rencontre, dans ... - 20 octobre 2023
- 20 octobre 2023
Concours Passeport pour la Franchise 2022 - VICTOR ET COMPAGNIE
Christophe Girardet - Président fondateur de Victor et Compagnie, Boulanger Pâtissier engagé avec une grosse activité Snacking en Retail et B ... - 09 décembre 2022
"J'ai choisi le réseau l'Atelier Papilles pour son accompagnement"
Franck Lehembre est franchisé l'Atelier Papilles à Sains en Gohelle. Découvrez son témoignage ! - 05 septembre 2022
La Vignery - franchisé à Cergy
Fabien Angibaud est franchisé du réseau La Vignery à Cergy. Découvrez son témoignage ! - 05 septembre 2022
La Vignery - franchisé à Illies (59)
Jean-François Dumazy est franchisé du réseau La Vignery à Illies, dans le Nord de la France. Découvrez son témoignage ! - 20 juillet 2022
"La franchise Les Domaines Qui Montent est la plus équilibrée entre accompagnement et liberté"
A l'occasion d'un salon des producteurs organisé deux fois par an par l'enseigne Les Domaines Qui Montent, l'Observatoire de la franchise a pu ... - 23 septembre 2021
« La venue d’intervenants extérieurs pour compléter la formation est très enrichissante »
Benoît Szewczyk a choisi de rejoindre le réseau inter Caves et il exploite un magasin dans la ville de Pringy, en Seine et Marne. Il témoigne ... - 26 août 2021
« J'ai bénéficié d'une très bonne intégration »
Agé de 53 ans, Yves Quillerou est basé sur la région nantaise depuis 1996. Il revient pour nous sur la manière dont il est entré au sein du réseau ... - 17 juin 2021
« Si vous recherchez des valeurs humaines, rejoignez notre réseau »
Franchisé et même multi-franchisé au sein du réseau La Mie Câline à Limoges, Laurent Communeau a répondu à nos questions à propos de son passage ... - 25 mai 2021
« Le système de la franchise me semblait plus sécurisant en tant que gérante »
Claire Harari, mariée et mère de trois enfants, est diplômée Bac+5 en Gestion des Entreprises. Après 10 ans en tant que Contrôleuse de gestion ... - 17 avril 2021
« Nous avons pu bénéficier d'une formation sur les différents produits afin de pouvoir conseiller au mieux nos clients »
Sylvie Lejeune et Pierre Demeure sont Responsables de la boutique Yves Thuriès de Chambéry. Ils témoignent de leur expérience pour donner une ... - 22 mars 2021
« J'aimerais souligner l'assistance de la tête de réseau »
Agé de 47 ans, Luc Schneider est multi-franchisé au sein du réseau de cavistes La Vignery, exploitant deux magasins dans le Bas-Rhin, à Schweighouse ... - 05 janvier 2021
« Je partage mon enthousiasme auprès de ma clientèle »
Olivier Garcia, aujourd'hui franchisé d'une boutique Yves Thuriès à Bordeaux, était auparavant Cadre en entreprise dans les nouvelles technologies ... - 12 novembre 2020
« Mes clients sont d’abord attirés par le titre de meilleur Ouvrier de France »
Franchisée Yves Thuriès à Rodez, Myriam Lecerf témoigne pour l'Observatoire de la Franchise... - 05 novembre 2020
« Ce prix me met en confiance pour la suite, que j'envisage avec sérénité »
Natif de Normandie, Matthieu Potin est aujourd'hui franchisé du réseau de cavistes La Vignery à Saint-Germain en Laye, en région parisienne. ... - 22 octobre 2020
« Le bilan est positif avec une croissance significative depuis que j'ai repris le point de vente »
C'est au sein de son point de vente situé au coeur de Lyon (au 7 boulevard de Brotteaux) qu'Arnaud Mugneret nous a accordé cette interview video ... - 22 octobre 2020
« Je vis un grand bonheur en tant que franchisé »
Olivier Malartre a eu plusieurs vies professionnelles, que ce soit en France ou au Brésil, mais toujours dans la restauration, un métier qu'il ... - 08 octobre 2020
« C'est sur l'Observatoire de la franchise que j'ai choisi mon réseau »
Franck Poenou est franchisé Inter Caves à Suresnes. Nous lui avons rendu visite afin de recueillir une interview, lors de laquelle il évoque ... - 26 août 2020
« J'ai été convaincu par la clarté du projet, l’accompagnement et l’écoute »
Pâtissier de formation et actuel franchisé de la boutique Yves Thuriès à Amboise, Philippe Mareau a accepté de partager son parcours en livrant ... - 29 février 2020
« J’ai apprécié la sincérité et la transparence de l'enseigne »
Fleuriste pendant 32 ans en boutique et en atelier, Corrine Pierre a décidé à l’aube de ses 50 ans de faire tout autre chose. Le chocolat faisant ... - 02 décembre 2019
« Yves Thuriès est une franchise à échelle humaine dans tous les sens du terme »
Yves Thuriès est un réseau de chocolaterie comptant une soixantaine d'implantations en France. Régulièrement, l'enseigne envoie ses franchisés ... - 17 octobre 2019
« Nous suivons des formations régulières, car nos cartes changent tous les six mois »
Félix Vassas est franchisé de la Fabrique Givrée dans la ville de Lyon. Premier adhérent de ce concept original de glaces pour gastronomes, celui-ci ... - 07 octobre 2019
« Je m'épanouis au quotidien au sein de mon réseau »
Venue de l'hôtellerie, Diane Antoine a souhaité se mettre à son compte mais ne voulait pas le faire seule... Elle a rencontré les développeurs ... - 07 juin 2019
« J’ai repris ma boutique en 2017 à Saint-Nazaire, car j’ai été convaincue par le concept »
Yves Thuriès propose à ses responsables de boutique de vivre en immersion pendant trois jours au sein de la plantation de cacao de San Fernando ... - 12 novembre 2018
« Mon chiffre d'affaires est en progression et je suis sur un bon trend »
C'est sur le salon Top Franchise Méditerranée que Sébastien Duperray a fait la rencontre du concept Cavavin. Séduit par les avantages que l'enseigne ...
Les franchisés se présentent et partagent leur expérience d'entrepreneur. Découvrez de manière concrète leurs parcours, la raison pour laquelle ils ont choisi la franchise, les difficultés rencontrées ainsi que le bilan de leurs expériences. Vous pourrez ainsi vous faire une idée de ce qu'est le quotidien d'un franchisé ainsi que les spécificités de chaque réseau du point de vue des franchisés en place.