Franchise Asia Wok
Cuisson au wok
ASIA WOK est le spécialiste de la cuisson au wok. Ce mode de cuisine ancestrale permet d'allier rapidité d'exécution et économie d'énergie. Le mot d'ordre pour ce concept de restauration rapide est SAIN SAVOUREUX ÉQUILIBRE Le wok est un ustensile de cuisine en métal grâce auquel la cuisson est favorisée de par sa forme sphérique permettant ainsi d’éliminer les matières grasses et de cuire tous les aliments en même temps. Asia Wok repose sur la restauration rapide de type asiatique par [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Asia Wok
ASIA WOK est le spécialiste de la cuisson au wok. Ce mode de cuisine ancestrale permet d'allier rapidité d'exécution et économie d'énergie. Le mot d'ordre pour ce concept de restauration rapide est SAIN SAVOUREUX ÉQUILIBRE
Le wok est un ustensile de cuisine en métal grâce auquel la cuisson est favorisée de par sa forme sphérique permettant ainsi d’éliminer les matières grasses et de cuire tous les aliments en même temps. Asia Wok repose sur la restauration rapide de type asiatique par cuisson au wok. L’originalité réside dans la diversité des plats que l’on peut confectionner à sa guise en sélectionnant sa viande ou ses fruits de mer, sa sauce, son accompagnement ainsi que ses couverts (baguettes, pinces, fourchette).
Ces plats, à consommer sur place ou à emporter, sont préparés directement devant la clientèle et sont ensuite servis dans des boîtes isothermes, identifiables aux couleurs de « l’enseigne ».
Asia Wok a pour principe d’apporter une nourriture saine, rapide, savoureuse et équilibrée en sélectionnant les meilleurs aliments et en travaillant avec une équipe dynamique et accueillante. La fabrication des plats et des sauces est réalisée par l’affilié d’où la fraîcheur et la qualité des produits, rendue possible par le fait de travailler avec un même réseau fournisseurs.
Comment ouvrir un restaurant Asia Wok ?
Profils recherchés
- Manager.
- Restaurateur.
- Cuisinier.
- Le plus important reste la motivation.
Les avantages de la franchise Asia Wok
Asia Wok s’engage :
- Aide à la recherche d’emplacements et validation du site.
- Présentation de l’état local du marché.
- Formation initiale suivie par le personnel de façon à retrouver l’identité Asia wok dans chaque magasin.
- Assistance marketing.
- Qualité de service.
- Aménagement du point de vente.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 350 000 € |
---|---|
Année de création | 2006 |
Année de lancement en réseau | 2007 |
Type de contrat | commission affiliation |
Taille du réseau | 4 implantations |
Apport personnel | 20 k€ à 60 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 7 500 € |
Surface moyenne (en m²) | 60 m² + réserve et extraction obligatoire |
Investissement global | 180 k€ à 250 k€ |
Redevance | Redevance publicitaire : 1 % du CA. Redevance assistance : 5 % du CA |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Franchise Asia Wok : l'historique du réseau
Le concept : Cuisson au wok
Le wok est un ustensile de cuisine en métal grâce auquel la cuisson est favorisée de par sa forme sphérique permettant ainsi d’éliminer les matières grasses et de cuire tous les aliments en même temps.
Asia Wok repose sur la restauration rapide de type asiatique par cuisson au wok. L’originalité réside dans la diversité des plats que l’on peut confectionner à sa guise en sélectionnant sa viande ou ses fruits de mer, sa sauce, son accompagnement ainsi que ses couverts (baguettes, pinces, fourchette).
Ces plats, à consommer sur place ou à emporter, sont préparés directement devant la clientèle et sont ensuite servis dans des boîtes isothermes, identifiables aux couleurs de « l’enseigne ».
Asia Wok a pour principe d’apporter une nourriture saine, rapide, savoureuse et équilibrée en sélectionnant les meilleurs aliments et en travaillant avec une équipe dynamique et accueillante.
La fabrication des plats et des sauces est réalisée par l’affilié d’où la fraîcheur et la qualité des produits, rendue possible par le fait de travailler avec un même réseau fournisseurs.
La naissance d’un groupe
C’est lors d’un voyage en Thaïlande que Souvith Thammathino découvre un mode de cuisson asiatique préparé dans des roulottes: le wok. Ce système de restauration permet aux clients d’être servis rapidement et de pouvoir manger librement dans les rues, les repas étant servis dans des boîtes.
De retour en France, trouvant l’idée originale, il décide de mettre en application cette cuisson et rapporte cette découverte à trois amis. Souvith Thammathino, Maurice Luu, M’Hamed Sid Ahmed et Thomas Mirouel s’associent alors pour travailler sur ce concept en s’inspirant des recettes asiatiques. Le but est de proposer une cuisine saine, savoureuse, équilibrée et rapide.
La passion de la cuisine asiatique a permis à Souvith Thammathino de développer et créer des recettes au goûts variés avec l’envie de faire partager sa cuisine à d’autres personnes et surtout à la clientèle.
Wok Investissement apporte une prestation de conseils et services à ses affiliés en matière de gestion et d’organisation commerciale, financière, technique, comptable et administrative, par tous moyens, l’animation et la gestion du groupe ainsi que par la fourniture de prestations de services.
Wok Investissement est une centrale d’achat qui s’occupe de passer les contrats d’affiliation, qui crée pour gérer, développe et diffuse le concept Asia Wok. Son but premier est de trouver des fournisseurs aux meilleurs prix tout en travaillant avec des produits frais et de qualités.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :