Franchise Eat Salad

Votre salade sur mesure !

Pourquoi choisir Eat Salad ? Ce réseau de restauration rapide spécialisé dans les salades (11 bases, 36 ingrédients et 8 sauces maison) se développe en franchise depuis 2015 sur des emplacements N°1. Chaque restaurant propose sur une surface moyenne de 200 m² en moyenne, des aliments sains, équilibrés, variés, de qualité, à des prix raisonnables, dans un décor design contemporain. Positionné sur le sain personnalisé, Eat Salad répond parfaitement aux tendances d'aujourd'hui [...] Lire plus

Apport
70 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
Investissement global
Max 299 k€
CA 2 ans
1 000 000 € HT

Alerte recrutement Eat Salad

17 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau Eat Salad

Pourquoi choisir Eat Salad ?

Ce réseau de restauration rapide spécialisé dans les salades (11 bases, 36 ingrédients et 8 sauces maison) se développe en franchise depuis 2015 sur des emplacements N°1.

Chaque restaurant propose sur une surface moyenne de 200 m² en moyenne, des aliments sains, équilibrés, variés, de qualité, à des prix raisonnables, dans un décor design contemporain.

Positionné sur le sain personnalisé, Eat Salad répond parfaitement aux tendances d'aujourd'hui.

Eat Salad, un concept jeune et dynamique qui a de l’avenir

En intégrant Eat Salad, vous êtes assuré de renvoyer une image dynamique à vos prospects, grâce à son look design, innovant et contemporain. Nous avons conçu pour vous une harmonie de couleurs et de matériaux évoquant la qualité, la fraicheur et la diététique.

Vous saurez alors satisfaire une clientèle exigeante, active, soucieuse de son alimentation que vous n’aurez nulle difficulté à fidéliser. Autour d’une équipe formée et performante, vos clients reconnaîtront immédiatement le concept Eat Salad, où que vous soyez en France.

Eat Salad, des produits remarquables

Les ingrédients à faible teneur en matières grasses, font de Eat Salad un des seuls restaurants sur la base et les principes de la restauration rapide, qui se soucie réellement de l’équilibre alimentaire de ses clients.

Nous prouvons que des produits de qualité, travaillés avec respect, gênèrent plus de profits et fidéliseront à très long terme votre future clientèle. Un large choix de produits variés font de Eat Salad un concept de restauration unique dans son secteur.

Nos fournisseurs sélectionnés après des mois d’essais et de tests, vous livrent quotidiennement !

La traçabilité des produits, assistée par un logiciel dédié au sein de chaque restaurant assure le respect des normes. L’idée simple de recettes savoureuses feront de vous un véritable chef, soucieux du bien-être alimentaire de vos convives.

1 M€ de CA HT après 3 ans

100 ouvertures début 2025

86 restaurants ouverts

Comment ouvrir un restaurant Eat Salad ?

Profils recherchés

  • Dynamique, rigoureux, autonome et ayant une sensibilité prononcée pour la restauration.

Alerte recrutement Eat Salad

17 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Zones d'implantation internationales

L'enseigne Eat Salad souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Eat Salad se développe en Belgique

    Belgique

Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 000 000 € HT
Année de création2013
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise, succursales
Taille du réseau 8 succursales / 78 franchises
86 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 70 000 €*
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)De 150 à 200 m²
Investissement global Maximum 299 000 €
RedevanceRoyaltie 6 % du CA HT + Redevance communication marketing 1 % du CA HT
  • * 20 % du projet total.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Eat Salad ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Eat Salad. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Eat Salad mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 6 semaines
  • Oui

Franchise Eat Salad : l'historique du réseau

  • Avril 2013 : Ouverture du 1er établissement à BORDEAUX.
  • Octobre 2014 : Ouverture du 2e établissement à MÉRIGNAC (périphérie de BORDEAUX) également détenue par les deux créateurs.
  • Août 2015 : Ouverture du 3e établissement et 1er franchisé à BORDEAUX.
  • Février 2016 : Ouverture du 4e établissement à PESSAC (périphérie de BORDEAUX) détenue par des franchisés.
  • Mai 2016 : Ouverture du 5e établissement à BORDEAUX également détenue par des franchisés.
  • Septembre 2016 : Ouverture du 6e établissement à TOULOUSE également détenue par des franchisés.
  • Novembre 2016 : Ouverture du 7e établissement à SAINT-HERBLAIN également détenue par des franchisés.
  • Décembre 2016 : Ouverture du 8e établissement à BORDEAUX Ravezies (en franchise).
  • Juin 2017 : Ouverture du 9e établissement à LE-HAILLAN (périphérie de BORDEAUX) en franchise.
  • Juillet 2017 : Ouverture du 10e établissement à BALMA (périphérie de TOULOUSE) en franchise.
  • Novembre 2017 : Ouverture du 11e établissement à BORDEAUX Bassin à flot en franchise.
  • Novembre 2017 : Ouverture du 12e établissement à BORDEAUX Stalingrad en franchise.
  • Avril 2018 : Ouverture du 13e établissement à LILLE en franchise.
  • Mai 2018 : Ouverture du 14e établissement à PARIS boulevard Montmartre en succursale.
  • Juin 2018 : Ouverture du 15e établissement à BORDEAUX Victoire en franchise.
  • Juin 2018 : Ouverture du 16e établissement à TOURS en franchise.
  • Juillet 2018 : Ouverture du 17e établissement à NANTES en franchise.
  • Novembre 2018 : Ouverture prévue du 18e établissement à Anglet en franchise.
  • Novembre 2018 : Ouverture prévue du 19e établissement à Sainte Eulalie en franchise.
  • Janvier 2019 : Ouverture du 20e établissement à Bordeaux Belcier en franchise.
  • Janvier 2019 : Ouverture du 21e établissement à Toulouse en franchise.
  • Mai 2019 : Ouverture du 22e établissement à Biganos en franchise.
  • Juillet 2019 : Ouverture du 23e établissement à Cannes en franchise.
  • Juillet 2019 : Ouverture du 24e établissement à Brest en franchise.
  • Juillet 2019 : Ouverture du 25e établissement à Toulouse Labège en franchise.
  • Septembre 2019 : Ouverture du 26e établissement à Montpellier Polygone en franchise.
  • Septembre 2019 : Ouverture du 27e établissement à Lyon La Part Dieu en succursale.
  • Octobre 2019 : Ouverture du 28e établissement à Aubagne en franchise.
  • Décembre 2019 : Ouverture du 29e établissement à Cesson-Sévigné en franchise.
  • Janvier 2020 : Ouverture du 30e établissement à Aubagne en franchise.
  • Février 2020 : Ouverture du 31e établissement à Angoulême Champniers en franchise.
  • Février 2020 : Ouverture du 32e établissement à La-Teste-De-Buch en franchise.
  • Juin 2020 : Ouverture du 33e établissement à VILLEURBANNE en franchise.
  • Juin 2020 : Ouverture du 34e établissement à BLAGNAC en franchise.
  • Juin 2020 : Ouverture du 35e établissement à ANGERS en franchise.
  • Juin 2020 : Ouverture du 36e établissement à LYON Lafayette en succursale.
  • Juillet 2020 : Ouverture du 37e établissement à PAU en franchise.
  • Septembre 2020 : Ouverture du 38e établissement à Dijon centre en franchise.
  • Septembre 2020 : Ouverture du 39e établissement à Ahuy en franchise.
  • Septembre 2020 : Ouverture du 40e établissement à Chasseneuil du Poitou en franchise.
  • Octobre 2020 : Ouverture du 41e établissement à Puilboreau en franchise.
  • Octobre 2020 : Ouverture du 42e établissement à Clermont-Ferrand du Poitou en succursale.
  • Mars 2021 : Ouverture du 43e établissement à Villeurbanne en franchise.
  • Avril 2021 : Ouverture du 44e établissement à Bouliac en franchise.
  • Juillet 2021 : Ouverture du 45e établissement à Montauban en succursale.
  • Aout 2021 : Ouverture du 46e établissement à Lyon Confluence en succursale.
  • Aout 2021 : Ouverture du 47e établissement à Lyon Aéroport en succursale.
  • Octobre 2021 : Lancement du système de fidélité By Eat Salad.
  • Octobre 2021 : Ouverture du 48e établissement au Pian Médoc en succursale.
  • Novembre 2021 : Ouverture du 49e établissement à Bruxelles en succursale.
  • Novembre 2021 : Ouverture du 50e établissement à Bordeaux Wilson en franchise.
  • Décembre 2021 : Lancement de nos bornes de commande en restaurant.
  • Décembre 2021 : Ouverture du 51e établissement à Lormont en franchise.
  • Janvier 2022 : Ouverture du 52e établissement à Libourne en franchise.
  • Janvier 2022 : Ouverture du 53e établissement à Pessac Centre en franchise.
  • Avril 2022 : Lancement de la nouvelle version du site EatSalad.com.
  • Juin 2022 : Ouverture du 54e établissement à Carcassonne en franchise.
  • Juin 2022 : Ouverture du 55e établissement à Agen-Boé en franchise.
  • Aout 2022 : Ouverture du 56ème établissement à Brest en franchise.
  • Septembre 2022 : Ouverture du 57ème établissement à Langon en franchise.
  • Octobre 2022 : Ouverture du 58ème établissement à Albi en franchise.
  • Octobre 2022 : Ouverture du 59ème établissement à Soyaux en franchise.
  • Octobre 2022 : Ouverture du 60eme établissement à Mérignac Aéroport en franchise.
  • Novembre 2022 : Ouverture du 61ème établissement à Bayonne en franchise.
  • Décembre 2022 : Ouverture du 62ème établissement à La Roche sur Yon en franchise.
  • Mars 2023 : Ouverture du 63ème établissement à Lescar en franchise.
  • Mai 2023 : Ouverture du 64ème établissement à Caen en franchise.
  • Mai 2023 :Ouverture du 65ème établissement à Plan de Campagne en franchise.
  • Juin 2023 : Ouverture du 66ème établissement à Périgueux en franchise.
  • Juin 2023 : Ouverture du 67ème établissement à Bègles en franchise.
  • Septembre 2023 : Réouverture du Eat Salad à la Défense.
  • Octobre 2023 : Ouverture du 68ème établissement à Coutras en franchise.
  • Octobre 2023 : Ouverture du 69ème établissement à Marseille - Prado, en franchise.
  • Février 2024 : Ouverture du 70ème établissement à Brive-la-Gaillarde, en franchise.
  • Avril 2024 : Ouverture du 71ème établissement à Poitiers Sud, en franchise.
  • Avril 2024 : Ouverture du 72ème établissement à Niort, en franchise.
  • Mai 2024 : Ouverture du 73ème établissement au Mans, en franchise.
  • Juillet 2024 : Ouverture du 82ème établissement à Limoges.
  • Septembre 2024 : Ouverture du 83ème établissement à Nîmes.
  • Septembre 2024 : Ouverture du 84ème établissement à Montélimar.
  • Septembre 2024 : Ouverture du 85ème établissement à Schweighouse.
  • Octobre 2024 : Ouverture du 86ème établissement à Cahors.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Eat Salad

17 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Eat Salad

17 août 2021
Eat Salad a ouvert à Lyon, dans le quartier de Confluence et à l’aéroport de Lyon
Mêlant cuisine saine & rapide, Eat Salad poursuit le développement de son concept de bars à salade partout en France. L'enseigne s'installe à Lyon avec deux nouveaux points de vente. Ainsi, le même mois ...
09 août 2021
Eat Salad a ouvert le mercredi 21 juillet à Montauban
Réseau de bars à salade, Eat Salad poursuit le déploiement de son concept de restauration saine partout en France en arrivant récemment à Montauban. L’enseigne a offert 100 salades le jour de l’ouverture ...
08 juillet 2021
Une offre spéciale pour l’ouverture de Eat Salad La Défense le 7 juillet !
Le réseau de bars à salade Eat Salad poursuit son expansion dans les quatre coins du pays en ouvrant son 44ème restaurant à Paris La Défense ce mercredi 7 juillet. Une offre spéciale va accompagner cette ...
29 avril 2021
Découvrez le nouveau restaurant Eat Salad Bouliac
Réseau de restauration rapide spécialisé dans les salades, Eat Salad poursuit son expansion sur l’ensemble du territoire national en renforçant sa présence notamment en région bordelaise. Ainsi, un nouveau ...
01 mars 2021
Pour son inauguration le 3 mars, Eat Salad Villeurbanne Park View offrira 100 salades
Réseau de restauration rapide spécialisé dans les salades, Eat Salad continue de déployer son concept et démarre cette année avec l’ouverture de son 4ème établissement dans la région lyonnaise, à Villeurbanne ...
27 janvier 2021
Eat Salad revient sur son activité en 2020 et dévoile ses nouveaux projets
Le réseau Eat Salad a maintenu son activité en 2020 et poursuivi l’accompagnement de ses clients en leur garantissant comme toujours qualité, fraîcheur et innovation. En 2021, de nombreux projets sont ...
Apport
70 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
Investissement global
Max 299 k€
CA 2 ans
1 000 000 € HT

17 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10