Franchise GAMME DES CHEFS
DISTRIBUTION DE PRODUITS ALIMENTAIRES /RHF
Gamme des Chefs distribue une large gamme de produits alimentaires surgelés Premium (pains et viennoiseries, pâtisseries et glaces, chocolats, pièces à cocktail...) auprès des restaurants gastronomiques, hôtels de luxe, traiteurs, ministères et institutionnels... Ses solutions Haut de Gamme (sucrées, salées, traiteur) répondent à chaque moment de consommation : l’Instant Petit Déjeuner, l’Instant Cocktail, l’Instant du Café Gourmand, du Room Service… Les produits distribués [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau GAMME DES CHEFS
Gamme des Chefs distribue une large gamme de produits alimentaires surgelés Premium (pains et viennoiseries, pâtisseries et glaces, chocolats, pièces à cocktail...) auprès des restaurants gastronomiques, hôtels de luxe, traiteurs, ministères et institutionnels...
Ses solutions Haut de Gamme (sucrées, salées, traiteur) répondent à chaque moment de consommation : l’Instant Petit Déjeuner, l’Instant Cocktail, l’Instant du Café Gourmand, du Room Service…
Les produits distribués sont extrêmement qualitatifs d’un point de vue gustatif et esthétique.Ils sont sélectionnés auprès des meilleurs fournisseurs, reconnus pour leur créativité et la maîtrise d'un savoir-faire souvent artisanal.
La notoriété de Gamme des Chefs est acquise depuis plus de 15 ans auprès de nombreux clients exigeants : Le caractère innovant et souvent unique des produits présentés, la ré activité et la qualité de service sont les points forts de ce réseau en croissance.
Gamme des Chefs a vu le jour en 2005 et se charge de distribuer une large gamme de produits alimentaires surgelés Premium (pains et viennoiseries, pâtisseries et glaces, chocolats, pièces à cocktail...) auprès des restaurants gastronomiques, hôtels de luxe, traiteurs, ministères et institutionnels...
Ses solutions Haut de Gamme (sucrées, salées, traiteur) répondent à chaque moment de consommation :
- L'instant Petit Déj : les gammes Lenôtre, Gamme des chefs, Eclat du Terroire, Charentes-Poitou...
- L'instant d'une pause & café gourmand : muffins, donuts, cookies, beignets, mini cakes, chocolats, friandises...
- L'instant du pain : recette Lenôtre, signés F. Lalos, Les Pains Pérènes, les individuels, les baguettes...
- L'instant dessert : les pâtisseries individuelles, les tartelettes, les tartes à partager, les bandes
- L'instant cocktail : les plateaux salés, les verrines salées, les pains surprises, les exotiques à réchauffer, les raviolis Divine Creazioni...
- L'instant snack & room service : les croques, les croissants fourrés, les garnitures, la madeleine...
- L'instant sans gluten : les pains, les salés, les sucrés,
- L'instant création : les pièces à garnir, les plaques, les fonds sucrés, les fonds salés, les glaces Philippe Faur, les sorbets Philippe Faur...
- L'instant fond : les fonds sucrés, les fonds salés, la gamme Graham Crunchy, la gamme Spéculos, la gamme AOP...
- L'instant du chocolat : les couvertures Cacao Barry, les produits service Cacao Barry, les décors, les coques, les feuilles...
- L'instant du fruit : les fruits Francep Garnier, les fruits Ravifruit, les purées Boiron, les coulis et les fruits Boiron...
- Les glaces
Comment ouvrir un magasin GAMME DES CHEFS ?
Profils recherchés
Cadres de l’industrie agroalimentaire spécialisés en RHF, Manager d’un réseau ou d’un centre de distribution RHF, exploitant d’un point de vente à emporter/rapide…, vous souhaitez aujourd’hui vous lancer dans un projet entrepreneurial, investir dans une activité indépendante.
Au-delà de votre démarche d’investissement, vous êtes prêts à vivre une expérience globale de management d’un centre de profit qui nécessite un réel engagement personnel.
Votre sensibilité Produits, vos talents commerciaux et votre aptitude à piloter de façon opérationnelle l’activité de votre agence sont vos atouts pour la réussite de votre projet.
La connaissance du tissu local des clients (restauration/hôtellerie haut de gamme) par le candidat à l’adhésion sera un plus.
L'activité de distribution de produits alimentaires Premium à une clientèle RHF de luxe est une niche: un métier de professionnels " gourmands et gourmets" qui partagent avec leurs clients - Chefs Cuisiniers/Pâtissiers des établissement de Luxe - le goût des produits Plaisir, la recherche de l'excellence.
Les avantages de la franchise GAMME DES CHEFS
- La croissance régulière du réseau
- La garantie des meilleures sélections Produits et conditions d'achats opérés par la Centrale.
- L'accompagnement dans l'implantation, la gestion et le développement de l'activité.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 700 000 € |
---|---|
Année de création | 2005 |
Année de lancement en réseau | 2005 |
Type de contrat | affiliation |
Taille du réseau |
5 franchises 5 implantations |
Durée de contrat | 5 ans renouvelables |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 65 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² |
Investissement global | 100 000 € |
Redevance | 3% |
Formation et assistance
- 2 mois
- oui
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :