Franchise terminal de cuisson

Terminal de cuisson : un secteur en plein boom

Croissants, brioches, pains au chocolat, le marché de la viennoiserie ne s'est jamais aussi bien porté et les Français en raffolent. Viennoiserie industrielle, restauration sur le pouce et "snacking" (vente à emporter) séduisent les habitants des centres-villes, des villages et des périphéries urbaines. Si la boulangerie viennoiserie et la restauration rapide étaient autrefois 2 enseignes distinctes, elles ont aujourd'hui fusionnées pour gagner en rentabilité et répondre aux nouvelles attentes du consommateur.

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

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Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Baguet Shop

Boulangerie française de proximité

Apport : 75 000 €

Pâte à Choux

Boulangeries à thème, large gamme de pains

Apport : 0 €

Marie Blachère

Qualité, expérience unique, modèle innovant de boulangerie

Apport : 100 000 €

Bar à Pain

Pains et sandwichs de qualité, service rapide

Apport : 0 €

Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport : 120 000 €

LA PANETIERE

Restauration rapide, terminal de cuisson, pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, café, boulangerie, snacking.

Apport : 60 000 €

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport : 95 000 €

Les Fournils de France

pains, viennoiseries, sandwich, salades

Apport : 50 000 €

Les Fromentiers

Pains et recettes gourmandes

Apport : 80 000 €

Paul

Maison de Qualité fondée en 1889

Apport : 70 000 €

Fournil St Nicolas

Terminal de cuisson, sandwich à emporter

Apport : 100 000 €

Fournil de Pierre

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Apport : 100 000 €

SECRETS DE PAINS

Groupe Agro-Alimentaire de produits boulangers

Apport : 75 000 €

Les Délices du Fournil

Boulangerie viennoiserie pâtisserie industrielle

Apport : 100 000 €

En reprenant un terminal de cuisson, appelé également "point chaud", vous investissez un créneau porteur sur un marché solide et en plein expansion:3600 commerces et un chiffre d'affaires de 782.8 millions d'euros (sources INSEE 2012). Sachez que les pain Sachez que les pains représentent un tiers du chiffre d’affaires, les viennoiseries et les pâtisseries, un deuxième tiers, et la « petite restauration » un dernier tiers. Le "snacking" ne cesse, lui, de progresser depuis 10 ans.

Comment ouvrir un terminal de cuisson ? Quel diplome faut-il ?

Un terminal de cuisson assure uniquement la cuisson du pain sur place ainsi que la préparation et la vente d'autres produits (sandwichs...). C'est pourquoi, à la différence d'une boulangerie artisanale, cette reprise n'exige ni diplôme ni compétence particulière dans le métier de boulanger. La pâte est en effet livrée, en pâton pré-cuit, plusieurs fois par semaine sur votre boutique. Pour réussir dans ce secteur, l'audace, l'esprit d'entreprise et la motivation seront vos meilleurs atouts.

Cependant, une expérience dans le commerce, la grande distribution ou la restauration vous aideront à manager efficacement vos équipes et à mieux appréhender votre environnement. Car le franchisé assure lui-même la production, la gestion, le contrôle des ventes et le fonctionnement du lieu. Cette maîtrise complète est essentielle à votre réussite. Un défi passionnant et exigeant qui vous mobilisera 6 jours sur 7 de 8h à 20h, afin de servir du pain et des produits frais. Vous devrez également veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité réglementaires auxquelles sont soumis ce type d'établissement.

Rentabilité des terminaux de cuisson et concurrence

Les terminaux de cuisson ont pour principaux concurrents, les grandes surfaces, les boulangeries artisanales et les points de vente à emporter.
Aussi, en choisissant de vous franchiser vous rejoignez un réseau énergique, offensif et des enseignes renommées. Vous bénéficierez de leur soutien, de leur professionnalisme et pourrez choisir un emplacement stratégique et adapté aux particularités de votre territoire.

Combien coute une franchise de terminal de cuisson ?

Prévoyez un investissement oscillant entre 150 000 et 300 000 Euros pour vous lancer et saisir les alléchantes opportunités de ce marché. Bien moins coûteux qu'une boulangerie traditionnelle, moins risqué, travailler en franchise s'avère nettement plus rentable.

L'attachement des Français à leur traditionnelles baguettes et autres brioches, ainsi que leurs attentes en termes de qualité et de proximité, offrent de belles perspectives de développement et de succès aux futurs franchisés!

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