Franchise Green Bagel Café
Green Bagel Café est un concept qui propose un large choix de bagels, salades, desserts et coffee shop dans un cadre chaleureux et convivial,
Né en 2014 à Cannes, Green Bagel Café est une enseigne spécialisée dans les bagels, salades, desserts et cafés. A 35 ans, la fondatrice Frédérique Giret a décidé de se reconvertir professionnellement après ses 15 ans passés comme navigante au sein d’une compagnie aérienne et de suivre sa passion pour la restauration. Green Bagel Café propose donc une offre large et adaptée couvrant toute la journée avec des services de qualité permettant de fidéliser les clients. [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Green Bagel Café
Né en 2014 à Cannes, Green Bagel Café est une enseigne spécialisée dans les bagels, salades, desserts et cafés. A 35 ans, la fondatrice Frédérique Giret a décidé de se reconvertir professionnellement après ses 15 ans passés comme navigante au sein d’une compagnie aérienne et de suivre sa passion pour la restauration. Green Bagel Café propose donc une offre large et adaptée couvrant toute la journée avec des services de qualité permettant de fidéliser les clients.
Ouvert à la franchise depuis 2019 avec une présence particulière sur Cannes, Epinal et Orange, ce concept offre une grande facilité d’exploitation avec un énorme soutien assuré par l’équipe de développement depuis le premier pas : recherche du local, recherche du financement,… jusqu’à l’ouverture.
Le futur franchisé bénéficiera d’un parcours de formation de 3 semaines avec notamment un accompagnement au quotidien. L’enseigne réalise une croissance annuelle de son chiffre d’affaires de 20 à 25%.
Comment ouvrir un restaurant Green Bagel Café ?
Profils recherchés
Green Bagel Café recherche avant tout des entrepreneurs dans l’âme :
Que vous soyez investisseur, en reconversion professionnelle ou bien passionné par la restauration, ce que nous recherchons avant tout ce sont des esprits d'entrepreneurs enthousiastes et déterminés.
En 2020, la restauration rapide est toujours omniprésente ! Elle continue ainsi son évolution et reste le premier pilier de croissance du secteur face à la restauration traditionnelle. Aujourd’hui encore la restauration rapide se veut plus conviviale et saine avec l’émergence de la tendance fast casual.
Né aux Etats-Unis en 1990, le fast casual a conquis les métropoles françaises en captivant chaque année de plus en plus de fins gourmets, jusqu’à s’installer dans les villes moyennes. La stratégie des enseignes fast casual repose sur la proposition d’un service de restauration rapide et décontracté haut de gamme. Ainsi, elle répond à toutes les préoccupations des consommateurs les plus exigeants et surfe sur les enjeux du moment :
- Souci de l’environnement,
- Logique anti-gaspillage,
- Soutien de l’économie locale,
- Bien-être animal,
- Alimentation saine.
Le fast casual représente environ 10% du marché de la restauration rapide et s’adresse à une clientèle CSP+, élitiste et exigeante.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 300 K€ et +600 K € |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 9 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 30 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 16 500 € |
Surface moyenne (en m²) | entre 60 et 100m² sans extraction |
Investissement global | 130 000 €* |
Redevance | Redevance fonctionnement : 4% du CA / Redevance publicitaire : 1% |
* hors pas de porte
Emplacement souhaité
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- Formation de trois semaines (en immersion dans notre restaurant pilote)
- Green Bagel Café vous forme et vous accompagne pour entreprendre et réussir
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :