Franchise BCHEF
Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !
Goûter au Bonheur !
Découvrez BCHEF, enseigne spécialisée dans les burgers, bagels, salades et autres gourmandises de qualité dans toute la France ! Depuis 2015, le réseau BCHEF tient sa promesse d'un produit bon, simple, authentique, avec des prix accessibles. Une vraie alternative aux géants du fast-food !
Témoignage vidéo BCHEF
Présentation du réseau BCHEF
BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & à toute heure, dans un cadre convivial & moderne. Tous les produits sont préparés à la commande, pour le bonheur des yeux & des papilles et peuvent être consommés sur place, à emporter ou en livraison.
L’offre produit BCHEF est régulièrement agrémentée de produits iconiques proposés en édition limitée et d’offres adaptées à la clientèle (menu étudiant, menu enfant, menu végétarien, menu snacking, …). Chaque recette produit est personnalisable.
Choississez la franchise BCHEF et vous réussirez votre projet de restauration rapide !
72 % de marge brute moyenne d'un restaurant BCHEF
+ 21 % de croissance du CA moyen entre 2021 et 2022
8,5/ 10 la note de satisfaction de nos Franchisés
Comment ouvrir un restaurant BCHEF ?
Profils recherchés
Les candidats n’ont pas nécessairement d’expérience dans la restauration, le concept BCHEF consistant en de l’assemblage de produits.
Notre savoir-faire a été modélisé avec soin, et nous vous offrons l’accompagnement dont vous avez besoin pour appliquer rigoureusement ce savoir-faire et dépasser vos ambitions entrepreneuriales.
Le parfait candidat BCHEF possède :
- L’âme commerçante. Le franchisé doit avoir la passion du client. C’est le cœur de votre métier et la clé du succès de n’importe quel restaurant. Nous recherchons des profils humains et commerçants, qui sauront créer et fidéliser une clientèle.
- L'esprit entrepreneurial. Le franchisé doit être un homme ou une femme de terrain et disposer de capacités managériales éprouvées afin de maintenir les niveaux de qualité requis des points de vente. Son ambition et sa volonté de gérer, à terme, plusieurs établissements sont indéniablement des plus.
- L’étoffe d’un gestionnaire. Le candidat doit être axé sur le pilotage de son activité, la connaissance & la maîtrise de ses ratios d'activité, garants du succès d'un restaurant BCHEF.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez BCHEF à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise BCHEF
Innovation et multiproduits : Les concepts de franchise de restauration rapide qui se focalisent sur une seule tendance ont du mal à durer. C’est pourquoi notre carte allie des produits tendances et des plus classiques, tout en se renouvelant tous les ans. Ainsi, nos restaurants plaisent au plus grand nombre et fonctionnent tout au long de la journée.
Rapport qualité prix : Le pouvoir d’achat est la préoccupation première des français. Depuis 8 ans, BCHEF offre des produits de qualité à un prix raisonnable. Les clients s’y retrouvent tellement que la fréquentation de nos restaurants a augmenté de 20 % entre 2019 et 2022 !
Des outils de pilotage ultra performants : Si vous rejoignez une franchise de restauration rapide, c’est pour gagner votre vie et peut-être ouvrir plusieurs établissements. Or le concept et l’emplacement ne font pas tout. Pour réussir dans ce métier, il faut piloter son activité avec précision.
Implantations existantes, prioritaires et à reprendre
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise BCHEF ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne BCHEF ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
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Aix-en-Provence (13)
Demande de doc pour cette ville - Angers (49) - 1 unité
- Annemasse (74) - 1 unité
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Arcachon (33)
Demande de doc pour cette ville - Aubergenville (78) - 1 unité
- Basse-Goulaine (44) - 1 unité
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Bayonne (64)
Demande de doc pour cette ville - Béziers (34) - 1 unité
- Biganos (33) - 1 unité
- Bordeaux (33) - 1 unité
- Bouliac (33) - 1 unité
- Boulogne-Billancourt (92) - 1 unité
- Bourges (18) - 1 unité
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Brest (29)
Demande de doc pour cette ville - Caen (14) - 1 unité
- Carentan (50) - 1 unité
- Cergy (95) - 1 unité
- Cesson-Sévigné (35) - 1 unité
- Chambéry (73) - 1 unité
- Chartres (28) - 1 unité
- Cholet (49) - 1 unité
- Clermont-Ferrand (63) - 2 unités
- Cormeilles-en-Parisis (95) - 1 unité
- Décines-Charpieu (69) - 1 unité
- Dijon (21) - 1 unité
- Dunkerque (59) - 1 unité
- Évreux (27) - 1 unité
- Franconville (95) - 1 unité
- Furiani (2B) - 1 unité
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Grenoble (38)
Demande de doc pour cette ville - Honfleur (14) - 1 unité
- La Réunion (47) - 1 unité
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La Rochelle (17)
Demande de doc pour cette ville - Le Havre (76) - 2 unités
- Le Mans (72) - 1 unité
- Les Herbiers (85) - 1 unité
- Lieusaint (77) - 1 unité
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Lille (59)
Demande de doc pour cette ville -
Lorient (56)
Demande de doc pour cette ville - Lyon (69) - 1 unité
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Marseille (13)
Demande de doc pour cette ville - Marseille (13) - 2 unités
- Mérignac (33) - 1 unité
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Metz (57)
Demande de doc pour cette ville - Migennes (89) - 1 unité
- Moisselles (95) - 1 unité
- Montargis (45) - 1 unité
- Montesson (78) - 1 unité
- Montigny-le-Bretonneux (78) - 1 unité
- Montivilliers (76) - 1 unité
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Montpellier (34)
Demande de doc pour cette ville - Montreuil (93) - 1 unité
- Montrouge (92) - 1 unité
- Mulhouse (68) - 1 unité
- Nailloux (31) - 1 unité
- Nancy (54) - 1 unité
- Nantes (44) - 2 unités
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Nice (06)
Demande de doc pour cette ville -
Nîmes (30)
Demande de doc pour cette ville - Noyelles-Godault (62) - 1 unité
- Paris (75) - 1 unité
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Paris (75)
Demande de doc pour cette ville - Perpignan (66) - 1 unité
- Pessac (33) - 1 unité
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Quimper (29)
Demande de doc pour cette ville - Reims (51) - 1 unité
- Rennes (35) - 1 unité
- Roissy-en-France (95) - 1 unité
- Rouen (76) - 2 unités
- Saint-Denis (93) - 1 unité
- Saint-Étienne (42) - 1 unité
- Saint-Genis-Pouilly (01) - 1 unité
- Saint-Nazaire (44) - 1 unité
- Servon (77) - 1 unité
- Strasbourg (67) - 1 unité
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Toulon (83)
Demande de doc pour cette ville - Toulouse (31) - 1 unité
- Tours (37) - 1 unité
- Trélissac (24) - 1 unité
- Vannes (56) - 1 unité
- Vaulx-en-Velin (69) - 1 unité
- Vélizy-Villacoublay (78) - 1 unité
- Vichy (03) - 1 unité
Quelle ville ciblez-vous ?
Zones d'implantation internationales
L'enseigne BCHEF souhaite s'implanter dans ces pays :
- BCHEF se développe en Belgique
Prix de la franchise de l’année France Snacking
- Récompense annuelle remise par des experts de la restauration rapide et de la franchise.
- Récompense à la fois la croissance de notre réseau mais aussi la qualité de l’encadrement nous offrons à nos franchisés.
3ème place au prix de la franchise digitale L’express Franchise
- 1ère place parmi les enseignes de restauration rapide devant Pokawa.
- Récompense la solidité de notre infrastructure d’accompagnement et le développement de notre notoriété sur les réseaux sociaux.
Meilleure enseigne de restauration rapide Capital 2019
- Dans la catégorie Sandwichs et restauration rapide.
- Prix décerné par un panel de 60 000 clients d’enseignes de restauration.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 800 k€ |
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Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 76 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 5 |
Apport personnel | De 80 000 € à 100 000 € |
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Droit d'entrée | 29 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 100 m² à 200 m² |
Investissement global | De 350 k€ à 450 k€ |
Redevance | Redevance d'exploitation : 5 % du CA HT mensuel - Redevance communication : 2 % du CA HT annuel |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 5 semaines (formation théorique en e-learning ; formation pratique en unités pilotes). Le coût de la formation initiale est de 3 000 € HT
- 2 jours lors de la préouverture et 2 jours à l'ouverture du restaurant par une personne dédiée
Franchise BCHEF : l'historique du réseau
2014 : Création de BAGEL CHEF
- Ouverture du 1er restaurant à Nanterre (juillet).
- Ouverture du 2nd restaurant à Paris, dans le 9ème arrondissement (septembre).
- Ouverture du 3ème restaurant à Paris, dans le 2ème arrondissement (novembre).
2015 : Passage en Franchise
- Ouverture du 1er restaurant Franchisé à l’Ile-St-Denis.
- 1ère ouverture d’un restaurant en centre commercial.
2016 : BAGEL CHEF devient BCHEF
- Ouverture du 1er restaurant sous la nouvelle marque BCHEF & au nouveau concept à Boulogne.
- Offre multipliée (adieu le mono-produit !).
- 26 Franchisés rejoignent l’aventure.
2017 : Changement de logo
- Le renard devient notre mascotte.
- Ouverture de 10 nouveaux restaurants Franchisés & de 2 nouvelles succursales.
2018 : 39 restaurants
- Ouverture de 11 nouveaux restaurants dont 3 succursales.
- Ouverture du 1er concept store de l’enseigne, sur plus de 400 m2 en région parisienne.
2019 : 50 restaurants
- Ouverture de 11 nouveaux restaurants Franchisés.
- 3 Franchisés renouvellent leur confiance en ouvrant un 2nd restaurant.
- 1ères arrivées du concept en gare (Paris St Lazare, Perpignan & Chambéry).
- Arrivée des bornes de commande en restaurant.
2020 : Année singulière, … mais néanmoins prospère !
- Ouverture de 9 nouveaux restaurants Franchisés.
- 12 porteurs de projets rejoignent les rangs des Franchisés.
- 3 multi-franchisés s’engagent sur leur 2nd restaurant.
- Déploiement du modèle autoroutier en partenariat avec SHELL.
- BCHEF s’exporte à la Réunion & en Martinique.
- Développement du Click & Collect (livraison en interne).
2021-2022 : 76 restaurants
- Ouverture de 11 nouveaux restaurants Franchisés.
- 2 multi-franchisés s'engagent sur leur 2nd restaurant.
- Nouveau concept de cuisine (BCHEF Pro).
- Lancement de la marque ORIGINALS BURGERS.
- Digitalisation du parcours client (bornes installées en restaurant).
- Développement de la livraison en partenariat avec les principaux agrégateurs.
- Nouvelle stratégie marketing & communication (locale & nationale).
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Né à Paris, Julien PERRET a grandi en Seine-Saint-Denis avant d’obtenir un diplôme de l’école CENTRALE PARIS en 2005. Julien a passé 10 années dans le conseil en stratégie lors desquelles il a pu appréhender la complexité des organisations et entreprises et accompagner près d’une cinquantaine de clients et de fonds d’investissement dans le développement de leurs activités.
Après une pause dans sa carrière et un tour du monde, Julien a choisi de changer de vie et de se lancer dans l’entrepreneuriat. Suivant ses passions pour le commerce et la restauration, Julien a logiquement créé un concept de restauration Fast Casual, devenu BCHEF en 2015.
Impliqué dans le développement de BCHEF et d’autres concepts de restauration, Julien œuvre au quotidien avec ses équipes pour améliorer les performances du réseau et l’accompagnement proposé à ses Franchisés. Julien épaule par ailleurs des entrepreneurs dans le développement de leurs activités et consacre le reste de son temps aux voyages, à l’escalade et aux sports de glisse.
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