Franchise BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

Goûter au Bonheur !

Découvrez BCHEF, enseigne spécialisée dans les burgers, bagels, salades et autres gourmandises de qualité dans toute la France ! Depuis 2015, le réseau BCHEF tient sa promesse d'un produit bon, simple, authentique, avec des prix accessibles. Une vraie alternative aux géants du fast-food !

Ouvrir une franchise BCHEF
Devenir franchisé BCHEF
Rentabilité franchise BCHEF
Prix franchise BCHEF
Acheter franchise BCHEF
Ouvrir un restaurant BCHEF
Avis franchise BCHEF
Salaire franchisé BCHEF
Ouvrir une franchise BCHEF
Devenir franchisé BCHEF
Rentabilité franchise BCHEF
Prix franchise BCHEF
Acheter franchise BCHEF
Ouvrir un restaurant BCHEF
Avis franchise BCHEF
Salaire franchisé BCHEF
Ouvrir une franchise BCHEF
Devenir franchisé BCHEF
Rentabilité franchise BCHEF
Prix franchise BCHEF
Acheter franchise BCHEF
Ouvrir un restaurant BCHEF
Apport
80 000 €
Droit d'entrée
29 000 €
Investissement global
350 à 450 k€
CA 2 ans
800 k€

Témoignage vidéo BCHEF

"Le chiffre d'affaires des restaurants BCHEF est en nette augmentation" -
Julien Perret
Fondateur et président
"BCHEF est un concept qui me parle" -
Pierrick Aubert
Franchisé
"J'ai eu un véritable coup de coeur pour l'enseigne BCHEF" -
Nadia Dekhli
Franchisée
"Le franchisé BCHEF doit être amoureux du concept !" -
Julien Perret
Pdg
Témoignages de Franchisés - Cholet -
Témoignages de Franchisés - Cholet -
BCHEF -
BCHEF -
Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Présentation du réseau BCHEF

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & à toute heure, dans un cadre convivial & moderne. Tous les produits sont préparés à la commande, pour le bonheur des yeux & des papilles et peuvent être consommés sur place, à emporter ou en livraison.

L’offre produit BCHEF est régulièrement agrémentée de produits iconiques proposés en édition limitée et d’offres adaptées à la clientèle (menu étudiant, menu enfant, menu végétarien, menu snacking, …). Chaque recette produit est personnalisable.

Choississez la franchise BCHEF et vous réussirez votre projet de restauration rapide !

72 % de marge brute moyenne d'un restaurant BCHEF

+ 21 % de croissance du CA moyen entre 2021 et 2022

8,5/ 10 la note de satisfaction de nos Franchisés

Comment ouvrir un restaurant BCHEF ?

Profils recherchés

Les candidats n’ont pas nécessairement d’expérience dans la restauration, le concept BCHEF consistant en de l’assemblage de produits.

Notre savoir-faire a été modélisé avec soin, et nous vous offrons l’accompagnement dont vous avez besoin pour appliquer rigoureusement ce savoir-faire et dépasser vos ambitions entrepreneuriales.

Le parfait candidat BCHEF possède :

  • L’âme commerçante. Le franchisé doit avoir la passion du client. C’est le cœur de votre métier et la clé du succès de n’importe quel restaurant. Nous recherchons des profils humains et commerçants, qui sauront créer et fidéliser une clientèle.
  • L'esprit entrepreneurial. Le franchisé doit être un homme ou une femme de terrain et disposer de capacités managériales éprouvées afin de maintenir les niveaux de qualité requis des points de vente. Son ambition et sa volonté de gérer, à terme, plusieurs établissements sont indéniablement des plus.
  • L’étoffe d’un gestionnaire. Le candidat doit être axé sur le pilotage de son activité, la connaissance & la maîtrise de ses ratios d'activité, garants du succès d'un restaurant BCHEF.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez BCHEF à convaincre de futurs franchisés.

3 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Les avantages de la franchise BCHEF

  • Innovation et multiproduits : Les concepts de franchise de restauration rapide qui se focalisent sur une seule tendance ont du mal à durer. C’est pourquoi notre carte allie des produits tendances et des plus classiques, tout en se renouvelant tous les ans. Ainsi, nos restaurants plaisent au plus grand nombre et fonctionnent tout au long de la journée.

  • Rapport qualité prix : Le pouvoir d’achat est la préoccupation première des français. Depuis 8 ans, BCHEF offre des produits de qualité à un prix raisonnable. Les clients s’y retrouvent tellement que la fréquentation de nos restaurants a augmenté de 20 % entre 2019 et 2022 !

  • Des outils de pilotage ultra performants : Si vous rejoignez une franchise de restauration rapide, c’est pour gagner votre vie et peut-être ouvrir plusieurs établissements. Or le concept et l’emplacement ne font pas tout. Pour réussir dans ce métier, il faut piloter son activité avec précision.

Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise BCHEF ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne BCHEF ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

  • Aix-en-Provence (13)
    Demande de doc pour cette ville
  • Angers (49) - 1 unité
  • Annemasse (74) - 1 unité
  • Arcachon (33)
    Demande de doc pour cette ville
  • Aubergenville (78) - 1 unité
  • Basse-Goulaine (44) - 1 unité
  • Bayonne (64)
    Demande de doc pour cette ville
  • Béziers (34) - 1 unité
  • Biganos (33) - 1 unité
  • Bordeaux (33) - 1 unité
  • Bouliac (33) - 1 unité
  • Boulogne-Billancourt (92) - 1 unité
  • Bourges (18) - 1 unité
  • Brest (29)
    Demande de doc pour cette ville
  • Caen (14) - 1 unité
  • Carentan (50) - 1 unité
  • Cergy (95) - 1 unité
  • Cesson-Sévigné (35) - 1 unité
  • Chambéry (73) - 1 unité
  • Chartres (28) - 1 unité
  • Cholet (49) - 1 unité
  • Clermont-Ferrand (63) - 2 unités
  • Cormeilles-en-Parisis (95) - 1 unité
  • Décines-Charpieu (69) - 1 unité
  • Dijon (21) - 1 unité
  • Dunkerque (59) - 1 unité
  • Évreux (27) - 1 unité
  • Franconville (95) - 1 unité
  • Furiani (2B) - 1 unité
  • Grenoble (38)
    Demande de doc pour cette ville
  • Honfleur (14) - 1 unité
  • La Réunion (47) - 1 unité
  • La Rochelle (17)
    Demande de doc pour cette ville
  • Le Havre (76) - 2 unités
  • Le Mans (72) - 1 unité
  • Les Herbiers (85) - 1 unité
  • Lieusaint (77) - 1 unité
  • Lille (59)
    Demande de doc pour cette ville
  • Lorient (56)
    Demande de doc pour cette ville
  • Lyon (69) - 1 unité
  • Marseille (13)
    Demande de doc pour cette ville
  • Marseille (13) - 2 unités
  • Mérignac (33) - 1 unité
  • Metz (57)
    Demande de doc pour cette ville
  • Migennes (89) - 1 unité
  • Moisselles (95) - 1 unité
  • Montargis (45) - 1 unité
  • Montesson (78) - 1 unité
  • Montigny-le-Bretonneux (78) - 1 unité
  • Montivilliers (76) - 1 unité
  • Montpellier (34)
    Demande de doc pour cette ville
  • Montreuil (93) - 1 unité
  • Montrouge (92) - 1 unité
  • Mulhouse (68) - 1 unité
  • Nailloux (31) - 1 unité
  • Nancy (54) - 1 unité
  • Nantes (44) - 2 unités
  • Nice (06)
    Demande de doc pour cette ville
  • Nîmes (30)
    Demande de doc pour cette ville
  • Noyelles-Godault (62) - 1 unité
  • Paris (75) - 1 unité
  • Paris (75)
    Demande de doc pour cette ville
  • Perpignan (66) - 1 unité
  • Pessac (33) - 1 unité
  • Quimper (29)
    Demande de doc pour cette ville
  • Reims (51) - 1 unité
  • Rennes (35) - 1 unité
  • Roissy-en-France (95) - 1 unité
  • Rouen (76) - 2 unités
  • Saint-Denis (93) - 1 unité
  • Saint-Étienne (42) - 1 unité
  • Saint-Genis-Pouilly (01) - 1 unité
  • Saint-Nazaire (44) - 1 unité
  • Servon (77) - 1 unité
  • Strasbourg (67) - 1 unité
  • Toulon (83)
    Demande de doc pour cette ville
  • Toulouse (31) - 1 unité
  • Tours (37) - 1 unité
  • Trélissac (24) - 1 unité
  • Vannes (56) - 1 unité
  • Vaulx-en-Velin (69) - 1 unité
  • Vélizy-Villacoublay (78) - 1 unité
  • Vichy (03) - 1 unité

Quelle ville ciblez-vous ?

Zones d'implantation internationales

L'enseigne BCHEF souhaite s'implanter dans ces pays :

  • BCHEF se développe en Belgique
Récompenses obtenues par l'enseigne :

Prix de la franchise de l’année France Snacking

  • Récompense annuelle remise par des experts de la restauration rapide et de la franchise.
  • Récompense à la fois la croissance de notre réseau mais aussi la qualité de l’encadrement nous offrons à nos franchisés.

3ème place au prix de la franchise digitale L’express Franchise

  • 1ère place parmi les enseignes de restauration rapide devant Pokawa.
  • Récompense la solidité de notre infrastructure d’accompagnement et le développement de notre notoriété sur les réseaux sociaux.

Meilleure enseigne de restauration rapide Capital 2019

  • Dans la catégorie Sandwichs et restauration rapide.
  • Prix décerné par un panel de 60 000 clients d’enseignes de restauration.
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 k€
Année de création2014
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 76 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateurs Franchise 5
Capacité financière
Apport personnel De 80 000 € à 100 000 €
Droit d'entrée29 000 €
Surface moyenne (en m²)De 100 m² à 200 m²
Investissement global De 350 k€ à 450 k€
RedevanceRedevance d'exploitation : 5 % du CA HT mensuel - Redevance communication : 2 % du CA HT annuel

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 5 semaines (formation théorique en e-learning ; formation pratique en unités pilotes). Le coût de la formation initiale est de 3 000 € HT
  • 2 jours lors de la préouverture et 2 jours à l'ouverture du restaurant par une personne dédiée

Franchise BCHEF : l'historique du réseau

2014 : Création de BAGEL CHEF

  • Ouverture du 1er restaurant à Nanterre (juillet).
  • Ouverture du 2nd restaurant à Paris, dans le 9ème arrondissement (septembre).
  • Ouverture du 3ème restaurant à Paris, dans le 2ème arrondissement (novembre).

2015 : Passage en Franchise

  • Ouverture du 1er restaurant Franchisé à l’Ile-St-Denis.
  • 1ère ouverture d’un restaurant en centre commercial.

2016 : BAGEL CHEF devient BCHEF

  • Ouverture du 1er restaurant sous la nouvelle marque BCHEF & au nouveau concept à Boulogne.
  • Offre multipliée (adieu le mono-produit !).
  • 26 Franchisés rejoignent l’aventure.

2017 : Changement de logo

  • Le renard devient notre mascotte.
  • Ouverture de 10 nouveaux restaurants Franchisés & de 2 nouvelles succursales.

2018 : 39 restaurants

  • Ouverture de 11 nouveaux restaurants dont 3 succursales.
  • Ouverture du 1er concept store de l’enseigne, sur plus de 400 m2 en région parisienne.

2019 : 50 restaurants

  • Ouverture de 11 nouveaux restaurants Franchisés.
  • 3 Franchisés renouvellent leur confiance en ouvrant un 2nd restaurant.
  • 1ères arrivées du concept en gare (Paris St Lazare, Perpignan & Chambéry).
  • Arrivée des bornes de commande en restaurant.

2020 : Année singulière, … mais néanmoins prospère !

  • Ouverture de 9 nouveaux restaurants Franchisés.
  • 12 porteurs de projets rejoignent les rangs des Franchisés.
  • 3 multi-franchisés s’engagent sur leur 2nd restaurant.
  • Déploiement du modèle autoroutier en partenariat avec SHELL.
  • BCHEF s’exporte à la Réunion & en Martinique.
  • Développement du Click & Collect (livraison en interne).

2021-2022 : 76 restaurants

  • Ouverture de 11 nouveaux restaurants Franchisés.
  • 2 multi-franchisés s'engagent sur leur 2nd restaurant.
  • Nouveau concept de cuisine (BCHEF Pro).
  • Lancement de la marque ORIGINALS BURGERS.
  • Digitalisation du parcours client (bornes installées en restaurant).
  • Développement de la livraison en partenariat avec les principaux agrégateurs.
  • Nouvelle stratégie marketing & communication (locale & nationale).

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Né à Paris, Julien PERRET a grandi en Seine-Saint-Denis avant d’obtenir un diplôme de l’école CENTRALE PARIS en 2005. Julien a passé 10 années dans le conseil en stratégie lors desquelles il a pu appréhender la complexité des organisations et entreprises et accompagner près d’une cinquantaine de clients et de fonds d’investissement dans le développement de leurs activités.

Après une pause dans sa carrière et un tour du monde, Julien a choisi de changer de vie et de se lancer dans l’entrepreneuriat. Suivant ses passions pour le commerce et la restauration, Julien a logiquement créé un concept de restauration Fast Casual, devenu BCHEF en 2015.

Impliqué dans le développement de BCHEF et d’autres concepts de restauration, Julien œuvre au quotidien avec ses équipes pour améliorer les performances du réseau et l’accompagnement proposé à ses Franchisés. Julien épaule par ailleurs des entrepreneurs dans le développement de leurs activités et consacre le reste de son temps aux voyages, à l’escalade et aux sports de glisse.

Actualités & interview

Les dernières actualités BCHEF

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...
02 juillet 2024
BCHEF : Un beau lancement pour la nouvelle gamme de burgers "Les Essentiels"
Enseigne spécialisée dans les burgers, bagels, salades et autres gourmandises, BCHEF a frappé fort avec le lancement de sa nouvelle gamme de burgers à moins de 10€, générant un chiffre d'affaires impressionnant ...

Les dernières interviews BCHEF

Apport
80 000 €
Droit d'entrée
29 000 €
Investissement global
350 à 450 k€
CA 2 ans
800 k€
Demander une
documentation
Gratuit • Sans engagement
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10