Franchise LA SALERS EN FOLIE
Traiteur pour événements professionnels et festifs
La Salers en Folie est une enseigne spécialisée dans la restauration événementielle, basée sur des produits authentiques couplés à une ambiance festive. La mise en scène de la restauration sera non conventionnelle, avec la cuisine ambulante, de grandes tablées, des manges-debout colorés en bois de palette, et bien d’autres mises en scène. Lancée en 2015 dans la Normandie, elle s’étale aujourd’hui sur plusieurs régions de la France métropolitaine et a comme objectif à [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau LA SALERS EN FOLIE
La Salers en Folie est une enseigne spécialisée dans la restauration événementielle, basée sur des produits authentiques couplés à une ambiance festive. La mise en scène de la restauration sera non conventionnelle, avec la cuisine ambulante, de grandes tablées, des manges-debout colorés en bois de palette, et bien d’autres mises en scène.
Lancée en 2015 dans la Normandie, elle s’étale aujourd’hui sur plusieurs régions de la France métropolitaine et a comme objectif à court termes d’être partout sur le territoire français.
La Salers en Folie est animée par un collectif de traiteurs engagés. Les licenciés développant la marque « La Salers en Folie » sont des professionnels de la restauration pour qui la Rigueur, la Qualité, l’Écoute, et la maîtrise de l’organisation d’événements sont des valeurs impératives.
Rejoindre le réseau d’entrepreneurs de La Salers en Folie, c’est l’assurance d’un développement en capitalisant sur une marque attractive dans le monde des Traiteurs Organisateurs de Réceptions.
Comment ouvrir un restaurant LA SALERS EN FOLIE ?
Profils recherchés
- Traiteurs organisateurs de réceptions.
- Professionnels de événementiel.
- Professionnels de la restauration.
Le marché des traiteurs est un des cinq segments de la restauration commerciale avec la restauration traditionnelle, la restauration rapide, les cafétérias et les débits de boissons. Ce marché est étroitement lié au marché de l’événementiel, et s’adresse à la fois à une clientèle de professionnels (cafés d’accueil, déjeuners d’affaires, cocktails, séminaires d’entreprises, etc.)
et de particuliers (mariages, baptêmes etc.) Ellisphere dénombre 17 631 entreprises actives pour 19 676 postes salariés (tout type d’établissement confondu).
Traiteur est un métier essentiellement artisanal et de main-d’œuvre, soumis à réglementations, notamment en matière d’hygiène et de sécurité. Il réclame un investissement conséquent comme ticket d’entrée avec l’achat d’un fonds de commerce (magasin, cuisine voire lieu de réception) et de biens d’équipements professionnels (matériels de cuisine, chambre froide, camion frigorifique…).
Côté chiffre d’affaires, la moyenne annuelle est 700 000 euros et seulement 25 % du chiffre d’affaires cumulé sont générés par les entreprises de plus de 50 salariés. Le secteur reste donc très atomisé.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2015 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Type de contrat | licence de marque |
Taille du réseau | 3 implantations |
Apport personnel | NC |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Formation et assistance
- oui
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :