Franchise LA TAVERNE - Table de Caractère

Brasserie, Taverne, Restaurant à thème, Spécialités d'Alsace

De Maître Kanter aux Relais D'alsace à LA TAVERNE,

La marque Relais d'Alsace fut créée en 1996 puis rachetée en 2008 par 32 restaurateurs (ex Maître Kanter). C'est véritablement à partir de cette date que notre réseau a cherché à déployer son enseigne. Fort de 34 restaurants, c'est le seul réseau français sur un modèle coopératif et associé. Cet avantage concurrentiel nous a permis d'ouvrir de nombreux restaurants.

Apport
200 000 €
Droit d'entrée
15 000 €
Investissement global
800 000 €
CA 2 ans
1.6 M€

Alerte recrutement LA TAVERNE - Table de Caractère

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau LA TAVERNE - Table de Caractère

Notre concept, l’ambiance Taverne !


Une évolution plus qu'une révolution, La TAVERNE - Table de Caractère se transforme avec une nouvelle décoration au goût du jour. Aller au restaurant est considéré comme un moment de plaisir et de partage. Les plats servis contribuent à ce sentiment de satisfaction, le savoir-faire culinaire et le savoir recevoir. La qualité de notre cuisine « fait maison », la sélection de nos produits et les compétences de nos équipes sont garants du développement de notre notoriété. mais la décoration et l'agencement du lieu sont tout aussi importants.
Au menu, un large choix de choucroutes, flammekueches, poissons, fruits de mer, grandes salades, plats mijotés et viandes grillés permettent de satisfaire une clientèle d’affaire et de loisir, dans un cadre chaleureux et une ambiance conviviale.
EN BREF… SIMPLICITE ET RAFINEMENT

  • Des spécialités alsaciennes mais pas que…
  • L’esprit grande brasserie
  • Le choix
  • Un Chef et une véritable brigade de cuisine
  • L’authenticité et la qualité
  • Un lieu de vie
  • Le partage
  • La convivialite
  • Une grande capacité d’accueil

Comment ouvrir un restaurant LA TAVERNE - Table de Caractère ?

Profils recherchés

Nous recherchons des épicuriens, issus de la restauration ou pas

COMMERCANT ; c’est créer du relationnel, être à l’aise, reconnaitre les objections et prioriser les demandes

EPICURIEN ; le plaisir, l’envie ; la gourmandise et l’amour des bonnes choses

GESTIONNAIRE ; se donner les moyens de développer son affaire en bon père de famille

LEADERSHIP ; transmettre la culture d’entreprise à ses équipes et cultiver l’excellence. Faire confiance et savoir déléguer

COLLECTIF ; partager avec son réseau dans un but commun

Les atouts du secteur d'activité

Brasserie traditionelle Française

Les avantages de la franchise LA TAVERNE - Table de Caractère

Indépendance

Liberté

Force d'un groupement

Alerte recrutement LA TAVERNE - Table de Caractère

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1.6 M€
Année de création2008
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 34 implantations
Durée de contrat5
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 200 000 €
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)500 m²
Investissement global 800 000 €
Redevance0%

Formation du candidat et de son équipe dans l'une de nos Tavernes. Accompagnement à l'ouverture par notre animateur de réseau, et tout au long de votre vie au sein du réseau.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise LA TAVERNE - Table de Caractère ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise LA TAVERNE - Table de Caractère. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise LA TAVERNE - Table de Caractère mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Pas de local nécessaire
  • Périphérie

Formation et assistance

  • Communication, optimisation, développement

Franchise LA TAVERNE - Table de Caractère : l'historique du réseau

Indépendants révolutionnaires !
En 2007, des événements contraires à la philosophie des taverniers viennent bousculer leur aventure humaine. En effet, les aléas liés à la cession des « Maître Kanter » par les Brasseries Kronembourg au Groupe Flo, entrainent interrogations et divisions des acteurs du projet. Au vue du traité signé entre les parties et les conditions contraires à l’éthique des Taverniers de l’époque, une révolution naît « Nous resterons indépendants ». C’est ainsi qu’une nouvelle aventure se crée, portée fièrement par deux tiers des anciens taverniers. Ils sont alors 33 chefs d’entreprises forts d’une vision commune, de valeurs profondes, animés par la volonté de proposer une nouvelle enseigne de brasserie traditionnelle sur le marché.
L’ombre du passé et le futur leur tendant les bras, ces hommes et femmes d’expérience se rapprochent alors du fondateur de l’enseigne « Les Relais d’Alsace » créé en 1996 et lui rachète la marque. Nous sommes en 2008, l’aventure débute ! 12 ans plus tard, le réseau des Relais d’Alsace continue de grandir, évolue en LA TAVERNE- Table de Caractère poursuivez l’aventure avec nous.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement LA TAVERNE - Table de Caractère

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
200 000 €
Droit d'entrée
15 000 €
Investissement global
800 000 €
CA 2 ans
1.6 M€

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10