Franchise Laiterie Gilbert
Réseau de fromagers indépendants
Historiquement fabriquant de produits de crèmerie depuis 1948, Laiterie Gilbert a su s’imposer comme une référence locale en fournissant de grands noms des métiers de bouche comme Bernard Mure-Ravaud (Meilleur Ouvrier de France, champion du monde des fromagers), des lieux uniques comme la Maison Aribert ou le restaurant Yoann Conte au Veyrier du Lac ainsi que l’OKKO Hôtel Grenoble. Aujourd’hui nous perpétuons la tradition initiée par la famille Gilbert tout en développant notre propre réseau de fromagers indépendants [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Laiterie Gilbert
Historiquement fabriquant de produits de crèmerie depuis 1948, Laiterie Gilbert a su s’imposer comme une référence locale en fournissant de grands noms des métiers de bouche comme Bernard Mure-Ravaud (Meilleur Ouvrier de France, champion du monde des fromagers), des lieux uniques comme la Maison Aribert ou le restaurant Yoann Conte au Veyrier du Lac ainsi que l’OKKO Hôtel Grenoble.
Aujourd’hui nous perpétuons la tradition initiée par la famille Gilbert tout en développant notre propre réseau de fromagers indépendants.
Comment ouvrir un magasin Laiterie Gilbert ?
Profils recherchés
Les responsables de points de vente chez Laiterie Gilbert proviennent de différents horizons, mais partagent des valeurs communes telles que la proximité, l'authenticité et le conseil.
Les candidats recherchés doivent être dotés de bon sens, avoir un bon sens du contact, être passionnés par la gastronomie et maintenir des normes d'hygiène irréprochables. Ils doivent également disposer des ressources financières nécessaires pour investir. Bien que toute formation ou expérience supplémentaire sur les produits ou la gestion commerciale puisse être un atout, elle n'est pas considérée comme essentielle.
Les avantages de la franchise Laiterie Gilbert
Pourquoi nous rejoindre ?
Nous vous proposons une solution clé en mains vous permettant d’assurer l’approvisionnement en produits de qualité au juste prix et le développement de votre commerce.
- Des produits authentiques et variés
Nous sélectionnons des producteurs de choix avec lesquels nous entretenons des relations privilégiées.
Nous travaillons ensemble pour proposer les meilleurs produits de nos terroirs. Ces derniers sont sourcés en direct. Chaque acteur de la filière est rémunéré à hauteur de ses savoir-faire.
Vous avez accès à plus de 170 fournisseurs et près d’un millier de produits d’exception pour composer l’offre qui ravira vos clients. Vous bénéficierez également de produits en nom propre, parmi lesquels une gamme crèmerie historique.
Toutes les références sont centralisées dans votre outil de commande. Vous profitez des retours de vos paires et de leurs clients, de références exclusives et des nouveautés régulières.
- Une transmission des savoir-faire
Nous vous accompagnons au quotidien afin que vous deveniez à la fois fromager, commerçant et entrepreneur.
Nous vous accueillons pour une semaine de formation en immersion au sein de la première boutique Laiterie Gilbert de Grenoble. Bruno et Laurent vous transmettront leur expérience, leurs compétences et leur passion pour le métier de fromager.
Vous rencontrerez également le reste de l’équipe à notre siège afin de vous familiariser avec le logiciel de commande, la confection des plateaux ou encore la gestion d’entreprise. La formation se poursuivra une semaine supplémentaire dans propre votre magasin lors de l’étape cruciale de l’ouverture.
A l’issue du parcours de formation, vous êtes capable d’exercer la profession de crémier-fromager et de piloter votre activité commerciale en tant qu’entrepreneur et commerçant.
Cette formation est continue, enrichie en permanence, sur tous les sujets et toute la durée de vie du contrat.
- La force du réseau
Vous ne vous lancez pas seul ! Nous vous accompagnons tout au long de votre parcours et répondons avec réactivité à vos questions avant, pendant et après votre reconversion professionnelle.
Vous rejoignez des entrepreneurs qui sont passés par les mêmes épreuves que vous. Vous bénéficiez également du soutien et de l’expérience de votre parrain/ marraine.
Le partage et la cohésion font partie de l’ADN du réseau des chamois.
- Une marque reconnue et connectée
Vous bénéficiez de la force de communication du réseau (retombées presse, notoriété nationale, …).
Conscients des enjeux digitaux afférent au commerce, nous avons décidé d’allier authenticité et modernité afin de vous accompagner dans la mise en œuvre d’une stratégie omnicanale efficiente.
Nous construisons et animons quotidiennement la communauté Laiterie Gilbert sur nos réseaux sociaux et nos sites web.
Nous vous accompagnons dans la création de vos propres pages ainsi que dans leur alimentation. Nous vous proposons du contenu à relayer ainsi que diverses opérations de communication tout au long de l’année.
Nous vous aidons à monter en compétence sur le web en vous proposant tutoriels et formations à réaliser à votre rythme, selon vos connaissances initiales et votre appétence pour le sujet.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 250 000 € |
---|---|
Année de création | 1948 |
Année de lancement en réseau | 2012 |
Type de contrat | concession, franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 60 m² |
Investissement global | 50 k€ à 200 k€ |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- Formation de 15 jours
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :