Franchise My Wok

Cuisine au wok en open space, salades sur mesure

My Wok est un concept de restauration de type rapide à thème: le WOK. My Wok offre aux clients une qualité de cuisine fraiche «faite maison», un service personnalisé dans une ambiance de proximité avec un service sur place et/ou à emporter. Ouvert 7 jours sur 7 en continu, ce concept privilégie également le coté écologique et propose une gamme de produits diversifiés (woks, soupes, salades, desserts, boissons etc.) pour les goûts de tous. My Wok est très porté sur l’aspect « [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
22 000€
Investissement global
200 000 à 300
CA 2 ans
600 000€

Alerte recrutement My Wok

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

CA 2 ans : 1M€ à 1,3 M€

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

CA 2 ans : 150 000 €

Apport : 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

CA 2 ans : 750 000 €

Apport : 50 000 €

Présentation du réseau My Wok

My Wok est un concept de restauration de type rapide à thème: le WOK. My Wok offre aux clients une qualité de cuisine fraiche «faite maison», un service personnalisé dans une ambiance de proximité avec un service sur place et/ou à emporter.

Ouvert 7 jours sur 7 en continu, ce concept privilégie également le coté écologique et propose une gamme de produits diversifiés (woks, soupes, salades, desserts, boissons etc.) pour les goûts de tous.

My Wok est très porté sur l’aspect « humain » la relation clientèle de proximité.

Ce nouveau mode de consommation permet d’offrir une alternative de restauration nouvelle au consommateur tout en respectant les critères clés que sont la qualité des produits, du service et du prix.

Chaleureux, convivial et original, ce concept offre à tous des produits frais d’un très bon rapport qualité/prix. Le concept se développe dans des villes de taille moyenne d’environ 100 000 habitants sur des emplacements n° 1 ou 1 bis.

Agés de 7 à 77 ans, seul, entre amis, collègues ou en famille, il n’y a pas profil type mais la clientèle My Wok s’axe davantage sur 3 cibles:

* les actifs de 20 à 40 ans
* les étudiants
* les femmes.

Le panier moyen s’élève à environ 8,50€.

Une des forces de l’enseigne : «la confection et la cuisine devant le client»

Les plats sont préparés sous les yeux des clients selon leurs choix d'ingrédients.

Ainsi de 11h30 à 22h30, le client à l’assurance de bénéficier de produits fraîchement cuits.

La satisfaction des clients passe par la qualité des produits. Les produits offerts aux consommateurs sont frais, soigneusement sélectionnés et dans une qualité nutritionnelle adaptée.

*Le réseau My wok comporte actuellement deux établissements en nom propre.
Une 1ère implantation, au 3 Boulevard de Sévigné 21000 Dijon, qui a vu son ouverture en avril 2008.
Fort de ce succès, un 2ème établissement pilote a ouvert au 2 Rue Colette 71100 Chalon Sur Saône en janvier 2010.

Détail investissement global :
- Droits d'entrée : 22 000€HT et 17000€ HT pour les 2 premiers franchisés
- Frais d'installations et d'agencements du point de vente : Environ 850€/m2 (sols, plafonds, cloisons, carrelage, plomberie, électricité, climatisation, menuiserie, peinture)
- Matériels équipements : 55 000 à 100 000€
- Matériel informatique : 8000 à 10 000€
- Stock initial: Environ 6000€
- Fournitures de démarrage: 3000 à 4000€ (uniformes, signalétique, fournitures de bureau)
- Publicité d'ouverture: 3000 à 8000€

CA sous enseigne : 600 000€
Ce chiffre correspond au CA de notre restaurant de Dijon qui est notre business model.

Dijon est le type de ville que nous visons prioritairement pour notre développement (ville universitaire, +100 000 habitants).

Il correspond à une moyenne de 220 couverts/jours.

De part notre expérience et notre savoir faire, ce chiffre sera facilement réalisable dans les villes que nous ciblons, bien entendu avec un emplacement de 1er choix.

En savoir plus

My Wokest un concept innovant, basé sur une cuisine à base de produits frais et une politique qualité. En effet, tous les légumes utilisés pour composer votre wok sont préparés dans les restaurants My Wok. Ainsi vos ingrédients bénéficient d'une fraîcheur absolue. La marque n'utilise pas de produits surgelés.

Grâce à sa forme évasée, le wok permet une cuisson ultra rapide des aliments avec peu de matière grasse, tout en conservant leur saveur, leur couleur et leur qualité nutritionnelle. Le wok est parfaitement adapté à la cuisine fusion que vous aurez le plaisir de découvrir en restaurant car chez My Wok, l'agencement a été pensé de façon à vous permettre de suivre l'élaboration de votre wok du début jusqu'à la fin.

La franchise My Wok, c'est une question de choix !

En vous rendant chez My Wok, vous n'aurez que l'embarra du choix, car c'est vous seul qui déciderez des composants de votre plats! Alors, que vous soyez carnivores, végétariens, pescitariens, végans ou intolérant au gluten, vous composez votre wok de A à Z avec les ingrédients qui vous conviennent.

Vous aurez aussi le choix entre une consommation sur place dans un espace convivial, aménagé pour vous apporter le maximum de confort, aménagé avec des matériaux et des couleurs créant une ambiance agréable ou à emporter pour déguster votre wok en amoureux chez vous ou entre amis dans le parc voisin.

Enfin, chez My Wok, votre fidélité est récompensé grâce à la carte qui permet de cumuler des points et de profiter de multiples avantages.

Comment ouvrir un restaurant My Wok ?

Profils recherchés

Le candidat doit avoir un fort tempérament commerçant, des valeurs humaines et le souhait rejoindre une franchise jeune et dynamique. Il doit impérativement aimer l’univers de la cuisine, avoir le sens du service client, ce sentir cette capable d’entreprendre et disposer d’un apport personnel de 100 000€.

Alerte recrutement My Wok

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 000€
Année de création2008
Année de lancement en réseau2014
Type de contrat franchise
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 100 000€
Droit d'entrée22 000€
Surface moyenne (en m²)120 m2
Investissement global 200 000 à 300
Redevance5% du CA + 1% pub
000€ hors pas de porte
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise My Wok ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise My Wok. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise My Wok mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 6 semaines

Franchise My Wok : l'historique du réseau

2007 : création de l’unité Dijonnaise

2007 : dépôt de la Marque enseigne My Wok

2008 : mise en activité

2010 : création de l’unité Châlonnaise

2012-13 : projet de mise en réseau

2014: mise en réseau

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

CA 2 ans : 1M€ à 1,3 M€

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

CA 2 ans : 150 000 €

Apport : 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

CA 2 ans : 750 000 €

Apport : 50 000 €

Alerte recrutement My Wok

Politique de confidentialité
Apport
100 000 €
Droit d'entrée
22 000€
Investissement global
200 000 à 300
CA 2 ans
600 000€
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10