Franchise My Wok
Cuisine au wok en open space, salades sur mesure
My Wok est un concept de restauration de type rapide à thème: le WOK. My Wok offre aux clients une qualité de cuisine fraiche «faite maison», un service personnalisé dans une ambiance de proximité avec un service sur place et/ou à emporter. Ouvert 7 jours sur 7 en continu, ce concept privilégie également le coté écologique et propose une gamme de produits diversifiés (woks, soupes, salades, desserts, boissons etc.) pour les goûts de tous. My Wok est très porté sur l’aspect « [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau My Wok
My Wok est un concept de restauration de type rapide à thème: le WOK. My Wok offre aux clients une qualité de cuisine fraiche «faite maison», un service personnalisé dans une ambiance de proximité avec un service sur place et/ou à emporter.
Ouvert 7 jours sur 7 en continu, ce concept privilégie également le coté écologique et propose une gamme de produits diversifiés (woks, soupes, salades, desserts, boissons etc.) pour les goûts de tous.
My Wok est très porté sur l’aspect « humain » la relation clientèle de proximité.
Ce nouveau mode de consommation permet d’offrir une alternative de restauration nouvelle au consommateur tout en respectant les critères clés que sont la qualité des produits, du service et du prix.
Chaleureux, convivial et original, ce concept offre à tous des produits frais d’un très bon rapport qualité/prix. Le concept se développe dans des villes de taille moyenne d’environ 100 000 habitants sur des emplacements n° 1 ou 1 bis.
Agés de 7 à 77 ans, seul, entre amis, collègues ou en famille, il n’y a pas profil type mais la clientèle My Wok s’axe davantage sur 3 cibles:
* les actifs de 20 à 40 ans
* les étudiants
* les femmes.
Le panier moyen s’élève à environ 8,50€.
Une des forces de l’enseigne : «la confection et la cuisine devant le client»
Les plats sont préparés sous les yeux des clients selon leurs choix d'ingrédients.
Ainsi de 11h30 à 22h30, le client à l’assurance de bénéficier de produits fraîchement cuits.
La satisfaction des clients passe par la qualité des produits. Les produits offerts aux consommateurs sont frais, soigneusement sélectionnés et dans une qualité nutritionnelle adaptée.
*Le réseau My wok comporte actuellement deux établissements en nom propre.
Une 1ère implantation, au 3 Boulevard de Sévigné 21000 Dijon, qui a vu son ouverture en avril 2008.
Fort de ce succès, un 2ème établissement pilote a ouvert au 2 Rue Colette 71100 Chalon Sur Saône en janvier 2010.
Détail investissement global :
- Droits d'entrée : 22 000€HT et 17000€ HT pour les 2 premiers franchisés
- Frais d'installations et d'agencements du point de vente : Environ 850€/m2 (sols, plafonds, cloisons, carrelage, plomberie, électricité, climatisation, menuiserie, peinture)
- Matériels équipements : 55 000 à 100 000€
- Matériel informatique : 8000 à 10 000€
- Stock initial: Environ 6000€
- Fournitures de démarrage: 3000 à 4000€ (uniformes, signalétique, fournitures de bureau)
- Publicité d'ouverture: 3000 à 8000€
CA sous enseigne : 600 000€
Ce chiffre correspond au CA de notre restaurant de Dijon qui est notre business model.
Dijon est le type de ville que nous visons prioritairement pour notre développement (ville universitaire, +100 000 habitants).
Il correspond à une moyenne de 220 couverts/jours.
De part notre expérience et notre savoir faire, ce chiffre sera facilement réalisable dans les villes que nous ciblons, bien entendu avec un emplacement de 1er choix.
My Wokest un concept innovant, basé sur une cuisine à base de produits frais et une politique qualité. En effet, tous les légumes utilisés pour composer votre wok sont préparés dans les restaurants My Wok. Ainsi vos ingrédients bénéficient d'une fraîcheur absolue. La marque n'utilise pas de produits surgelés.
Grâce à sa forme évasée, le wok permet une cuisson ultra rapide des aliments avec peu de matière grasse, tout en conservant leur saveur, leur couleur et leur qualité nutritionnelle. Le wok est parfaitement adapté à la cuisine fusion que vous aurez le plaisir de découvrir en restaurant car chez My Wok, l'agencement a été pensé de façon à vous permettre de suivre l'élaboration de votre wok du début jusqu'à la fin.
La franchise My Wok, c'est une question de choix !
En vous rendant chez My Wok, vous n'aurez que l'embarra du choix, car c'est vous seul qui déciderez des composants de votre plats! Alors, que vous soyez carnivores, végétariens, pescitariens, végans ou intolérant au gluten, vous composez votre wok de A à Z avec les ingrédients qui vous conviennent.
Vous aurez aussi le choix entre une consommation sur place dans un espace convivial, aménagé pour vous apporter le maximum de confort, aménagé avec des matériaux et des couleurs créant une ambiance agréable ou à emporter pour déguster votre wok en amoureux chez vous ou entre amis dans le parc voisin.
Enfin, chez My Wok, votre fidélité est récompensé grâce à la carte qui permet de cumuler des points et de profiter de multiples avantages.
Comment ouvrir un restaurant My Wok ?
Profils recherchés
Le candidat doit avoir un fort tempérament commerçant, des valeurs humaines et le souhait rejoindre une franchise jeune et dynamique. Il doit impérativement aimer l’univers de la cuisine, avoir le sens du service client, ce sentir cette capable d’entreprendre et disposer d’un apport personnel de 100 000€.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000€ |
---|---|
Année de création | 2008 |
Année de lancement en réseau | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 100 000€ |
---|---|
Droit d'entrée | 22 000€ |
Surface moyenne (en m²) | 120 m2 |
Investissement global | 200 000 à 300 |
Redevance | 5% du CA + 1% pub |
Formation et assistance
- 6 semaines
Franchise My Wok : l'historique du réseau
2007 : création de l’unité Dijonnaise
2007 : dépôt de la Marque enseigne My Wok
2008 : mise en activité
2010 : création de l’unité Châlonnaise
2012-13 : projet de mise en réseau
2014: mise en réseau
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :