Franchise ROBERTA

Cuisine 100 % italienne, authentique et généreuse

Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

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Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau ROBERTA

Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale.

Les restaurants Roberta sont pensés comme de véritables lieux de vie, comme s’ils avaient toujours existé dans nos mémoires collectives. Inspirés de trattorias typiquement italiennes dans une ambiance conviviale et chaleureuse, les restaurants Roberta vous invitent à déguster de délicieux plats de pâtes fraîches, antipasti et desserts réalisés dans la tradition italienne.

De plus l’enseigne Roberta propose le service de traiteur et offre à ses clients un large choix entre cocktail, réception, ou un grand événement.

Comment ouvrir un restaurant ROBERTA ?

Profils recherchés

  • Êtes le/la garant(e) du bon fonctionnement de la boutique en l’absence du Responsable,
  • Managez et supervisez l'activité des équipes (élaboration et suivi des plannings, gestion quotidienne de l’équipe …),
  • Gérez l’approvisionnement et le stock,
  • Contrôlez l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité,
  • Garantissez la qualité du service client,
  • Contribuez activement au développement commercial et à la fidélisation du client.
Les atouts du secteur d'activité

Avec près d’un million d’actifs dans le secteur des CHRD (Cafés, Hôtels, Restaurants et Discothèques), en incluant 300 000 salariés saisonniers qui font partie intégrante de la profession, ce secteur est le quatrième employeur privé de l’économie française. Véritable vivier d’opportunités professionnelles, son nombre d’employés a augmenté de 30 % au cours de la dernière décennie.

Notons que les services de restauration traditionnelle et rapide tirent encore mieux leur épingle du jeu puisqu’ils détiennent plus de 41 % des emplois du secteur.

Le secteur des CHRD c’est aussi pas moins de 78,4 milliards d’euros de chiffre d’affaires annuel.

Cette importante croissance du secteur est notamment due aux habitudes de consommation des français, qui ne ratent pas une occasion de se retrouver autour d’une bonne table !

En effet, en 2018, les consommateurs sont plus nombreux à se rendre au restaurant (+1%) et le ticket moyen a progressé de 0,8 % à 5,55 €.

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création2011
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 implantations
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

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Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

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100 000 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
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