Franchise Street Wok
Street Wok est une enseigne de street food à emporter proposant une cuisine thaïlandaise et indienne aux saveurs revisitées.
Le concept Street Wok Street Wok est une enseigne de restauration rapide à emporter spécialisée dans la cuisine Thailandaise et Indienne aux saveurs revisitée. Le concept Street Wok s'appuie sur l'idée du voyage authentique vers l'Asie. En effet, la carte est une invitation au voyage vers deux destinations : L'inde et La Thailande ! Vivez l'expérience Street Wok et projetez-vous dans un night market asiatique pour y ressentir toute l'atmosphère de la Street Food. Du légendaire Pad Thai à l'incontournable [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Street Wok
Le concept Street Wok
Street Wok est une enseigne de restauration rapide à emporter spécialisée dans la cuisine Thailandaise et Indienne aux saveurs revisitée.
Le concept Street Wok s'appuie sur l'idée du voyage authentique vers l'Asie.
En effet, la carte est une invitation au voyage vers deux destinations :
L'inde et La Thailande !
Vivez l'expérience Street Wok et projetez-vous dans un night market asiatique pour y ressentir toute l'atmosphère de la Street Food.
Du légendaire Pad Thai à l'incontournable Butter Chicken, fermez les yeux et laissez vous transporter.
Street Wok s'efforce de proposer une cuisine :
- Populaire mais néanmoins élaborée
- Rapide mais saine et équilibrée
- Exotique mais au goût du jour
- De qualité mais abordable
- Adaptée a tout régime alimentaire
Un concept qui allie Simplicité, Efficacité et Street bonne humeur !
L'histoire de Street Wok
Né en 2010 dans la ville de Montreuil, en région parisienne, LE CONCEPT STREET WOK est le fruit d’un travail passionné et d’une volonté de proposer un voyage culinaire à travers l’Asie. Son fondateur est originaire d’Asie du Sud Est et a pour ambition de faire découvrir l’esprit de la Street Food Thaï et Indienne au travers de plats typiques, mais néanmoins revisitée.
Le premier restaurant connaissant un franc succès, le developpement du réseau s'inscrit dans la durée jusqu'a ce jour.
En effet, ce sont 5 ouvertures qui se succèdent entre 2018 et 2022.
Street Wok ne connait pas la crise malgré un contexte sanitaire et économique difficile, le développement du réseau s'accèlère et prouve l'intemporalité de sa cuisine et sa légitimité plus que jamais présente.
Comment ouvrir un restaurant Street Wok ?
Profils recherchés
Envie d'une nouvelle vie ? Devenir son propre patron n'a jamais été aussi facile !
Rejoignez un réseau en pleine expansion, doté d'un savoir faire existant depuis 2010 !
L'optimisation des coûts et une organisation maîtrisée au service de nos franchisés.
Street Wok se caractérise comme étant un concept de restauration rapide asiatique essentiellement à emporter.
Sur le plan national, les principales tendances sont : la progression de la restauration du midi, la tendance au snacking, et une consommation de plus en plus nomade.
Le temps moyen passé au repas est de 26 minutes, en baisse constante.
De plus en plus pressé, le consommateur s’attend à être servi sans délai. Ce temps très court, qui a même plutôt tendance à se réduire, permet à la restauration rapide de se démarquer par rapport à la concurrence de la restauration traditionnelle.
Aussi, bien qu’improbable, la vente à emporter est véritablement le segment phare depuis l’année 2020 et l’on peut dire que la Covid-19 lui a donné un coup d’accélérateur. Elle a doublé ses parts de marché dans le circuit de la restauration, passant de 15 % en 2019 à 30 % en 2020.
Exigeant en termes de service, le consommateur l’est aussi en termes d’offre : il souhaite de plus en plus diversifier son alimentation, découvrir de nouvelles saveurs et se tourner vers une alimentation plus saine.
En raison de cette demande, on observe une émergence de la cuisine exotique et plus particulièrement venue d’Asie.
Les avantages de la franchise Street Wok
Les 3 clefs du succès Street Wok
- Un faible investissement !
La force de Street Wok réside dans son ingéniosité à créer de la valeur tout en optimisant ses charges. De petites superficies pour de grandes réussites !
- Un savoir faire depuis 2010 !
Plus de 12 ans d'expérience et d'optimisation du savoir faire au service de nos franchisés, matérialisé par un accompagnement personnalisé.
- Un accès à la gestion multi-établissements
L'optimisation éprouvée depuis de nombreuses années est aussi celle de l'organisation, nous permettons la gestion multi-établissements à nos franchisés grâce un savoir faire depuis 2010 !
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 450 000 € |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2010 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
6 succursales / 1 franchise 7 implantations |
Durée de contrat | 5 |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 25 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | Frais de formation en sus de 15 000€ |
Surface moyenne (en m²) | 20 à 60 m² |
Investissement global | Hors pas de porte |
Redevance | 5 % de redevance d'exploitation et 1% de redevance publicitaire |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 3 semaines de formation initiale
- Assistance continue de notre équipe à nos franchisés
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :